走過童話的夢想,撞進音樂的殿堂

奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡
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↑薩爾茨堡
可能是天氣太熱的緣故,在拍完鐵橋照片後不久相機就宣告罷工,三塊電池都被熱傻了!接下來只能全身心投入游覽了。所以最後很多景點都沒有了記錄,其中就包括巴克小橋。

薩爾茨堡 高溫下暴走的一天已經耗幹了我們的體力,回程路上的美景也暫時失去了色彩,直到 哈爾施塔特 湖進入我們的視野。
不過疲憊的我們也沒有心情繼續探索了,回去做一頓美美的晚飯犒勞自己。
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對我來說, 薩爾茨堡 把我從 瑞士 的無限風光瞬間拉回至殺伐的中世紀,
薩爾茨堡 自古以來經歷過權力的鬥爭、國家的爭奪以及戰爭的苦難,但是從未磨滅的是 薩爾茨堡 人的高傲。但願你們能保持一貫的驕傲和刻板,讓這特別的文化長久地流傳於世間。 |哈爾斯塔特| 天堂寄了一張明信片給人間接下來的一天,我們要離開湖區前往 奧地利 首府 維也納 。在這之前,湖區最後一站便是 哈爾斯塔 特了~~
由於要趕在下午四點之前還車,同時還要滿足燕姐姐對甜品店念念不忘的心情,我們必須在12點左右離開小鎮。為了能趕在人少的時候好好逛逛 哈爾斯塔 特,我們迫使自己凌晨五點天未亮就起床開始收拾。
至於戈紹這個地方,最為我們此行湖區的最愛,自然也是有了一場體面的告別~~為自己準備了一份精緻的英式早餐,在 朝陽 下的小鎮里肆意遊蕩。
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↑戈紹小鎮
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↑戈紹小鎮 我們住的地方離 哈爾斯塔 特大概15分鐘的車程。
這座小鎮就卡在依山傍水的極小的一片陸地上,前往需要穿過一條隧道,隧道的出口便是小鎮的入口了,這座小鎮就這樣卡在山水之間。
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↑哈爾施塔特 這樣的一個地方,讓我不禁想起陶淵明的《桃花源記》,漁民迷路誤入桃花林,發現一個發光的洞口,穿過山洞,呈現在眼前的儼然是一處仙境。。。小時候所背文章描繪的情景,不就是此刻眼前的這副模樣嘛!
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↑哈爾施塔特 趁著耳邊還未響起太多熟悉的口音,趁著陽光正好,我們一路蹦跳加小跑,也曾幻想過無數次相見時它的樣子,當心心念念已久的景象映入眼帘那一刻也無所謂了,真的是太難忘、太治愈了。
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特
離開的時候不忍再去多看。我們的旅程因你而起,真實場景美好地與所想並無多少異樣,只是濃厚的商業氣息和如潮的游人也讓我們短暫慌亂。但轉瞬一想也是情理之中,美麗絢爛並不是你的過錯,如今這世上,還有幾處璀璨如你卻又平靜如初的仙境存在呢。
前段時間聽聞小鎮失火,明信片角度所見範圍內的4棟房屋被燒毀,聯想到近幾年世界多個著名景點因火災造成不同程度的損毀,多少有些感慨。只願能夠加強各方面的措施,保護好這些世界文化遺產。
|維也納| 音樂和藝術 永恆在歷史與未來之間如果說 薩爾茨堡 的標簽是莫扎特,那這世界音樂殿堂 維也納 則與古典音樂息息相關,這裡濃郁的古典音樂藝術氛圍在眾多的歌劇院和音樂大廳里競相綻放,街邊轉角總能邂逅藝術家們的浪漫演奏。
同時世界上很少有城市像 維也納 這樣如此輕鬆地游走在當下和過往之間,恢弘的歷史和蓬勃的未來相互交錯,城市的中心是古老的王朝,向外延伸是 新興 的都市,而 維也納 就是這樣子迷人。
為了使自己玩的順暢一些,在來 維也納 之前我惡補了一 下奧地利 和古典樂的簡史,也看了些許電影諸如《茜茜公主》《愛在》等,也算是沒有讓自己錯過部分精彩。


