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2023,我不知會遇見你,五彩國度摩洛哥里的那些人景故事

Intro比起未知的人事,
那些已知固定反覆的人事,
可能更讓我焦慮和恐懼。
長大以後,
我常常不知道當年會在哪裡和誰在一起。
2022-2023,
我不知會遇見你,
摩洛哥 和那些未知初次的人事。 1 卡薩布蘭卡經過長久的在 曼谷 和 迪拜 轉機。
摩洛哥自助遊攻略
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兩天之後我終於到了 摩洛哥 的 卡薩布蘭卡 ——白色的城。
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黃昏的鴿子廣場和阿拉伯公園。
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2 卡薩布蘭卡“白城”從酒店出發前,遇見了一個 伊朗 人,他說這個城市很安全,人人with dignity。又在馬路上遇到特地停下車的女司機,好心提醒我手機藏藏好,不然會被偷。即便是伊斯蘭國度,城市裡依然有讓人心動的基督教堂——聖母院。
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熱情接待我進入的美術館管理員,展出著 摩洛哥 的阿甘果和文化符號。
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海邊的風,移動鋪子,貓狗,和最大的清真寺。
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在老城Medina恰巧是禮拜的時刻,似乎所有的人都涌來了老城裡的這個清真寺,裡面跪坐滿了人,連外面的地上都是帶著地毯拖鞋跪拜的人們,伴著禮樂,信仰蔓延。
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看見一個和人小姐姐在做Henna,於是自己也嘗試了第一次,雖然自己是 印度 的,小姐姐的才是 摩洛哥 式樣。
閑逛的午後,找了一家又陽光的街角咖啡店,一杯cafe casse,然後做了大半個下午。在外擺喝咖啡的怎麼都是爺們?我似乎是這個城市唯一一個,街邊,喝咖啡,無所事事的女生。
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3 馬拉喀什“紅城”迎來小伙伴的第一天,雖然是陌生人的團,但快速熟絡成勾肩搭背的閨密樣,我覺得性格氣場和需求語境才是促進人際交往的關鍵。在機場接上三個小伙伴後,我們便馬不停蹄去了 馬拉喀什 。
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這個不眠市場,真的是游客噩夢的存在,拍照要錢,看表演拍照被追著要小費,買個果汁不給小杯找錢搞了半個小時。去了兩次,每次都是氣到血壓飆升的程度。像卡薩溫柔的人,在這個tourist city一個都沒遇見。
和小伙伴的第一次聚餐,在露臺餐廳,就著夕陽。
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4 馬拉喀什時差讓我總是在早上五點左右就醒了,紅色的 馬拉喀什 和日出時的色彩美得不像話。
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一早先去了馬若 雷諾 花園Jardin Majorelle、YSL博物館。花園熱帶 非洲 植物,加之飽和度極高的寶藍色主調、黃色點綴,像是跳進了某個當代抽象畫中。受到他的影響,YSL在黑白灰之外,也有了花花綠綠的 非洲 系列。
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下午的 巴西 亞皇宮。比起國內滿是陳列場景的樣子,這裡只呈現的建築本身的形式,門框,天頂壁畫,牆繪,燈具,建築形制,就以足夠看了。
刻在每一處的文字是我不同的秘語,留在建築錶面的每一個圖案都是信仰的傳達,後來在卡薩的博物館才知道,每一個單中心發散的五星圖案都意味著萬物始於一的概念。
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5 海濱城市索維拉
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我們從 馬拉喀什 出發到海濱城市—— 索維拉 的時候,已經是中午了。簡單點了色拉和本地啤酒後,我們去沿著海邊走向海鮮市場,吃了活的海膽和生蚝,為了幾塊錢討價還價的我們也真是執著。
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走進古城,西側的小巷子貼著城牆,富有本地特色的商品擺的到處都是,讓原本窄小深幽的巷子豐富起來,一直往北的鏡頭便是防衛的堡壘了,遠眺海灘。
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