摩洛哥:旅行博主的理想國

摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 舍夫沙萬 的半山腰上有一條類似“中央大道”貫穿的廣場。
午後在廣場的咖啡館買一杯咖啡坐著傾聽吉普賽人會彈奏吉他和歌唱。
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↑舍夫沙萬
在黃昏時分大家都會不約而同的再後山上俯瞰落日下的 舍夫沙萬 。不得不說遠遠望去滿山的藍色在夕陽的光和作用下,“婚紗基地”終於也顯示出她別樣的妖嬈。
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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西班牙和摩爾人的愛恨情仇丹吉爾是 摩洛哥 北部古城、海港,。位於 直布羅陀 海峽的丹吉 爾灣 口,距亞歐大陸僅十多公里。
也就是天氣好的時候可以望到對面的 西班牙 。
坐落在世界交通的十字路口。東進 地中海 和西出大西洋的船隻,都要從這裡經過或停泊,大西洋東岸南來北往的船隻,也要在這裡調整航向,戰略地位十分重要,歷來為兵家必爭之地。
位於 直布羅陀 海峽的丹吉 爾灣 口,距 歐洲 大陸最近處僅15公里,天氣好的時候這裡可以遙望 西班牙 。
來之前和我的拳擊教練rufen聊到,他的家就住在 西班牙 南部,隔著海可以看到 非洲 。
來這裡最重要的就是看扼守 地中海 通連大西洋的 直布羅陀 海峽,和形似 非洲 地圖的赫爾克裡溶洞
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街道的風格都和一海之隔 西班牙 頗有些相似
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↑斯帕特爾角
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↑斯帕特爾角
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↑斯帕特爾角 沐浴在大西洋的夕陽下艾西拉 受 地中海 文化的影響,整個城是用深深淺淺不同色調的藍色粉刷出來的,
藍色比 舍夫沙萬 的少一些,多了白色和其他明亮。
小鎮的民風也比恬靜了很多。這是一座已藝術聞名的小鎮,
78年,兩位當地出生的藝術家提議把 艾西拉 打造成能夠作為各類藝術表現形式共同背景的一個地方。他們邀請 美國 、 日本 等國的11名藝術家在小鎮的牆壁上繪製壁畫,這些顏色鮮艷、藝術水平高的彩繪吸引了大量的游客前來欣賞。隨後很多詩人、攝影家以及電影藝術家紛紛從世界各地前來作展覽,使 艾西拉 成為了一個藝術的聖地。
這項藝術活動被當成一種傳統而延續下來, 艾西拉 每年8月都會舉辦壁畫節。
各國壁畫藝術家齊聚此地來充分展示藝術的魅力。節後只有最好的作品才會被保留但也僅限於保存一年,到下一年的壁畫節時又會被新作品取代,所以每年去的游客看到的壁畫都是不同的。


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↑艾西拉 小鎮居民看來也喜歡飛行棋
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↑艾西拉
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↑艾西拉 店主是一個英語非常好,溫文爾雅的老者。
與我們一路在 摩洛哥 遇見的商販有著截然不同反差。
他很認真仔細的給我們介紹這些盤子的製作工藝和藝術家的風格,也會格外註意瞭解我們的需求。甚至當我們挑到一些有殘次的盤子時也會主動告訴我們,不願出售。

正在挑著盤子,老闆問我們是不是還沒有好好逛這個小鎮。
我們回答他是的,然後他顯得很激動說要帶我們看一下小鎮,。
我問到那你記得店怎麼辦,老闆不知從哪拿出了一個梯子,把它架在門前說道:“好了,現在梯子幫我看店了~”
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↑艾西拉