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坦桑尼亞-後資本主義時期的完美殖民(草原、海島,還有黑人哥哥)

坦桑尼亞自助遊攻略
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↑米庫米國家公園 ————————————— 草原篇<完> ——————————————

5.桑島,見過你的美,就只想在這裡舉辦我的婚禮桑給巴爾(英語發音:/ˈzænzɨbɑr/; from 波斯語:زنگبار‎ Zangibār "Coast of Blacks"; zangi [black-skinned] + bār [coast])[4][5]是位於 東非 坦桑尼亞 聯合 共和 國東部的一個半自治區(Semi-autonomous Region),它包括 印度 洋上的桑給巴爾群島,距離大陸25-50公里,包括了許多小島和兩個主要 大島 :溫古賈島(主島,通常非正式地被稱為“ 桑給巴爾島 ”,面積1651km²),另一個是奔巴島(面積980km²)。桑給巴爾一度為獨立的島嶼,與阿拉伯世界有著悠久的貿易史,它與坦噶尼喀於1964年合併組成了 坦桑尼亞 。桑給巴爾的首府位於安古迦島上的桑給巴爾市,它的老區就是著名的石 頭城 ,因其獨特的歷史文化價值被列為世界遺產。近年間興起的旅游新熱點。島上融匯著 非洲 傳統黑人文化、伊斯蘭文化及 印度 文化的混合,是這裡的一大特色。

桑給巴爾的主要工業包括香料、棕櫚屬酒椰以及旅游業。因其在世界丁香生產中的重要性(其曾是世界第一大生產地)而獲得了香料群島的稱號( 印度尼西亞 的馬魯古群島也有此稱謂),其他還有肉豆蔻、桂皮和黑胡椒。其生態環境以擁有特有的桑給巴爾疣猴和桑給巴爾豹而聞名於世。"桑給巴爾"(Zanzibar)這個名字可能來源於波斯語 زنگبار, Zangi-bar ("黑人海岸");最終是來源於阿拉伯語中具有同樣意思的 بر الزنج,然而在阿拉伯語里卻是被稱為Zanji-bar(زنجبار)。

——摘自《維基百科》




從 達累斯薩拉姆 出發,40分鐘左右的時間,就能抵達桑島。

小小嘚瑟一下我坐的機艙副駕駛哦~哈哈哈

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這個笑容也是,蠢的辣眼睛
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下飛機後持護照填寫入境申請單入境(這個問題我後面揭曉答案)。在停機坪我仔細觀察了一下,很小的一個飛機場,除了我們坐的這種小飛機占大多數,就只有 阿聯酋 航空的空中客車停在這裡,據說桑島這幾年為了發展旅游業,已經陸續開放了包括 多哈 在內的多個口岸,以後從 中國 走就可以飛到 多哈 直接轉來桑島啦~!
來桑島,石 頭城 和 白沙 灘必去,然後可選項里我們去了植物園和龜島。

出機場以後有很多出 租車 司機會過來推薦景點,然後推薦 租車 業務,是的其實都是套路。我們最後還是租了一輛,先商量了一個價格從機場去植物園,然後去 白沙 灘吃午飯,下午送到酒店,價格是80刀。其實這個價格不算貴,基本上還了大半邊海了,但是不管司機給你開出多少價,一定記得砍價!砍價!砍價!。後面第二天又找了這個司機接我們從酒店去石 頭城 ,才加了20刀。所以這裡給各位推薦一個小訣竅,就是不要一次性把目的地說完,後面坐在車上一點一點增加目的地,這樣價格會比一次性全部說完便宜很多,畢竟套路,是咱們 中國 人先發明的呀!

植物園

我翻了這麼久竟然一張植物園的照片都沒找到!!!

好吧我要吐槽了,什麼植物園啊!!!還比不上我們大 四川 的 青城山 植被茂盛好嘛!!!就多了幾顆香料樹穿插在椰子林裡面就能成一個景點!!!不虧你桑島想脫離 坦桑尼亞 進入阿拉伯國家啊!!! 摩洛哥 那些騙子套路學的一樣一樣兒的!!!當我們都是從沙漠里來的啊!!!沒見過樹林啊!!!開了二十多分鐘的土路停到了一個荒野山村裡面算怎麼一回事啊!!!這和宣傳冊上差的十萬八千里好嘛!!!就算用了美圖秀秀也P不出這麼大的差距啊!!!你們在這麼美得一個地方竟然用這麼多套路!!! 中國 援建你們這麼多年只援建了套路嘛!!!和國內的五A級景區挖坑挖的一樣一樣兒的都沒有點創新嘛!!!重點是我們還餓著肚子都沒吃飯啊!!!

