「葡萄牙」大陸的盡頭,大西洋的起始

有一場旅行,想和你一起說走就走。

2018年5月,面上平淡無奇內心洶涌澎湃。某天,終於忍不住了,我問青爺,我想再走一趟長線,我們一起去 拉丁美洲 ,去 古巴 抽雪茄,去 墨西哥 亡靈節,去 巴西 狂歡,去 阿根廷 看一瓜蘇瀑布,好不好?

青爺爽快的說,好呀,一起去浪。

懂我的人說,好棒呀。塵塵又要出發了。
不懂我們的人說,這麼大年紀了還不安分。

籌備了一年,2019年8月賣了n個蛋糕掙旅費後,我們把咖啡店賣了,全職旅行。
我們是彼此的愛人,也是彼此最好的朋友。 關於作者我叫塵塵,畢業之後做了4年護士,2014年,我辭職獨自背包旅行了一年,從 越南 出發,走了 東南亞 和 中東 十幾個國家。2015年回國後,開了一年溫暖的咖啡館,我以為就這樣做著蛋糕,衝著咖啡就過完下半輩子了,用4年的時間,發現“臣妾做不到”。

三十歲的女生更清晰自己要什麼,小學二年級就立志要環游世界,我終於在30歲接受自己就是一個不安定的人。

時間並沒有奪走什麼,而是不斷的賦予,賦予我們經歷、也賦予我們勇氣去面對,接納自己,也賦予我們逆流年而對生命益增的熱愛。

他叫青爺,畢業之後做了兩年檢疫犬訓導師,開了一年披薩店,喜歡擺弄相機,是我的靈魂傾聽者,也是我的backup。
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我們是一對姐弟戀CP,在咖啡館相遇,因為一場 菲律賓 的旅行相知,不知道是我把青爺拉進旅行的坑,還是青爺給了我再次出發的勇氣.

想知道,姐弟戀的感覺如何嗎?關註我們的旅行,全部告訴你。 葡萄牙🇵🇹願望清單大發現紀念碑感受舊時的航海時代
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↑波爾圖
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↑裡斯本
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↑裡斯本 現實中的童話城堡
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↑裡斯本
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↑裡斯本
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↑裡斯本 自駕 法魯 海岸線(因為沒租到車成了遺憾)
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↑法魯
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↑波爾圖老城 吃百年老店的蛋撻
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↑裡斯本 坐叮叮車穿梭 裡斯本 老城
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↑裡斯本
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↑裡斯本
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↑裡斯本 聽憂傷的法朵吃正宗的 葡萄牙 餐
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↑裡斯本
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↑波爾圖老城 看一場杜羅河的日落
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↑波爾圖
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↑波爾圖
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↑波爾圖老城 波特酒喝個夠
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↑波爾圖老城
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↑波爾圖老城
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↑波爾圖 去天涯海角感受“陸止於此,海始於斯”的壯闊
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↑辛特拉
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↑辛特拉
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↑波爾圖老城 Vlog葡萄牙 前言“人最大的痛苦,來自無法接受命運的無常,以及生而為人的脆弱”
《 葡萄牙 的高地》是因《少年PI的奇幻旅行》名聲大噪的 加拿大 作家的新作。
看書時,我時常沉浸於故事的荒誕與深情,時常心窒仿似喉嚨被石頭堵住。
書里講了3個故事跨越了一百多年,每個故事的主角都因為親人早逝而去踐行某種奇怪的行為。他們或者抗爭,或者逃避或者緘默,都承受著巨大的傷悲踏上了尋覓家園的荒誕旅程。故事的外在荒誕,但內在的情感卻無比真實。
可 葡萄牙 人天生就有一股淡淡的憂傷,它們接受悲傷就像接受快樂一樣。

我想,我們的人生旅程,遭受苦難,忍受悲傷與分離,不知道前面將要遇到什麼,理想是我們得以堅持的那一點火光,你們的支持就是路上最好的陪伴…… Faro是一座燈塔清晨,坐地鐵到 裡斯本 機場飛 古巴 ,在 葡萄牙 的9天旅程就要結束了。
這個 西歐 最容易被忽略的小國家,我們收穫了層層驚喜和遺憾,她保持著現代化都市看不見的舊時光。

回想第一天,從 塞維利亞 到 法魯 ,我們還不能輕鬆的切換 西班牙 語的“格拉西阿斯”和 葡萄牙 的“阿布里嘎多”。從機場啊Uber到民宿,說“格拉西阿斯”,司機是一臉懵。

房東樂呵呵的站在一樓大門等候我們。一口流利的英文給我們介紹了房子和周邊的景點。房子是一棟很新的公寓, 歐洲 特有的梯門分離,房間窗戶面向海的方向,步行到海邊大約需要10分鐘。

原計劃租車自駕 葡萄牙 南部的海岸線,決定的有些晚,竟無車可租。待我們逛到摩托車租賃時,時間已經來不及了。
旅行留下的遺憾,都是重返舊地的理由。
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↑法魯 往海邊走,發現腳下的人行道竟是用 大理 石碎石塊鋪成的,已經被走得光滑發亮。連商業步行街里的地板,都是用一塊塊的碎石,按照所需的形狀進行裁切一塊一塊的拼接起來,碼成錯落有致的圖案。

商業街步入壯觀的城鎮拱門就是歷史街區了。
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↑法魯 這裡的建築多為穆斯林風格的白房子,街區的路面用大塊鵝卵石拼湊而成,人們年年歲歲在上邊行走,路面已經磨得光滑透亮,與旁邊純白的房子一起譜寫小城的歷史。
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↑法魯 穿過歷史街區就是主教堂廣場了,教堂的臺階上坐著一家三口,陽光朦朧的,輕柔的為他們披上一層薄紗,顯得分外溫暖。
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↑法魯 教堂的晚禱鐘聲響起,教堂內虔誠的信徒,唱起了詩歌。