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【星級紀念】7萬字,660圖,用心靈和鏡頭感悟德奧 - 詳盡攻略/完美旅程/城堡小鎮/德甲觀賽

德國自助遊攻略
↑聖沃爾夫岡 軌道旁半山腰的民居,風景也挺棒。
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↑聖沃爾夫岡 隨著高度不斷攀升,沃爾夫岡湖的面貌也逐漸在眼前清晰起來。
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↑聖沃爾夫岡 大約20幾分鐘,小火車到了中途站Schafberggalm,此時離山頂已經不遠。
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↑聖沃爾夫岡 在這裡停站的主要意義之一便是錯車,還有一些徒步的人們從這裡下車徒步前往山頂。從山上下山的火車慢慢向我們駛來。
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↑聖沃爾夫岡 而當對面列車靠近時,大家都會心的笑了出來,原來彼此都在探出頭來拍攝對方。你在看風景,你也成為了別人眼中的風景。
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↑聖沃爾夫岡 錯完車,列車繼續發動,向山頂駛去。
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↑聖沃爾夫岡 到達山頂時大概是12:35。記得要先取回程的火車票,可取的時間在窗口會有提示。我們取了14:35下山的小火車票,繼續前行。在一個分岔口的指示牌告訴我們,往左上山前往咖啡廳,而往右上山則是前往山頂的餐廳Schafbergspitze。此時我們已經飢腸轆轆,於是選擇前往餐廳。
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↑聖沃爾夫岡
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↑聖沃爾夫岡 餐廳整個左邊的大廳都是給酒店住宿的客人預留的,所有人都在右邊的大廳里用餐。由於正值用餐高峰,在這裡拼桌用餐成為平常事。且整個大廳我們只找到一個寫有reserved標簽的位置沒人坐,又餓又冷的我們只好先在這裡坐下再說。一個侍者走過來指著標簽問我們看不到上面的字嗎就離開了,正當我們有點手足無措的時候,另一個侍者過來,直接將reserved標簽拿走,示意我們可以坐在這裡,還拿來了菜單讓我們點菜,此時心裡才算踏實下來。等菜的時間較長,等我們吃完的時候已經是下午兩點,離下山只有半個小時,趕緊出門參觀拍照。

山頂風很大,吹得人有點瑟瑟發抖,不過這裡的觀景角度真是絕佳,360度無死角全景視野果然不是蓋的。沃爾夫岡湖不適合近看,確很適合遠觀,從山上向下望去,像巨大而碧綠的翡翠鑲嵌在山間。多少有點出乎意料的是,原本晴朗的天空此時又被團團層雲覆蓋,只是零星的有一些光束穿過雲層照在湖面上。湖區的天氣果然是多變,像少女心思一般難以捉摸。
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↑聖沃爾夫岡
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↑聖沃爾夫岡
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↑聖沃爾夫岡
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↑聖沃爾夫岡 坐在崖邊,有種居高臨下的感覺。
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↑聖沃爾夫岡 半小時的時間還是有一些短暫,匆匆上車,我們回到了山下。山腳下的宣傳板上掛著一幅360度全景官方宣傳照片。
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↑聖沃爾夫岡 至此, 奧地利 之行完全結束。回到車上,發動,朝著回 德國 的方向進發。

從 聖沃爾夫岡 到 雷根斯堡 的路可謂此行最漫長的一程自駕,google顯示預計時間3小時,可是我們並沒有選擇google提示的路線,因為它要我們走高速A8穿越國境線。之前一直在關註因為難民問題導致的 奧地利 入德邊檢情況,一致得到的反饋都是在A8入境 德國 處會堵車排隊3~4個小時,這個我們可耗不起,於是我們選擇了走大段國道,從因河畔辛巴赫進入 德國 的路線。雖然說多花了1小時,但是這個決定證明還是正確的,因為此條路線車少,邊檢感覺只查貨車,對我們這樣的小車直接放行,因此邊檢只花了5分鐘,總的說來肯定還是省了不少時間。
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↑德國 不過走國道的好處是能見到比高速好很多的風景。尤其在進入 德國 以後,夕陽逐漸西下,雲團也逐漸散去,眼前金黃色的平原美不勝收。
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↑德國 晚上7點過來到酒店L'Ostello Aldtstadt附近。我們事先在網上預訂了一個酒店的停車位,可是當我們到達酒店時傻眼了,酒店大門緊閉,燈光全暗,且酒店位於老城區核心位置,街道如 薩爾茨堡 般狹小,完全看不出來哪兒停車場,只好先轉著圈在附近找到一個臨時停車的地方,我獨自走回酒店,敲門未果,打酒店的電話,才在店員(其實我覺得可能是店主,像是一個上了年紀的阿姨的聲音)的指引下從大門旁邊一個箱子里用密碼打開屬於我房間的一個小匣子,拿出房門鑰匙、車庫門卡、入住指南以及車庫路線圖。然後此時我發現迷路,找不到剛纔停車的位置……只好電話內人,在她的提示下在地圖上搜到地標,手機一路導航才走回車裡,開車進車庫停好,回房休息。

酒店本身還是挺有特色的,應該是從以前的老房子改建而成,一共三層,每層兩個房間,房間名以當初這裡居住的人命名,內部裝修挺有格調。

從游玩行程來說, 聖沃爾夫岡 的下一站應該是 班貝格 。但是由於兩地之間距離實在是太遠,一次性開車到達會占用白天太多時間,因此選了 雷根斯堡 這麼一個中間站作為單純的休息之處,並沒有在這裡安排游玩的計劃。

