肯尼亞六天safari全記錄

肯尼亞自助遊攻略
馬賽 馬拉國家公園占地多平方公里, 是 肯尼亞 最大的國家公園, 因此這裡的護林員特別多, 還有專門的宿舍區, 經常能碰到護林員的越野車在園區內巡邏, 偶爾還會攔車檢查門票, 不過他們的武器就比較落後了。
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馬賽 馬拉公園擁有種類豐富的野生動物, 超過種, 獅子 、犀牛、河馬、鱷魚、長勁鹿、角馬、斑馬、水牛、疣豬、鬣狗、豹和各種羚羊都可能在這裡被目擊。我們在休息站曾經遇到一車 中國 人, 是一家旅游公司來實地考察的, 叫做“本色 非洲 ”, 據其中一位男士介紹, 馬賽 馬拉與 坦桑尼亞 的塞倫蓋蒂草原接壤, 二者實際上是一片大草原, 只是在不同的國家有不同的稱呼。塞倫蓋蒂占地更加廣闊, 達到平方公里, 動物的品種和數量更多, 舉世聞名的大遷徙其中一段路線便是從塞倫蓋蒂向 馬賽 馬拉移動。由於 肯尼亞 和 坦桑尼亞 存在著旅游業的競爭關係, 因此草原接壤處的邊境被關閉, 若要從 肯尼亞 前往塞倫蓋蒂, 無論是坐飛機還是車, 都是漫長而且繁雜的行程, 入境時還需要另外繳納數百元人民幣的簽證費。 懷著無比巨大的期望, 我打起精神搜尋著一望無際的 馬賽 馬拉草原, 老婆則戴起了剛入手的項鏈開始臭美, 不過也確實挺美的
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進入園區沒一會兒就看到成群的斑馬
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轉角牛羚To
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F說他們把這樹叫香腸樹, 因為它的果實長得很像香腸, 但卻不能吃......
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疣豬
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一群湯氏瞪羚Too'G
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來了這麼多天, 第一次看到蛇
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無線電傳來發現犀牛的消息, 但是我們在趕路的時候又得知, 犀牛鑽入灌木叢走遠了......更倒霉的是, 沒一會兒就下起了暴雨, 我們也變得有些意興闌珊, 便返回了酒店。暴雨中, 我們發現, 食草動物全都像被施了定身術一樣, 在雨中靜止不動, 十分滑稽, 這時候要是有什麼食肉獸, 簡直就是自助餐啊~
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回到酒店後, F為日的v提出了三種方案, 我們選擇了全日制, 從早上點出發到下午點結束, 午餐在野外解決。為了第二天的全日v, 我晚上都在猛灌開水, 然後吃藥睡覺。第二天起來, 燒終於退了, 但是因為上火, 喉嚨發炎了, 咳嗽不止...... 日早, 一進園區, 先映入眼帘的又是斑馬、羚羊和疣豬, 我嚴重懷疑這些家伙是不是一晚上都沒挪地方
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跟著無線電的通報, 我們來到一棵樹附近, F說這裡有一隻花豹, 你們看到了嗎?
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一分鐘後, 我才在F的指點下找到了它, 這家伙躲在樹上睡覺, 壓根就沒想下來, 我們等待了一會兒就離開了。
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開出不遠, 我們居然遇上了堵車......就是這群長脖子的家伙, 橫在路當中不走
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灰頸鷺鴇KoB, 現存的能飛行的鳥類中體重最重的, 能達到公斤左右, 造型很奇葩......星際雲的顧問在出發前曾發給過我們一份 東非 動植物的配圖簡介, 按照裡面的說法, 這種鳥已經瀕危了, 我們運氣還算不錯。
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這片灌木叢中隱藏著五隻獵豹C, 我只找到四隻......獵豹的面部輪廓沒有花豹那麼突出, 這也讓它們看起來比較萌, 但別被外表所騙, 獵豹的獵食能力可是數一數二的, 能跑能跳, 連鱷魚都名列它的菜單之中!
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禿鷲們發現了一具新鮮的屍體, 正在撕扯分食, 我們還拍攝了兩隻禿鷲打架的視頻, 可是超出M的限制, 上傳不了
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隱藏在草叢中的母獅, 我們到達時, 只看到這三隻, 隨著氣溫的升高和圍觀車輛的增多, 母獅們開始尋找陰涼處避暑, 陸續從草叢中走出十幾隻母獅, 原先我們根本沒發現, 太可怕了!
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