世界這麼大,我帶你去看看 -- 北歐極地溜娃行

北極自助遊攻略
跨越茫茫的林海雪原, 臺灣 導游很有Feeling的放起了 薩米 人的音樂, 薩米 人的歌唱是沒有歌詞的吟唱,返璞歸真。窗外光影划過, 薩米 人的吟唱是這片雪原上最貼切的旋律。沒有太陽的天空中仍然有奇幻的光影,從 芬蘭 的雪松高木到 挪威 的低矮灌木,從童話平原到山丘湖泊,漸顯峽谷輪廓,這片極北之地,純粹而壯闊,這樣的大自然讓人敬畏而感動,幾乎讓我潸然淚下~世界這麼大,我們去看看。
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到 挪威 小鎮,在北冰洋旁的一個桑拿屋,蒸傳統桑拿,小家伙第一次和這麼多人一起蒸桑拿,有點懵。其實重頭戲在後面,那就是蒸暖和了衝進北冰洋里去。我和小家伙尖叫著衝下去,踩在冰冷的沙灘上已經感覺腳被凍住了,額的神啊,小家伙一路喊救命!SO CRAZY!從此記住了 挪威 的北冰洋~
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至於帝王蟹對我來說就是大的讓人覺得好奇,味道上並無偏好。小家伙也是,最後一個 挪威 冰淇淋才是真正滿足了他。
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DAY5薩瑟爾利卡

這本也是自由活動的一天,我們之前預訂了狗拉雪橇項目和馴鹿拉雪橇的項目,沒想到,全放在了一天,好吧,看來,是得在一天把雪橇坐夠。
這一天一早,大風大雪,尤其的冷,風夾著雪吹在臉上,那一個酸爽。
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剛到哈士奇拉雪橇的地方,小家伙就冷的受不了,哭哭啼啼的喊腿麻了。鐵血柔情的雪橇教練給小家伙大大的擁抱,並抱著他在風雪裡前行。
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哈士奇們倒是無懼風雪,瘦是瘦,有肌肉,在風雪裡跑的非常歡快。據說,每年在冬季快要來臨之際,這些小家伙們都會跟著教練一起長途拉練,一路帶著帳篷從 芬蘭 跑向 挪威 ,在漫長的旅途中為冬天做準備。
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哈士奇拉雪橇跑的很快,因此風雪打在臉上也特別的痛,我們在風雪裡硬著頭皮前進,小家伙一邊凍的喊回酒店了,一邊又忍不住喊哈士奇繼續跑,異常糾結。
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有了早上的教訓,下午的馴鹿雪橇我們做了充分的準備,穿了更厚的衣服,帶著暖寶寶,還帶了2條大圍巾,圍的嚴嚴實實。
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小家伙本以為我們是扮演坐馴鹿拉車的聖誕老人,哪知道我們在風雪交加中扮成了愛斯基摩人。穿的這麼暖和,誰知道馴鹿拉雪橇非常的慢,以至於小家伙差點睡著,天色已黑,感覺就是慢悠悠的轉了一小圈就結束了。
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還是回到溫暖的小木屋去烤火烤香腸喝杯漿果汁吧。
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DAY6薩瑟爾利卡

這是真正自由活動的一天,沒有安排任何項目。
睡到自然醒,窗外白雪皚皚,小木屋裡溫暖如春。點上壁爐,燉上一鍋香辣土豆燒肉,感覺真是太好了。
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吃了飯,拉著小家伙在門外溜達,堆雪人,鏟雪,堆城堡,只要有雪,那有太多的玩法,門外還有好幾個滑雪板,我們帶著滑雪板找一個小坡衝下去,好玩極了,沖了無數次,然後牽著滑板上的繩子,到處溜娃去了。
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快樂其實很簡單,我們常常隨著長大丟失掉那些簡單卻能讓自己開心充實一天的東西,並且以成長的名義變得心安理得。多麼幸運,跟隨孩子重新成長。實際上,這是我們玩的最愉快又輕鬆的一天。
這樣的時光,在日後回想起來,也會忍不住愉悅起來吧!

DAY7 薩瑟爾利卡— 羅瓦涅米

今天開始返程了,風雪依然很大,這幾天的風雪意味著我們無緣見到極光,即使已經在極北之地。幸運這種東西是可遇不可求的,還好,從一開始我就沒有苛求。

從薩瑟爾利卡出發,到了 羅瓦涅米 路邊的積雪已經少了很多,在對比之下也不覺得冷了。

羅瓦涅米 的盛名在於它是全世界唯一的官方聖誕老人的家鄉,這裡的聖誕老人都是註冊持證上崗~最正宗哦!而且,這裡正好跨越 北極 圈, 北極 圈是地圖上的一條線,這條線內的區域可以在冬夏兩個季節感受極晝和極夜,聖誕老人村剛好坐落在 北極 圈內,這條原本只有在地圖上才有的線,在這裡成為幾根豎在聖誕老人會客廳外的立柱及立柱間的一條藍色光線,這裡,是北緯66°32'35"
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聖誕老人村游人如織,在郵局排隊買了郵票,放進郵筒里,這算是最有紀念意義的明信片之一了吧。帶著小家伙去見聖誕老人,沒想到排隊一小時,見面1分鐘。小家伙準備好了滿肚子的話要告訴聖誕老人,一句也沒來得及說,小家伙之前糾結了很久的是跟聖誕老人說要消防車禮物呢還是要救護車禮物呢,也還沒來得及說。以至於走了之後還想回去找聖誕老人。
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