結束 奧地利 之行,自然風光之旅暫告一段落,接下來是 德國 古城人文探訪之旅,敬請期待。 9.30 班貝格關鍵字:漂亮的中世紀小城,休閑。



攻略篇:

行程:( 雷根斯堡 ) - 蓋耶斯 威爾特 宮 - 老市政廳 - 班貝格 主教教堂 - 新皇宮 - 舊皇宮 - 聖米迦勒修道院 - (宿 班貝格 )

蓋耶斯 威爾特 宮: http://www.bamberg.info/poi/rathaus_schloss_geyerswoerth-4661/

老市政廳: http://www.bamberg.info/poi/altes_rathaus-4656/

新皇宮: http://www.schloesser.bayern.de/
講解為 德文 ,無audio guide,有英文房間說明書可租借。瀏覽+講解全程大約1小時。從新皇宮花園可以很方便地看到聖米迦勒修道院(Kloster St Michael)。

停車:
班貝格 游客中心及蓋耶斯 威爾特 宮旁邊,有一個很大的地下停車場,離老城區主要景點很近,可以考慮。



游記篇:

由於一早就要趕去 班貝格 ,因此今天也沒有賴床,早早就起來了。

早餐在一樓的餐廳。餐廳不大,只有5張桌子,但是對於一家只有6間房間的酒店來說已經足夠了。由於天色尚早,窗外的路上並沒有行人,只有一兩桌用餐的環境顯得特別的安靜。

吃完以後,我們馬不停蹄收拾東西取車上路,11點到達事先導航好的 班貝格 游客中心旁邊的地下停車場,停好車開始游玩。

班貝格 的歷史可以追溯到902年建立在如今主教座堂山上的“ 巴本 堡城堡”(Castrum Babenberch),原本是屬於東法蘭克 巴本 堡家族的封地。但在903年同萊茵法蘭克康拉德家族的一場血腥世仇戰役中, 巴本 堡家族失去了這塊封地,被國王收回統治直至973年,奧托二世皇帝將城堡送給了他的表兄 巴伐利亞 公爵亨利二世(951年—995年)。

1007年, 巴伐利亞 公爵亨利二世的兒子,神聖 羅馬 帝國的皇帝亨利二世在 班貝格 建立了天主教主教區,同年又下令建造城市的第一座主教座堂,這座主教座堂先後兩次被焚毀,13世紀最後一次重建後保存至今。在16世紀的一次平民反對主教統治的起義失敗後,在洛塔爾·弗朗茨(Lothar Franz)主教和弗里德里希·卡爾·馮·舍恩 博爾 恩主教(Friedrich Carl von Schnborn)的統治下, 班貝格 經歷了巴 洛克 時代的文化發展,此後遭受了多場戰爭之苦,先後在30年戰爭時被 瑞典 ,七年戰爭時被普魯士,19世紀又被 法國 軍隊侵略。1802年9月2日 巴伐利亞 軍事占領 班貝格 ,隨後在11月29日宣佈 班貝格 成為 巴伐利亞 的一個省,克裡斯托夫·弗朗茨·馮·布澤克(Christoph Franz von Buseck)主教退位,標志著 班貝格 地位獨立性的終結。

以上內容摘自百度百科。
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↑班貝格 班貝格 是 德國 最大的沒有被戰爭破壞的歷史城市。1993年入選聯合國教科文組織的世界文化遺產名錄。整個城市的建築風格很統一,老城區橙紅色主色調的中世紀建築在明媚的陽光下顯得精緻而美麗。停車場旁邊就是第一站:蓋耶斯 威爾特 宮。
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↑班貝格 這裡在十六世紀的時候,被 班貝格 的王公主教相中,建造了他的官邸。這個房子現在看來從外觀來看,和周圍其餘的老房子比並無過多無人之處,只是其身處的環境不錯,小橋流水,十分幽靜。
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↑班貝格 由於這裡現在是辦公用地,已經無法入內參觀。不過一個剛中午下班出門的大姐倒是很熱情的告訴我們可以自由的到處看看拍拍外面什麼的。我心想果然也只能拍兩張到此一游走人了。
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↑班貝格
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↑班貝格 往前走不幾步,到Geyerswörthsteg小橋上, 班貝格 市地標----老市政廳就在眼前了。
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↑老市政廳
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↑老市政廳 老市政廳始建於1462年,由於當時的主教不肯分出一寸土地給市民建市政廳,市民們便在Linker Regnitzarm河上修了這麼一個市政廳,Obere Brücke橋則正好穿越其中。
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↑老市政廳 市政廳內部有路德 維希 瓷器展“巴 洛克 輝煌”。不過我們好歹來自 中國 ,跑大老遠來看瓷器未免蛋疼,因此未列入計劃之內。不過,其外立面上的雕塑和五顏六色的壁畫還是值得一看的。
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↑老市政廳
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↑老市政廳
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↑老市政廳 Obere Brücke橋上的耶穌受難像。
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↑班貝格
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↑班貝格 時間已經是正午,到了該吃午飯的時候了。午飯選在了Schlenkerla,這裡有當地非常有名的煙熏啤酒。