經過一路走走停停,到達 維也納 還車地點已是下午四點多了,辦完手續回到酒店,我們終於和可愛的海鵬小哥終於奔現了~~~在家做下 中國 菜也是極好的,飯後就是出門散步啦,順便熟悉下 維也納 路線。
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普拉 特游樂場,沒事就去追尋愛在足跡,電影里男女主接吻的地方嘿嘿。
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可惜我們到的時候就下起了大雨,等雨停了,摩天輪也關了,只能在游樂場里遊蕩。游樂場確實不小,進入不需要門票,買票才能玩項目。
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↑普拉特游樂場 偶遇漂亮小姐姐讓我們幫忙拍照
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↑普拉特游樂場 維也納 的景點眾多而且非常聚集,大部分坐落在 維也納 內城區域。環城大道如同一條線,將其兩旁的各大教堂、博物館、畫廊、劇院等景點彙集起來,沿著環城大道走上一圈,城內的這些景點也就能游覽地七七八八了。只有美泉宮、多瑙河、游樂場、購物村等少數幾個景點散落在周邊,需要乘坐公交地鐵前往。

我們19號下午到,22號上午離開,中間有兩整天的時間獃在 維也納 。我們的計劃是在內城和內城以外的地方各花上一天時間,游覽名勝古跡,感受音樂氣息
關於通票,我們本想到 維也納 當天也去游走一番,所以買了72小時通票,價格大概是17歐。當然還有1天、2 天等 票,大家酌情購買,我們是在OBB上買的電子票。
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正式游覽的第一天,我們穿梭在 維也納 的古典和時尚之間,老城區里遍佈的巴 洛克 建築、文藝復興建築、洛可可建築和現代化建築互相碰撞卻又如此融和,這也是 維也納 特有的包容和浪漫吧。加上時不時在耳邊響起的動人音樂,怎能不讓人迷醉於此~~

卡爾教堂
卡爾教堂闖入我們視野的時候,我們知道我們已經到達環城大道了,在最近一站下車後向教堂跑去~路上幾乎看不到什麼行人和車輛,我們以為是沒到上班時間也沒有多想,但其實另有起因嘿嘿。
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↑卡爾教堂
往內城的路上想起金色大廳貌似就在卡爾教堂不遠處,繞了一圈沒找到,打開地圖發現其實就在眼前,著實有點驚到我們了,這座 大名 鼎鼎的建築和隔壁一排的大樓看起來沒有啥不同啊,這麼朴素的嘛 其實在 維也納 這個地方,金色大廳應該也只是一個普通的劇院吧~~這裡演出場次較多,但是據說水平有些參差不齊,也可以選擇只進去參觀。因為打算去國家歌劇院看歌劇,這邊就直接略過了。
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↑金色大廳
越往裡走人變得多起來,直到我們走到 聖斯蒂芬 教堂,廣場上人山人海,來 歐洲 第一次見到如此大規模的人。海鵬小哥忽然想起今天是聖體聖血節,也是 奧地利 的法定假日,今天各大教堂會舉行耶穌聖體聖血瞻禮,大部分教堂可能會不對外開放了 。
對於我們這幾個忠誠於黨的黨員同志來說 ,宗教方面的問題就涉及到了知識盲區了。不過對於如此盛事,即使無知也是心懷敬意,站在門口瞻仰直至隊伍離去。
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聖斯蒂芬 教堂作為 維也納 首都的象徵,沒能進去轉一圈真是有些遺憾的,只能把目標轉向教堂北塔上面的觀景台。觀景臺上 維也納 的景色一覽無餘,入口和電梯就在北塔樓下的一個小門,從教堂正門跟著標記很快可以找到,票價好像是6歐一人。
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按照既定的路線在內城裡慢慢晃悠了一圈,走幾步就會出現著名景點,有些看似毫不起眼、隱匿於市中的建築,可能就是一座著名的文化遺產,格拉本大街、黑死病紀念柱、 聖彼得 教堂、國家圖書館、 霍夫 堡宮等等就這樣佇立在這短短幾百米的路上,確實讓我們有點難以消化。
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↑黑死病紀念柱

逛了不久我們又再次撞上了教堂里出來環城的隊伍了,各式各樣的隊伍著實震撼。
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隨著游客逐漸增多,馬路上越來越多的馬車夫揚起長鞭交替著出現,馬車也是欣賞 維也納 的一種方式。
霍夫 堡宮是游客最多的地方之一,也因此成為了馬夫們的聚集地,不停地招攬著生意。
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↑霍夫堡宮