走過童話的夢想,撞進音樂的殿堂

奧地利自助遊攻略
↑瑞士村格林德瓦爾德
奧地利自助遊攻略
↑瑞士村格林德瓦爾德
到山上之後發現這裡也有很多雪沒有化,當時就有一種不好的預感。
但是問題不大,哈哈哈哈哈哈終於來到巴克普湖跟前了,
在經歷之前半個多小時的纜車和一個半小時的徒步之後,到了巴克普湖的最後一個轉角,終於能夠見到期待已久的美景了。。。。。
然而woc!!!老子的湖呢???
奧地利自助遊攻略
↑瑞士村格林德瓦爾德
奧地利自助遊攻略

經過短暫的平復心情,雖然呈現眼前的不是期待的樣子,卻依舊是心中留存的美好。
踏上回去的路,我們發現來時的路上我們錯過了許多令人意外的美麗,或許這就是旅途中的不確定和魅力,也正是旅行的意義。
來回的路上我們沒有遇到任何游人,面對如此壯麗雪山和廣闊天地的只有我們,安靜地讓我們忘記了時間的流逝,太久沒有享受如此的自由。
奧地利自助遊攻略
↑瑞士村格林德瓦爾德
奧地利自助遊攻略
↑瑞士村格林德瓦爾德
奧地利自助遊攻略
↑瑞士村格林德瓦爾德 等我們出來才知道,路口寫著通知:因為積雪較多,此次徒步路線還未到開放的時間
想想有點後怕,如果我們在裡面遇到情況,豈不是連救援都沒有。。。在此提醒大家還是安全第一了


與 少女峰 周邊的告別就要來了,我們決定用最後一個下午好好逛一逛 因特拉肯 小城。
真正地漫步在這座小城裡的時候,我們發現了與之前完全不一樣的感受,之前將其作為中轉站的我們確實並沒有去深入地瞭解它。直到今天才發現原來這裡也是應有盡有,而且專門有個正規的購物村,但是不出所料的是這種地方往往被 中國 人占據,所以這些商店里從來不缺一個 中國 導購~~
本來想著閑來無事,我們也打算在購物村裡剁剁手,但是導購說退稅手續只能在機場、 巴塞爾 以及部分邊境小城辦理時,只能悻悻離去。。。
午餐之後,我們向 蘇黎世 進發。
|皮拉圖斯山| 世上最陡軌道列車我們落單的小伙伴 海倫 姐,踩著 瑞士 最後一天的尾巴降落 蘇黎世 ,最後的一天將會在我和 海倫 姐的撒潑中畫上句號。至於燕姐姐,她將留在 蘇黎世 ,順著《瀝川往事》的記憶去尋找男主王瀝川的足跡。
而且當天 蘇黎世 市民正在舉行游行活動,燕姐姐非常幸運地加入了這支游行的大軍, 成功 為當地人民的幸福生活貢獻了一份力量,為表彰其英勇行為,事後也得到了好幾瓶啤酒,並 成功 地進了我和 海倫 姐的肚子里 。
奧地利自助遊攻略
↑盧塞恩 說到皮拉圖斯山,這座山有著非常多的傳說,其中最著名的是一個有關於龍的傳說,所以西方龍就是它的標誌。在 盧塞恩 的這幾天我們發現,當地人對這座山的鐘愛有加,而這也是我們打算探索它的原因。
從 蘇黎世 到皮拉圖斯山首先需要到 盧塞恩 ,然後到火車站對面碼頭坐船前往。
在 盧塞恩 的火車站廣場上偶遇慈善團體進行募捐活動,我們吃到了可能是這幾天以來最好吃的美食 真的好吃到哭了,真的是在認真地做慈善了。。。
奧地利自助遊攻略
↑盧塞恩 前往皮拉圖斯山的碼頭與瑞吉山的相鄰,這裡別上錯就好了。
再次游覽琉森湖,不一樣的路線,卻還是一如既往的美。
奧地利自助遊攻略
↑盧塞恩湖
奧地利自助遊攻略
↑盧塞恩湖 剛到門口,就聽到一群民族服飾穿著的人吹響了阿爾卑斯號角
這算是 瑞士 的傳統樂器,很多地方都能看到,只是這是第一次聽現場演奏
旋律雄渾、低沉、婉轉、朴實,一如 阿爾卑斯山
奧地利自助遊攻略
↑皮拉圖斯山 皮拉圖斯山有著世界上最陡的齒軌火車,車身都是傾斜的,裡面的座位都如階梯層層遞進
從山底到山頂落差1600多米,一路上去能看到植被明顯的變化,也能感受溫度的變化
據說運氣好的還能看到岩羊從眼前掠過
奧地利自助遊攻略
↑皮拉圖斯山 我們此次運氣不佳,到山頂發現雲霧繚繞,能見度極低,未能窺探其精華
奧地利自助遊攻略
↑皮拉圖斯山
奧地利自助遊攻略
↑皮拉圖斯山 下山的纜車可以在半山腰的一站下車,這裡的娛樂活動比較多,其它也沒什麼逛得地方
奧地利自助遊攻略
↑皮拉圖斯山
奧地利自助遊攻略

