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挪威冰島--冰蝕的峽灣,熔岩的地與山,蒼風勁,盞酒還!

挪威自助遊攻略
因為海深海淺的差異,海面在陽光的照射下變換成了若干種顏色,煞是好看。
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快到華姆斯唐吉的時候有條岔路可以走海邊,不過得多走三倍的路程,我當然是不走尋常路的。小路全是碎石子路,跟大陸沒的比,轉彎速度快了極易打滑。
約5公里繞過一個小湖後我們見到了這座石頭堡壘。從下望上看像極了一座中世紀的 歐洲 城堡。我們爬上去一看,裡面果然是中空的,站在中央,周圍的岩壁想城牆一樣包圍著你。城牆的一端還有塊陽光指針,根據太陽的不同位置,指針的陰影會指向羅盤的不同處,仿佛有著什麼意義。
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從羅盤處可以望很遠很遠,我沒有查資料文獻,也沒去核實它的由來,我更願意相信這是歷史上 冰島 的一座防禦工事,據高而建,易守難攻,那一幅幅短槍長矛金戈鐵馬的畫面就在眼前浮現著。
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繼續繞著海邊走,越來越多這樣突兀聳立的怪石了。
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原本3小時的形成,被我折騰了8小時還未到目的地。到海豹棲息地的時候太陽將雲都印黃了。海豹也沒了蹤影,唯有一頭小海豹慵懶的在岸邊的海裡露了個頭飄著不動。
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犀牛石應該是這個地方最出名的景點了,很多電腦桌面照均出至這裡。大多都是白天漲潮時的照片,像傍晚露出整個犀牛的我還沒見過。所以第一眼看見他的時候我驚呼出聲:“這家伙怎麼上岸了?"
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這塊巨石真是把犀牛的動作體態展現的淋漓精緻,它低頭喝水的反光照真的不像快活過來了嗎?
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原本山上有個觀景台,應該初衷是不建議大家下到海邊的,但走的人多了,踩出了一條很斜很陡的路。我倒是三步並做兩步衝下來趁著光線搶拍幾張照片。幾個婦女全得趴著跪著一步步往下挪才行。
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即使剛剛再卑躬屈膝的向自然的陡坡地下了頭,一轉眼又一副凱旋的霸氣油然而生,仿佛戰勝了多麼了不起的天塹,讓犀牛石上那個全無安全措施徒手攀登的小哥情何以堪。
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我雖然攀不上去,好歹吊著鼻子給我來一張。
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快回 成都 來了,一直以來都懶得半夜起來看極光,今夜我們都沒睡,半夜擰著燈全擠我車上開了10來公里去野外,至此方不負追逐極光之名。 5月4日 揮手自茲去, 蕭蕭班馬鳴
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快樂的時光總是很短暫,如果你跟誰相處,總覺得時間溜的特別快,那麼他就是正確的那個。人生太短了也太長了,能找到那個讓人生變得精彩和只恨時間不夠的人多麼重要啊。幸運的人一輩子過了無數精彩的一天,然而大多數人卻將同樣的一天枯燥無味的過了一輩子。
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最後一天的路程除了超長的海底隧道讓你感慨之外,我覺得並沒有特別的風景了,我們路過 雷克雅未克 去品嘗了排名第一的冰淇淋店。
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試了很多種口味,包括當地人熱衷的一種中草藥類似藿香的口味,不論冰淇淋還是巧克力他們都愛做這種味道。記得剛來 冰島 第一天嘗這個口味的巧克力時我一皺紋差點吐掉:"我剛吃的是一坨屎嗎?”
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其實回味還不錯,習慣了的話覺得沒那麼不能接受。
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也去了最出名的那家熱狗店,奧 巴馬 稱贊的口味,不過他口味確實不怎麼樣。
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去看了 雷克雅未克 大教堂
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在教堂下一家著名的手工咖啡店喝了用秤精確到克所配出來的咖啡。
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也在 凱夫拉維克 享用了最後一頓晚餐
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明兒要起早回 成都 了,這趟旅行就這麼結束了,意猶未盡,隔壁 丹麥 生蚝泛濫,我還沒去呢。
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原打算好好寫這次 挪威 冰島 游記的,總是在出發前壯志 凌雲 ,回來後又懶癌迸發。好多開心或不開心的細節都沒記錄進去,唉。
不過之所以一直堅持每次都寫游記,不是為了給別人指路,我還沒這本事。只是知道待我老了我會感謝以前的自己,把每次旅游都用文字記錄了下來,哪怕有一天我老的再也無法出去看看這個世界了,至少靠回憶都能愉快的活著。
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