安納托利亞尋古訪今15天

土耳其自助遊攻略
↑以弗所古城
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↑以弗所古城 圖書館對面路邊的一座有巨大頂棚的現代建築內一片多層的民居正在被精心地修複,雖然房屋的門窗和部分屋頂都早已不知去處,樓梯也被嚴重損毀而由金屬梯所替代,但牆上和地面的 馬賽 克裝飾還清晰可見,使人能強烈感受到當年的人們對生活品質的追求。
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↑以弗所古城
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↑以弗所古城 從古城出來,找今天的預定的酒店又費了些周折。一路上路邊的建築還是城市的模樣,可大傾角的坡路又讓人感覺像是進了山,偶爾還會遭遇單行路。既然已瞭解小鎮名字里含有一個“丘”字,心理建設還是早做為妙。
這是一家只有十幾間客房的 希腊 復古風的酒店。店內隨處擺放著高仿的古 希腊 雕像,牆上則是 馬賽 克壁畫。每個房間都用了一位 希腊 神話中大咖的名字命名。我們住的9號房名為 雅典 娜,隔壁8號房借用的是冥王哈迪斯的名字,這位大神的工作性質跟漢民族的閻王高度相似。當地人對此毫不避諱,卻喜歡讓第14層樓跟第12層樓緊挨著,隔文化如隔山啊!隨時隨地都能有所得才是旅行的真正意義。
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↑以弗所別墅酒店
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↑以弗所別墅酒店 女店主親自用迎賓茶接待了我們。此時主客雙方都表現得像是剛剛由焦慮的情緒中走出來。這家酒店是我們今晚唯一的選擇,這是毫無疑問的。而我們也是這家酒店今晚僅有的房客,是否有人放了酒店的鴿子則不得而知。
安放好行李後盤算著去小鎮附近的以弗所博物館看看。哪知到山下找了半天不得要領。跨過一條鐵路就是小鎮的熱鬧地段。九月底的 土耳其 暑氣還未退去。在小鎮上購得短褲一條,水果一兜。擺水果攤的老婦人在報價時沒有用計算器,而是將與貨價等值的鈔票擺上桌面11TL,這是一種更高效策略,非常值得推廣。順便再把晚餐也打發了,提車上山。
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↑塞爾丘克
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↑塞爾丘克
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↑塞爾丘克 回到房間,開窗本欲觀山景,卻被樓下泳池所散髮的奪目藍光所吸引。掐指一數,整整四天沒有下過水了。二人欣然下樓,躍進迷你泳池奮力尬游了好一陣。
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↑以弗所別墅酒店 第五天 塞爾丘克-博德魯姆Day5 塞爾丘克 - 博德魯姆
一早洗漱完畢,來到餐廳。屋內空空如也,不但人影不見一個,桌上、臺上也都光可鑒人,吃的、喝的一樣兒都沒有。明明付的是含早的錢啊!難道乙方要毀約不成?人少就不開飯了?見我們滿臉疑惑,尾隨進來的侍者示意我們再多一些耐心。等了約莫十分鐘的光景,又一位侍者拎著碩大的一隻提籃匆匆跨入餐廳,直奔我們桌前。籃蓋打開,大大小小的餐盤一個個擺上桌來。我們的心情先是釋然,旋即轉為贊許,最後乾脆是受寵若驚了。四人座的桌子幾乎被擺滿。良心生意啊!