噓~讓我長舒一口氣,事情是這樣的,科 普里 面也說了,桑島盛產香料,這裡有很多各種各樣的植物園,每個都 大同 小異,到了以後會有導游帶你在小樹林裡面轉一圈,為時一個半到兩個小時,並且告訴我們是免費講解(此刻你已經懂了對吧,套路!!!),然後還會有一個隨行的小伙伴,導游介紹哪種香料樹的時候,他就會撇一點點下來讓我們聞。說實話,味兒挺重的,我這麼一個重口味兒的妹砸聞這些味道都能被打暈,個人認為還是更適合體位兒重的白人。沒有看到傳說中的丁香,倒是有很多香草啊什麼的,真的對植物科很感興趣的朋友可以去參觀一下,會受益匪淺的,但如果是和我們一樣本身就不是植物狂熱分子的,真的不推薦o(>﹏<)o
雖然槽點滿滿,但還是有個小驚喜,就在我們快參觀完畢了,隨行小哥給我們兩位女士每人送了一個手編的花環,當地女性就是用這種花環點綴自己。

嗯~木槿,是我最喜歡的花之一。

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送完小禮物,我們就被帶到了售賣香料製品的“終點站”了,果然還是套路

The Rock
桑島之所以名氣大,還因為其擁有全世界排名第四的最棒沙灘—— 白沙 灘,像我這種沒見過世面的小土妞兒簡直想象不出來前三名得有多好了,因為這個沙灘就已經是我踩過的最像棉花糖的沙灘了好嘛!
每一粒沙子都那麼溫柔細膩的順著海浪從腳面划過,零散的貝殼,海帶懶洋洋的趴在沙灘上,只恨自己沒帶比基尼過來!!!
還有一個非常著名的餐廳——The Rock,顧名思義,餐廳建在了海上的一塊大岩石上面,漲潮的時候需要坐船才能到達。
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餐廳口味很不錯,均是標準西餐,消費偏高,但很值得一去,因為修的真美!

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這是餐廳後面的小陽臺,吃完飯在這裡坐一坐,談談情說說愛什麼的,簡直10086個贊!
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吃完飯回來的時候,剛好遇上漲潮,於是坐著漁夫的船回到岸邊


—————————————— 住宿信息 —————————————

桑島上有很多酒店,booking上面都能查到,我們這次住的是SEA CLIFF HOTEL,單間150刀一個,雙人間300刀一個,含一頓晚餐和第二天的早餐。這個酒店最大的特色是有無邊泳池和一個延伸到海裡的亭子,可以在泳池邊上看海島的日落,在亭子里辦海上婚禮,因為它坐落在整個島的最西邊,所以我還是推薦之。只可惜我們去的時候是陰天,沒有盛大的夕陽,我想一定是註定要再去一次的,還有一場浪漫的婚禮等我在那裡舉行
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圍牆之內是天堂,圍牆以外是煉獄
我們在裡面享用著白葡萄酒和香檳,還有吃不完的晚宴
當地人在外面卻還在用三塊石頭壘起一個小火堆烤椰子吃,椰肉就像糧食,是他們用來充饑的主要食材,說是主要,可除了椰子,他們也無別的可吃了。
資本主義蠶食著這片本已貧瘠的土地,我要怎麼來面對你。


——————————————— <桑島篇> 結束 ——————————————

龜島
龜島其實可去可不去,倒是石 頭城 ,我反而覺得更適合慢慢轉轉。
龜島也是 白沙 灘,但砂子磨得腳疼,景色卻是很美的。海邊還有跳台,我已經幻想過無數次從它上面跳下去扎進海裡的那種感覺了(感覺自己就是個野人沒進化)
這個島上的烏龜是從桑給巴爾本島運上來的,並非原生,目的就是為了增加旅游景點而已。其本身在古代是一個囚犯島,受阿拉伯人統治,就像海關一樣,要進入桑島得先在這裡做完身體檢查才行,而被查出來健康不合格的那些人就會被關在這裡,在角鬥場里搏命,不知是人性本惡還是獸性未消
從桑島坐途中那種小船去龜島我們四個人往返30刀,比坐游輪划得來,而且乘風破浪的感覺更刺激,單程在20分鐘到半個小時之間。
其實聽說從桑島出發去奔巴島玩潛水更好玩,風景美並且消費低。我只能把消息放在這了,童鞋們以後誰去了也留點信息出來唄,下次再去!
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差點忘了說,去機場的路上我問了司機師傅那個困擾我已久的問題,為什麼桑島會有海關,司機大哥很自豪的給了我一個比喻:just like Hongkong and China!
聽到這句話的我是驚獃了的Σ( ° △ °|||)︴,驚訝於他們對 中國 國情的瞭解,所以後面他還繼續解釋什麼“我們有計幾的政府啦”“我們有計幾的法律啦”“我們和 香港 情況一樣,雖然屬於 坦桑尼亞 但系我們自製啦”blablabla~~~我都沒有理會,我只想說一句話:“大哥!牛逼!”

在吃了 非洲 最後一頓昂貴的午餐以後,我們下午三點返回達市,晚上的飛機就啟程經 多哈 飛回國了。下次再去 坦桑尼亞 ,就一定是去度假啦~\\(≧▽≦)/~啦啦啦!!!

還是那句話,世界之大,祝自由!