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【星級紀念】7萬字,660圖,用心靈和鏡頭感悟德奧 - 詳盡攻略/完美旅程/城堡小鎮/德甲觀賽

德國自助遊攻略
↑新天鵝堡 沒有對比就沒有說服力,讓我們拿來和昨天幾乎同一角度的照片放在一起,隨意感受一下。
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↑新天鵝堡 眺望一下遠方的瑪麗恩橋。不知道今天又讓多少游客鎩羽而歸呢。
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↑新天鵝堡 到時間後,我們進入參觀。我們租的audio guide,中文。之前做攻略時看到有人吐槽中文的audio guide是一個奇怪的南方口音腔調奇怪的大媽,不過我們實際聽的結果,不知道是不是重新錄製過,覺得是挺正常挺標準的人聲。

入內參觀有很多個房間。每到一個房間,引導員會開啟一個統一的開關,大家的audio guide便會開始播放這個房間的介紹。

印象最深的是王座大廳。大廳的面積並不大,並且由於沒有開窗也並不敞亮。但是這卻是全程旅游見到的最夢幻風格的王宮。穹頂上巨大的 希腊 神話壁畫,藍天白 雲和 奧林匹斯眾神顯得巍然高大。大廳一端原本應該是旋轉王座的地方,但是因為未完工最終空置。由於不允許拍照,我只能權且盜用一張網圖示意一下:
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圖片來源: http://www.k1982.com/design/118616.htm

每一個房間,從天花板到地板,從桌椅到床榻,每一個細節都在用盡全力彰顯著路德 維希 二世為這座城堡所費的心血和財力和物力。

在參觀的同時,我不禁在想,如果路德 維希 二世沒有早逝,完全都按照已經完工的房間的規格去裝飾整個城堡的每一個房間的話,窮其一生也可能無法完工,恐怕只留下一個空空的國庫,以及不堪重負怨聲載道的社會吧。同時感嘆,修建天鵝堡時,已經是19世紀中後頁,英法西已經在海外擴張了N多殖民地,在遙遠的東方,鴉片戰爭打了兩次,明治進行了維新,而 巴伐利亞 國王路德 維希 二世卻為了圓自己一個中世紀君主夢在耗盡國力修建毫無實用價值的古城堡,無怪乎最後輕易臣服於普魯士,成全德意志統一的結局了。

內部參觀完畢,新天鵝堡正式結束。回酒店checkout,取車來到 維斯 教堂。此時,天空開始下起了微雨,天氣預報果然還是準的。
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↑維斯教堂 維斯 教堂是 巴伐利亞 洛可可風格教堂的典型代表作。外表普通,但是內部裝飾非常華麗。只可惜今天是禮拜天,教堂正在正在舉行彌撒,因此不允許拍照。因此,我又一次只好盜用網圖了……
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圖片來源: http://lvyou.tuku.com/125536/2.html

雖然拍不了照,但是我們可以站在教堂內,安靜的聽著神父帶領著滿座的教徒們進行著神聖而莊嚴的宗教儀式,閉上眼睛感受聖歌給人帶來的精神力量,信仰的力量。這種力量從頭到腳,讓人產生一種醍醐灌頂的感動。

從教堂出來開車準備回到此趟旅行的起點站---- 慕尼黑 。
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↑維斯教堂 開車行駛在A95高速上,LP突然提醒我,這可是我最後一程不限速的高速了。突然意識到,爽爽的自駕之旅確實已經到了尾聲。一種失落開始涌上心頭。

從接近 慕尼黑 開始,由於修路+車多,車速有所放慢。到達寶馬博物館時,比預計的時間要晚一些。用trip advisor搜了搜,周圍吃飯的地方都已經爆滿。於是只好忍著餓開始參觀。
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↑寶馬博物館 寶馬博物館,顧名思義,是寶 馬公 司為了宣傳自身品牌發展史,以及展示各種歷史車型和零部件的大展廳。大家都知道寶馬的給定是BMW,卻不一定知道它的完整 德文 是Bayerische Motoren Werke,即“ 巴伐利亞 發動機製造廠”。很土是不是?要家心思沒花在起名上。從名字也可以看得出來,寶 馬公 司最引以為傲的看家本領就是發動機技術了,因此,這個博物館對於機械有愛技術宅來說應該是個不錯的地方吧,推薦的人也不少。
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↑寶馬博物館
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↑寶馬博物館 老三繫到老七系,全家福。
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↑寶馬博物館
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↑寶馬博物館 炫酷的概念跑車。
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↑寶馬博物館 五顏六色的主題靚車。
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↑寶馬博物館 老爺車。
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↑寶馬博物館 還有MINI子公司專門的MINI車展。
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↑寶馬博物館 來之前對這裡抱了比較大的期待,因為網評不錯。實際上參觀之後未免失落,因為其實其本質和沒有車模的車展也沒有太大的區別。加上前臺存包櫃的工作人員動作緩慢態度傲慢,讓我對這個地方的印象並不好。參觀了四五十分鐘,便草草離開了。說實話今天逛這裡行程有點太緊,但無奈第二天博物館閉館,只能今天過來。結果參觀的結果一致覺得比較坑爹,有種白白浪費了時間還把自己搞得很緊張趕路的感覺。

由於匆忙,我們再次犯了一個錯誤,沒有在出發去酒店前問酒店是否有停車位。我們把車開到事先導航找好的停車場,發現找不著。想順著路牌指示找,卻發現路牌指示混亂不知所云,轉了快半小時實在忍不了,隨便把車在路邊一停給酒店打電話,才知道酒店自己就有停車位,感覺自己像個SB。