離開 瑞士 的夜晚,再次下起了大雨,我們何其慶幸
瑞士 的幾天對我們來說是幸運的,也是不幸的
幸運的是 瑞士 向我們展示了一整路的晴天,我們看到了你極致的美。不幸的是我們只有短短的四天去感受 瑞士 的美景深情。
之後的好幾天里,我們依然沉浸在對 瑞士 無限風光的無限遐想中,難以走出。

不過也好,四天的時間不多也不少。
相信終究會再回來的,把最好的那些想象,就留給未來只專註於你的旅程。 奧地利篇忘了什麼時候, 哈爾施塔特 這個隱藏在 阿爾卑斯山 深處小鎮的一張照片無意間闖入我的眼帘,美到黯淡了一切,至今仍想不出任何華麗的辭藻來形容,只知道它通過這張“來自天堂的明信片”,吸引著世界上所有看到過的人們心生嚮往。同這也改變了我對 奧地利 傳統的印象, 比如 音樂、 比如 歷史和水晶。從那時候開始,默默在心裡埋下了對 奧地利 這個國家嚮往的種子。
在這個人口800萬的國家,我們感受歷史的滄桑厚重、聆聽歌劇的音樂律動、沉浸在它的田園風光中,山脈的粗獷和古城的優雅完美地融和,散髮著自然、精緻、朴實而又優雅的魅力。
|因斯布魯克| 小天鵝的水晶世界到達 因斯布魯克 已是凌晨3點,在乘務員大叔的擴音喇叭叫喊下,我們迷迷糊糊地下了車拿了行李。
我們是在一個加油站中途下的車,與我們同站下車的人並不多,而且路上一片空曠,天空中的小雨依然陪伴著我們。

第二天的行程是從 因斯布魯克 駕車一路東去,我們還是覺得在炎熱六月天的趕路和陰雨天更配~~

在去提車的路上我們才明白什麼叫做 奧地利 的周日,一路上只看到加油站開著一家便利店,行人和車輛同樣屈指可數,本來逛逛這個城市的念頭也自此消散。
其實這一路東行有許多美景值得踏足,但時間 和美 景的衝突讓我們只能選擇辜負,最終敲定施華洛世奇水晶宮和 薩爾茨堡 這兩個地方。
奧地利自助遊攻略
↑施華洛世奇水晶世界 雨後的空氣是清透的、超潮濕而且涼爽的,空中低矮的、輕柔的雲霧在微風的吹拂下與翠綠的群山相互纏繞起來,儘是一片寧靜和安逸,正不就是真實的水墨畫嘛~~匯入高速發現車輛暴增,並不比國內某些高速的車少。

施華洛世奇水晶世界位於 因斯布魯克 東部的瓦騰斯鎮(Wattens),也是施華洛世奇的總部所在,從市中心駕車過去大概需要半小時。既然陰差陽錯來到了這個城市,那麼這個景點當然是不可錯過的啦。水晶宮的門票每人19歐,當然也可以選擇只進入商店不參觀展館,這樣是不用門票的。
奧地利自助遊攻略
↑施華洛世奇水晶世界
奧地利自助遊攻略
↑施華洛世奇水晶世界
奧地利自助遊攻略
↑施華洛世奇水晶世界
初見 薩爾茨堡

從 因斯布魯克 到 薩爾茨堡 駕車大概不到三小時的時間,途中穿過德奧邊境的 貝希特斯加登 等小城, 德國 最美小鎮 拉姆紹 和國王湖就在這一條線上,因此這一路的風景也是絕美了。不到三小時的路程,硬是被這沿途美麗的風景流連到了四個小時,走走停停,不過終於在下午四點到達 薩爾茨堡 。
奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡
奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡 當地啤酒廠開的餐廳Augustiner ,烤雞配 沙拉 絕了,啤酒便宜好喝還管夠
奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡
奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡
雖說對城堡的夕陽、莫扎特的故居都懷抱期望,但這陰沉的天、將至的夜也讓我們不再奢求,那就通過漫游來努力邂逅這份聞名於世的滄桑歷史吧。慢慢的閑逛中,感受著穿越千年的厚重歷史,像一條細線將不同時代中各具特色風格的產物串聯起來,卻又顯得如此渾然一體。
可能是時間的關係,老城區的人流沒有想象的多,少了喧囂擁擠,多了寧靜開闊,仍少不了的是濃厚的商業氣息,但各具特色的現代商鋪又點綴著這座古老的城市,使它顯得更加生動迷人。要知道作為 奧地利 的旅游勝地,當地的旅游業每年要為 奧地利 創匯達50億先令,占國民生產總值的25%。
奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡
奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡
奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡
奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡
奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡
行駛在黑夜的道路上,我們互相訴說著彼此的不舍,還沒有真正感受它的魅力難道就真的告別了嗎。可能是僅僅幾小時對它的驚鴻一瞥,讓我們心裡多了一份執念,為了不對自己留下遺憾,也不想辜負它的盛名,我們決定在接下來選一天時間重返 薩爾茨堡 ,細細品味它的魅力。
|戈紹小鎮| 田園風光里 隱藏著一個仙境戈紹小鎮是這次 奧地利 湖區自駕的民宿所在地,計劃以戈紹小鎮為中心,游覽周邊各個美景。