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挪威冰島--冰蝕的峽灣,熔岩的地與山,蒼風勁,盞酒還!

挪威自助遊攻略
↑卑爾根 卑爾根 ,港口城市,人口20萬僅次於首都 奧斯陸 ,因地處西海岸受暖流影響,是個多雨多變的城市。 卑爾根 迄今保留著大量古建築遺跡,致使它的歷史文化氛圍濃於 奧斯陸 ,所以你的第一映像應該是 卑爾根 比 奧斯陸 更 挪威 。
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↑卑爾根 我也更偏愛 卑爾根 這座城市,更簡潔,更寧靜,更悠閑。就像他們的有軌公交電車,一個司機開7節車廂。是否工作時間就可以縮短到7分之一了?多好
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↑卑爾根 卑爾根 的住處我也定在了火車站附近的步行區,緊鄰布呂根港口。
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↑卑爾根 因 北歐 人工費的昂貴,除了體驗似的品嘗當地特色菜以外,行程中我們主要靠自己烹飪。 卑爾根 的晚餐,我們在超市購買了新鮮三文魚以作刺身,和各類蔬菜肉內煮火鍋。當你疲倦的時候一袋火鍋底料真是親人,因為他的包容,任何食材均可以簡單處理後一鍋煮,省卻多少煩惱。
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↑卑爾根 北歐 應該不太可能讓我們補充到火鍋底料,僅帶了4包,即使再多的食材,我們也捨不得用兩包,所以這一大鍋煮出來其實味道已經比較淡了,但是依然滿足。
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↑卑爾根 想去逛逛 卑爾根 ,按地圖的指示,即使徒步穿越整過市區應該也不會超過一小時。我們準備往港口走,途中遇見一個什麼什麼樂隊的演奏,吸引了無數人停留。
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↑卑爾根 卑爾根 的雨永遠在你在觸不及防的時候降臨,之前明明還是藍天,不到十分鐘,傾盆大雨便淋濕了路面,行人有捂著頭匆匆逃竄的,有如無其事雨中漫步的,也有像我們這樣站街角等雨停的。我想如果我還在 成都 ,這場雨真讓我焦躁,但旅行中的我,卻微笑著去看形形色色的人狼狽的模樣,人間百態只有駐足下來才能欣賞。 4月23日 魚市享饕鬄,自駕轉海西
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↑卑爾根 早晨約的10點提車,昨日因大雨沒來得及去逛 卑爾根 ,我們又起了個早,踏著 朝陽 尋路。
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↑卑爾根 布呂根碼頭標誌性建築,多少照片都記錄這這一排古建築,然而我們所關心的魚市卻久尋不著。
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↑卑爾根 無奈 取車 時間已到,只能先去辦理 租車 手續,依然靠徒步從城西到城東,其實也僅僅只是穿越了一個約十畝的中央公園而已。
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↑卑爾根 不得不說 挪威 各行各業的用工準則已經精益求精了,最 大化 的開拓者勞動者的剩餘價值,一個 租車 點只有一個工作人員接待我們,辦理所有事宜!我想起了昨天街上遇見的7節車廂駕駛員!國內也效仿的話多少人失業啊
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↑卑爾根 辦理速度很快,但此後需要自己去尋隔兩條街的地下停車場,也是一陣好找,畢竟根本沒人帶路!其間遇見一個 遼寧 留學生,用親切的國語熱情的幫助我們,謝謝
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↑卑爾根 順便一提,我們租的雪弗蘭越野大概二手車價值也就10萬不到,但7天 租車 費高達9100! 挪威 乾這行真是暴利!
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↑卑爾根 因為對 挪威 海鮮的執念,雖然提了車還是返回了碼頭,取經似的終於找到了魚市,像一群鄉下進城的孩子,驚呼於各種饕餮海鮮。
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↑卑爾根 有活的有熟凍的,價格差異較大,我們圍著市場來來回回盤旋了好幾次,實在沒法決定到底吃什麼,因為什麼都想吃。
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↑卑爾根 最後我們三三為一組,分兩組人分開吃,我們這三人依次點了這些:
黃油焗扇貝
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↑卑爾根 香烤深海鱈魚
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↑卑爾根 蝦蟹貝類大拼盤
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↑卑爾根 精選烤蟹肉,還有一道最愛的生蚝刺身,因為吃的太快了竟忘記照相,入口全無腥味,鮮甜,難忘。
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飯罷,我們一行六人兩車從 卑爾根 前往 奧達 ,導航顯示三條路,我在國內做攻略的時候選擇了最上面一條,因為這是一條僅有的沒渡輪的線路。
一齣發才過兩個紅綠燈路口後面三人一車便跟丟了,出城後信號不好,只能將 奧達 的定位傳給他們。他們按導航選擇了中間最近的路線,最後事實證明除了多出150 挪威 幣的渡輪費,比我們多花了近半小時,zy同志還吐的一塌糊塗。
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這條公路不寬敞,大多都是雙向兩車道,限速90,但好多車都以120的速度絡繹超越我。一路還不太有機會停下來照相或小息。
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跟著導航找到了 奧達 露營地,其實是好幾棟獨立木屋,條件還不錯,靠海,可以垂釣。 4月24日 忽遇雪千尺,奇石留憾事
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奧達 之所以出名,是因為這裡是 挪威 第一大奇石,惡魔之舌的所在地,從 奧達 露營地過去大概15公里。可惜,滿 懷希 望登頂的期望被早上醒來的一場大雪澆滅了。營地房東告訴我們現在惡魔之舌徒步線路大雪至少過膝蓋了。我仍不死心,催促著大伙退房前往。
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跟著指示牌到達惡魔之舌游客中心後等待我們的是幾棟空無一人的房屋。各種提示警告我們這個季節游客中心不對外開放,如果游客要自行前往最好雇佣當地導游帶路。這時我已經不報上山的希望了,我們繼續前行 ,登山點還需沿著山路往裡行駛10公里。盤道高處時可以俯瞰整個小鎮。
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登山點下的積雪已經沒過腳踝了,道路都沒法找到了,我們索性玩起了雪,倒在雪地上打滾。
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因路線設計的問題,就此,我們 成功 與 挪威 三大石頭錯過了,原計劃就沒考慮佈道石和奇跡石,因為實在想體驗火車路線,且時間不寬裕,想著就去惡魔之舌就夠了,誰知不如天算。下山沒走多遠又遇見封路,要等兩個小時,果然福無雙至,禍不單行。
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原計劃今天10小時的徒步線路泡湯後,整天僅這48分鐘的行駛路程了,於是尚不到中午我們就抵達了欣薩 維克 。
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挪威 的小鎮大多依海而建,我們去超市買了食材順帶買了海釣漁具。
住宿的小院就挨著海邊,房東同意借快艇給我們出海海釣,不過並不是太樂觀, 挪威 海域太深,魚並不好釣。
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房東簡單的教了我幾次倒船入庫後便撒手不管自己走了,開船因為慣性的原因其實比汽車難一些,入庫比較考驗技術,慢慢來總算還好,於是我們帶上漁具,切了點雞肉當魚餌便出發了。
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海上的風和氣溫遠遠低於預期,大伙凍的受不了,雞肉也半天無魚問津,想想之前誇下 海口 的樣子真下不來台,果然熱帶的魚要傻的多,這兒的都猴精。草草回去處理食材吧。