摩洛哥:旅行博主的理想國

摩洛哥自助遊攻略
↑艾西拉
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↑艾西拉 現在想來 艾西拉 可以說是旅程中的驚喜,放在行程的最後幾天節奏感和心境都恰到好處。
經過了 馬拉喀什 、 撒哈拉、 喧鬧的菲斯,來到這個寧靜的海濱小鎮。沐浴在 在北大西洋夕陽下 慵懶的過一個下午,真的是再愜意不過的事。沐浴這個真的不是一個誇張的形容詞。
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↑艾西拉
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↑艾西拉 拉巴特—摩洛哥的皇城根兒作為 摩洛哥 存在感很低的首都— 拉巴特 被 馬拉喀什 、 卡薩布蘭卡 、甚至菲斯都遠遠蓋去了風頭。
與其他皇城相比, 拉巴特 的阿拉伯和柏柏爾味道沒那麼濃烈。卻也顯得質朴沒有那麼旅行商業氣息。
很多來 摩洛哥 的游覽路線都是直接選擇 卡薩布蘭卡 進出,選擇性忽略了它。,
法國 殖民者攻陷菲斯把首都遷往 拉巴特 ,在此抹上了一筆 歐洲 風情,興建了許多大馬路公園和樓房。
城中數一數二的景點可能算是:坐落在 新城 靠近南部海濱的默罕默德五世陵墓和烏雅爾堡
可惜的是我們2者都沒有去,我們到達麥地那的riad,完成check in已經下午4點左右。
因為也是旅行最後的行程,並不想刻意的安排。只想去海邊走走散步看看日落,我們居住的麥地那離海邊很近,大概從麥地那中心往北走20分鐘便可抵達。
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↑拉巴特海濱
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↑拉巴特海濱 走到海邊的路上,吸引到我的是一片滿坡的墓園。
之前在 舍夫沙萬 的山上也有看到許多當地人的墓地,發現他們每一個獨立的墓穴中間都有一個槽,朋友開玩笑說是用來燒紙錢的…
在這裡發現原來那個坑應該是用來種植物的,莫非也是一種人回歸自然的形式!
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↑拉巴特海濱 爬上墓地邊上的矮牆,拍了一張。留著三腳架拍延時,在等待的過程中遇見一位說著流利的中文的 摩洛哥 青年搭訕:他告訴我們很多 拉巴特 人畢生的願 望都 是在在這裡有一席之地,所以這裡有了vip墓地的稱呼。

聯想到之前對 卡薩布蘭卡 的哈桑二世清真寺
三分之一面積建於海上以紀念 摩洛哥 的阿拉伯祖先來自海上。所以能有一塊面朝大海的墓地就更為顯得珍貴了吧

幾個感覺像 北歐 的略帶叛逆的青年,發現了我拍攝的位置,他們也翻上了牆頭欣賞墓地落日的美景。
中國 人的傳統文化總是對死亡有一種天生的排斥,小時候大人們總是訓斥孩子不要靠近那些所謂“不吉利”“陰氣”的事物。
也許這些外國人和我想的一樣:死亡本是生命的一部分,也許也可以像眼前一樣充滿美感。
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↑拉巴特海濱
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結尾按照小學語文總分總的習慣,最後一個段落還是要收一個尾。
首先我覺得 摩洛哥 雖然有一些躥紅的太快,但是還是有些理由的:
畢竟她除了是旅行博主的理想國以外,你也能找到豐富的人文,風光狗、星空攝影大師們也能找到施展自己的舞臺,姑娘小清新寫真自不用說,酒店控,life style博主幾乎都能在此找到滿意的答案。

還有,畢竟他免簽。