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挪威冰島--冰蝕的峽灣,熔岩的地與山,蒼風勁,盞酒還!

挪威自助遊攻略
去年吳哥的時候就心心念 冰島 挪威 ,提前一年開始做攻略,硬是不小心把整個 挪威 冰島 地圖印腦海裡了,我常笑自己, 四川 地圖都沒記熟,而去過的旅游國家卻怎麼也忘不了。 4月21日 輾轉終出發,初見帝都廈
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凌晨1點整經 多哈 飛往 奧斯陸 的班機,我與zt在淅淅瀝瀝的雨中攔了倆網呼快車提前3小時去機場與此行的其他人匯合。抱著背包坐在車後排捲縮著身軀的這刻,才稍放下心來,我終於要去往 挪威 冰島 了!
兩個月前我們一行六人開始準備辦理 挪威 簽證,因 四川 區僅能在 北京 辦理,且需本人前去錄指紋,所以委托了一家旅行社代為審理資料。一時的貪圖安逸,卻換來差些錯過整個旅程。
明明只需要三個工作日就可以到手的 挪威 簽證,被旅行社額外加錢公證,做資料耽誤了近一個半月,還回來一看,還是假資料,明明我提供的真實資料足以供我簽證所用,旅行社不知出於什麼考慮非要作假。我又耽誤一天時間全換回真實資料自己前去 北京 遞交,其餘一切均很順利,只是委托旅行社這塊花了錢又耽誤了時間,可笑至極。
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大伙差不多同一時間抵達機場,國際航班我總會緊張的更早到機場,換登機牌,托運行李,過海關之後總會在候機廳等候一個多小時,儘管如此,每次還是早早便到。像極了會晤客戶,怕遲到,怕各種不可預期的因素導致的遲到,航班如同客戶對你的印象一樣,航班不會等你,客戶心裡聽不進你的解釋。我就這麼小心翼翼的處理著生活中的各種小細節,怕這怕那,把自己約束的緊緊的,緊的好像打個哆嗦都會崩壞什麼。所以總渴望旅行,它給予我的魅力在於每次遠行我可以暫時的離開那個我不太喜歡的自己。可以笑的呼吸的更真實!!
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我英語很差,還好 成都 到 多哈 段飛機上 中國 人居多,雖然座位跟大伙分開了自己單獨座,但因英語而難堪的事倒沒發生,自己摸索著研究會了 卡塔爾 航空的影視播放系統,看了幾部百無聊賴的電影后抵達 多哈 中轉地了。
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多哈 是 卡塔爾 的首都,這個盛產石油國度的富有程度從機場可見一斑,聳立在大廳中央的黃色小熊成了你識別方向的 燈塔 ,否則你真有可能迷失在雕梁畫棟里。
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我的登機口是53號,當我從1號開始走,望向2號仿佛100米的距離時我傻眼了,真的,我不用計算都知道我靠這腿算是走不到了。所以在我覺得很不科學的時候,發達國家告訴你登機口之間我們是要坐有軌電車的。
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我以為在 多哈 的三小時很難混,事實證明,當我們匆匆識別路牌蹣跚趕往的時候已經在辦理乘機了。
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↑奧斯陸 多哈 到 奧斯陸 的這一段航線瞬間變了畫風,我一邁進機場的時候仿佛瞬間變成了稀有動物,一艙的歐美人種齊刷刷的盯著我們6人打量,我發誓,我長這麼大平時回頭率也不低,但這次算是到達了峰值,百分百!!就在我沉浸在滿滿的驕傲里無法自拔的時候,空姐一句“&*¥#%&*”完全聽不懂的什麼鬼阿拉伯還是方言英語把我拉回了現實,no,別跟我說話,別跟我說話!