在酒店辦好入住,看了看時間,在看球之前還有一小段空閑時間。想著今天是啤酒節最後一天,雖然沒有預訂任務位置但是還是應該去看看感受一下的。晚上看球回來可能比較晚了,不如趁現在先去看一眼。於是匆匆忙忙買了點麵包邊啃當作午飯(或者已經叫下午茶了)邊快步走向離酒店並不遙遠的特蕾西恩草坪,也就是啤酒節的所在地。
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名字叫“草坪”,其實這裡是一片很大的空地,或者說一個大廣場。為舉辦啤酒節,這裡有幾家當地知名的啤酒企業搭起了巨大的啤酒大棚,還有不少各種各樣的游樂設施。此時雲開雨散,天空已經徹底轉變成美麗的湛藍,陽光普照。
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時間有限,我們倆基本上就是看了一眼,拍了幾張照片,於是趕緊轉身前往S線地鐵站,準備向球場進發,觀看今晚的德甲聯賽國家 德比 :拜仁 慕尼黑 主場對戰 多特蒙德 。

從Sendlinger Tor站坐S8線可以直達安聯球場。上地鐵後,每到一站陸陸續續上來了不少球迷,一看穿著打扮便是兩隊的球迷,相約成伴同去看球的,車廂很快便變得擁擠起來,還有不少球迷直接在車廂里唱起歌來,氣氛提前就搞起來了有沒有。突然很羡慕這裡的球迷,可以隨時親眼去看世界最頂尖的足球聯賽,而遠在東半球的國人只能看個中超……

這種時候你是無需操心在哪站下,會不會坐過站的。只需要跟著大部隊往前走就行了,一准錯不了。走出地鐵站,通過廊道前往球場,一路兩邊有不少沒有買到票的人高舉著寫著"Suchen Ticket"的紙牌求票,想著我們在 班貝格 就打印好的電子球票,優勢感油然而生。
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↑安聯球場 隨著大部隊,我們朝著安聯球場一步步走近。雖然不算狂熱的球迷,但是當心目中的聖地離自己越來越近的時候,心情還是越來越激動。
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↑安聯球場 看球需要輕裝,我沒有背相機包,只帶了24-70這一個鏡頭。在入場前的安檢處,安檢人員盯著我鏡頭看了半天,估計是要檢查這玩意是否屬於專業鏡頭吧。我心想大哥70的焦段我能拍個啥,何況您又沒給我安排媒體機位。當然最後還是放我們進去了。
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↑安聯球場 球場觀眾席分為上中下三個大區。我們在最上方的區域的第一排,雖然說距離不近但是視野其實挺好,角度也不算太偏,算是Category 2票種里很不錯的位置了,大滿足。最後到位置坐下的那一刻,平抑自己的呼吸,聽著四周球迷的歌聲,激動的心情也快達到頂點。

最開始喜歡足球,可能是小學畢業前。最初痴迷的球隊是那時還算強大AC 米蘭 ,其次就要數拜仁、曼聯、巴薩等其它幾支 歐洲 豪門了。近年來整個 意大利 足球的沒落讓 米蘭 的光芒不再耀眼,而 德國 足壇的黃金一代讓我從06年開始慢慢喜歡上了這支讓我覺得耳目一新的 德國 隊,先是克洛澤、小豬、拉姆,再到諾伊爾、二娃、格策。2014年馬 拉卡 納球場 德國 人的奪冠之夜我和一幫朋友們在海底撈熬夜督戰,仿佛還是昨天的事,而今天我正在堪稱半支 德國 隊的拜仁,這支我喜歡了多年的球隊,他們的主場,準備觀看他們15-16賽季德甲聯賽中最重要的比賽之一。

賽前的熱身。
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↑安聯球場 賽前的儀式,有歌手在此放歌一曲,像節日一般。
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↑安聯球場 在裁判的帶領下,雙方球員入場。我只在電視和網絡上看到過的面孔,如今真實的出現在我的眼前。
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↑安聯球場
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↑安聯球場 球場的大屏幕正在一一介紹著雙方的出場陣容。介紹主隊時,每播放一位球員的照片,全場一起高呼他的名字。我也情不自禁熱血沸騰地按我想象中的“德語”不管三七二十一的跟著喊出我熟悉的名字們。現場氣氛幾乎達到最高潮。

不過比較不爽的是,我雖然是和主隊球迷坐在一起,離主隊死忠粉區域(南看臺,實際上應該是南偏東方向,在球門正後方的站票席)卻比較遠,相反離客隊球迷距離較近,而多特球迷的熱情和激情是出了名的。因此我全程更多的是聽到他們震耳欲聾的歌聲和鼓聲,當然了,拜仁進球的時候除外。
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↑安聯球場 隨著裁判一聲哨響,比賽正式開始!
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↑安聯球場 現場看球,尤其是對於我們這種不遠萬里趕到異國他鄉看球,還花高價買了二手票的人來說,最擔心的事情莫過於比賽平淡,甚至於不進球了。不過,比賽進行到第26分鐘時,我的擔心就成為了多餘,場上僵局被打破,二娃托馬斯·穆勒接到博阿滕後場傳球,搶先一步將球挑過出擊的門將,並趕在後衛回追趕到之前一瞬間將球推進空門,1:0!

全場沸騰!我也情不自禁站起來和所有人一起吶喊。二娃的照片出現在現場大屏幕上,現場播音員高喊著告訴大家,拜仁進球,進球者是"Thomas~~~",全場一起高喊"Müller!" "Thomas~~~" "Müller!" "Thomas~~~" "Müller!"連續三下,然後播音員高喊"現在比分,拜仁~~~~" 全場球迷高喊"1!" " 多特蒙德 ~~~" "0!" "謝謝!" "不客氣!" 這種固定的幾個回合的互動已經形成固定的現場看球習俗。另外,據說,不管客隊進幾個球,球迷都會喊0……
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