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【去撒哈拉吧,尋找我夢裡的一千零一夜】-14日公共交通穿梭阿聯酋摩洛哥之旅

摩洛哥自助遊攻略
↑Fez Mellah
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↑Fez Mellah 菲斯古城,可以說算是到處都是古跡,這裡是宗教的聖地,所以,這裡有也反映了一些伊斯蘭建築特色的神學院、宮殿、博物館之類的。其中最有名的是:卡魯因清真寺大學這所大學便是專門供給研究伊斯蘭教文化的,也是世界上最古老的大學。它建於公元859年,是一所伊斯蘭學校,最早的教學方式是學者向教徒們講解《古蘭經》。其歷史比 歐洲 大學之母 博洛尼亞 大學還要早兩百多年,被吉 尼斯 世界紀錄大全認可為最古老的學位頒授大學,設有伊斯蘭法律、阿拉伯語言和文學、神學和哲學等學院以及伊斯蘭研究所。這裡曾作為 突尼斯 難民的避難所,是目前穆斯林世界最完好的圖書館之一。
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↑Fez Mellah 大學在主幹道的末端,也是一個丁字路口,如果要去最有名的皮革染放,需要先跨越一段泥巴路了(就是那種破破爛爛的小道,各種灰塵泥巴的這種,而且後面的羊腸小道越來越多,更多的分叉口,後面的這一段到皮革染房的路程,全憑藉著看指示路牌,一定的方向感,以及不斷找人問路摸索走到
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↑Fez Mellah 在菲斯老城沿街的集市上,你可以看到各種各樣古老的建築,可能轉角就可以看到精美的雕刻,這裡的商業街上還出售著色彩斑斕的的陶瓷、精細製作的皮革、厚重結實的地毯和各色各異的染色手工作坊,在這條擁擠的道路上,不僅堆放著長長的商品長龍,還有充盈著若干的叫賣聲,此起彼伏,沒有像在商店購物的束縛,這裡大多是工藝品,這些工藝品都是古色古香的展示。
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↑Fez Mellah 皮革染坊四周的商店樓頂都是觀看染坊的最佳觀看點,我們找了一家角度最好也是最大的皮革商店,因為我們不是跟團的,商家沒有給我們用於遮掩臭味的薄荷葉,但是也不收取任何門票,只需要參觀一下商店,看看是否有心儀的商品就行了。
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↑Fez Mellah “臭名”遠揚的菲斯皮革染坊,是菲斯古城裡最具“色彩”的景點。顧名思義,臭是真的非常的臭,據說菲斯是世界上極少仍保持傳統染色方法的地區之一,當地人用驢子送來皮革,再將它們放入一格格染槽中,保留著傳統搓揉及風乾的古老方法,讓天然植物的顏色在皮革上美麗地呈現出來。菲斯的皮革製品在 北非 之所以享有盛譽,得益於每道工序依舊嚴格地按照這種傳統工藝進行著。 上百口露天的大染缸,圓的、方的,大小不一;黑的、紅的、黃的、咖啡色的、藍的,色彩斑斕。能看見一些工匠在染缸旁忙碌著,此情此景,頗為壯觀。
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↑Fez Mellah 晚上繼續找家川菜館一解胃的相思之愁,和錦官餐廳的老闆閑聊了幾句,他們是 重慶 人,3年前來菲斯開設了這裡的第一家中餐廳,老闆堅持不辣不歡的政策,不斷的給我們的菜裡面加辣椒,在進入沙漠之前美美的享受了一頓饕餮盛宴。
給菲斯游客的忠告:這裡真的很多搭訕和喜歡耍點小計謀的本地人,可能或多或少會纏著你要錢,而且方向感不好的親還是建議找個導游,我們基本上都不會搭理所有的搭訕,然後能夠記住所有走過的路,堅持天黑之前一定回酒店,所以菲斯我們沒有遇到特別難受的狀況,但是身邊遇到很多朋友,都或多或少因為一些不好的體驗抹掉了菲斯好的印象。
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↑Fez Mellah 早上8點,沙漠團準時接人,挑夫推著一輛很接地氣的小推車幫你推行李,清晨的街道人很少,當地人非 常熟 練的穿梭在各個小巷子之中。我們乘坐的是一部黑色的豐田suv,我們兩個加上一堆 美國 的老夫婦,司機是一個英語很不錯的小伙子,開出城的時候一路給我們介紹 摩洛哥 的風土人情以及景點,印象還不錯
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第二站是看雪松猴子,我之前因為在印尼遇到凶凶的猴子有陰影,是在不想去看猴子,下車的地方有人推著一些水晶石之類的在賣,我在一邊觀看的時候導游拉我走,偷偷摸摸和我說留在這裡怕遇到騙子,危險,讓我們還是一起去看猴子。去的路上要走一段小樹林,純野生那種感覺,除了樹林突然發現一片廣闊的土地,有大片的羊仔曬太陽,那一下子有一點興奮了。看猴子的路上意外的收穫了一段很美麗的風景。
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因為對猴子的恐懼害怕我們就變成了看羊和驢,後來聽 美國 那對老婦說猴子一點都不凶,有人已經準備好了食物給你喂,只是最後一定也會找你要小費的
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從菲斯到沙漠梅爾祖卡是沙漠團三天裡面最長的路程,需要開7-8個小時,從小 瑞士 之後一路上的景色都是戈壁灘,導游挺竭盡全力的給我們解說,當時覺得這應該是我們一路上遇到最敬業綜合素質最高的 摩洛哥 人了。中午用餐是指定的餐廳,餐點你可以自己點,價格比之前市區都是要稍高一點,這個不是重點,重點是從今天開始很難吃到中餐了,如果無法接受 摩洛哥 風味餐飲的人,最後點菜時選擇一些能接受的薯條煎蛋類的,而且記得一定要溝通不要放調料,放了以後基本上聞起來就是一股子雞屎味道了。朋友很聰明的帶了兩包方便面,用餐沒吃飽我們還加餐了,當地人都很熱情幫我們倒開水。
路上還接到了 阿布扎比 認識的漂亮小姐姐的信息,說他們昨天出發到沙漠的第一天晚上,那個司機收了他們的錢以後第二天突然消失了,將他們扔在了戈壁上,我說你給了全款嗎?答案是給了,而且是現金。騙子的伎倆就是讓人不要在平臺上付款,可憐巴巴的說需要付很大一筆手續費,然後昨天讓小姐姐他們付了全款現金。在 摩洛哥 旅行,真的是需要隨時保持一定的警惕心的,騙人的情況在我們前後遇到的幾個人身上都有遇到,走正規的平臺做擔保找一定資質的商家更為靠譜