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↑奧斯陸 7小時的卡航,機上供應了相比川航還算豐盛的食物。同時也感謝人民的名義,在陳海被撞飛的那集,我們降落 奧斯陸 國際機場了。作為領隊,我開始合理安排了,嗯,wj同志去看看機場快鐵在哪裡乘坐,wj同志去看看機場快鐵哪裡買票,嗯,wj同志去看看哪裡取行李,嗯,wj同志去看看從哪裡出去。其他人解散。
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↑奧斯陸 當然,這是個玩笑, 挪威 機場到 奧斯陸 市區的快列價格很貴,算是我們到 挪威 後第一次開始領略 北歐 的高消費。也開始驚嘆,歐美人真是上帝的寵兒,高鼻梁深輪廓,再醜都有限度,帥起來卻沒有上線。
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↑奧斯陸 中國 的大都會已經在這個世界上不落後於任何國家了, 奧斯陸 火車站出來後我急於打量這個 北歐 重鎮,想找到一絲發達國家領先於我們的表象,但是,除了各項人均指數告訴著我們以外,你真的感覺不到一絲其他國家哪裡優於我們了。
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↑奧斯陸 鑒於當天並未安排提車,我選的住宿緊鄰火車站出口,位於市中心繁華地段的套三公寓,老闆長相一般的小伙,卻讓我們一行的四個“婦女”當了會花痴,爭相獻媚合影,俗不可耐,身為領隊感覺很丟臉
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↑奧斯陸 我們,哦,沒有我,問了房東 奧斯陸 當地較受歡迎的餐廳,房東因為被四個花痴狠狠給了次面子,十分熱情的給我們指了一家,於是我們拖著快整整一天沒有好好進食的脾胃又遊蕩了出去,儘管我十分想補個時差覺。
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↑奧斯陸 挪威 跟國內大概有7小時時差,此時當地時間下午6點了,那麼國內已經凌晨1點,想想在飛機上幾乎沒睡,那麼意味著我已經一天一夜沒有合過眼了。
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↑奧斯陸 這個季節的 北歐 已經開始進入極晝倒計時了,差不多得晚上10點天才會開始黑,11點左右黑盡。而已這個並不太勤奮的國家人民下午5點或4點就關門停業了,真個街上掛open的商鋪寥寥無幾,行人也少的可憐。
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↑奧斯陸 還好餐廳會繼續營業一會,但也不會太晚。不過一路行來幾乎沒有看過 亞洲 面孔,看來這個季節這個線路還算小眾。
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↑奧斯陸 說到 挪威 的飲食,我只知道 挪威 的海鮮,三文魚,鱈魚,甜蝦。儘管不太看得懂菜單,但好歹主菜就幾道,於是我們六人就各點了異樣的一道。
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↑奧斯陸 看起來不錯,但沒有辣味的菜始終無法完全犒勞我的胃。沒有太驚喜的吃完後,收拾了下,一行人帶著第一天的疲倦很早便睡去了。 4月22日 快列卑爾根,大雪積華髮
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↑奧斯陸 今早大約9點的火車從 奧斯陸 到 卑爾根 ,可能是昨晚睡的太早的原因,亦或是時差的原因,早早5點便醒了。我們參考著谷歌地圖步行前往 奧斯陸 歌劇院。
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↑奧斯陸 大概兩公里的路,一路倒是遇見被鎖住的公用自行車,遠沒有國內共享單車那種規模,隨身也並沒有帶硬幣,只能繼續徒步了。
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↑奧斯陸 早晨的陽光至東面升起,西面印在陰影里照出來並不好看,眼裡也並不如其他著名的歌劇院宏偉,我們攀爬上去想俯視整個 奧斯陸 。
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↑奧斯陸 早晨這個點天氣還特別寒冷,儘管陽光鋪面,卻敵不過寒風刺骨。
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↑奧斯陸 若管理員在的話,應該是不予游客坐到台邊的,因為我腳下垂直約10米鏤空。不過這個點看出去,異型海中雕築,海邊樓宇及湛藍的天空倒影在無風的海面,格外漂亮。
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↑奧斯陸 趕往火車站時 挪威 人應陸續起床了,街上人多了起來,有賣咖啡的,賣熱狗的,賣周刊的,不過大的商鋪依舊緊閉。我們胡亂吃了點,登上了號稱最美的 挪威 火車路線。
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車票是國內提前半個月買的,約350一人的車票,行駛7小時。車票是手機直接打印出來的,查票的時候也沒說什麼,是沒問題的。
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從城市出發,一路大概都沿著這樣的湖邊行駛,一面湖泊,一面山嶺,五色的房屋襯著或枯或翠綠的草甸,美輪美奐。
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火車繼續行駛,隨著海拔的不斷攀高,出現了越來越多的冰原,我們也見到了在上班時間大量曠工來玩滑雪的 挪威 人。看著他們洋溢在臉上因曠工而發自內心的微笑時,我深深的感慨。。。開玩笑的。
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火車每每在路過一個大致稱的上是美景的地方都會短暫停留,且允許乘客下車拍照。
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在雪原里只有兩種顏色,白的雪,黑的樹,儼然一幅 中國 水墨畫
雲雪離披山萬里,別來曾住最高峰。
暫到人間歸不得,長安陌上又相逢。