肯尼亞六天safari全記錄

肯尼亞自助遊攻略
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床頭櫃旁提供了一個嵌入式保險箱
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這個很像我家阿彪(法鬥)插了翅膀
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肯尼亞 酒店的鑰匙都很粗獷, 要麼是木塊要麼是木雕, 有的還附帶哨子以便遇到危險時呼救, 不過他們的門鎖挺老式的, 開鎖很麻煩, 安全性也不高
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餐廳外的游泳池, 晚上餐廳還提供炭火爐給客人取暖, 我當時正發燒, 所以要了一個, 太丟臉照片就不上了 最後一個是MSLo, 我們在這裡獃了兩個晚上。跟SS一樣, 完全沒有信號, 也不提供......選址也不錯, 在公園內部, 鄰近 馬賽 人的聚居區, 另外比較有特色的是, 它的房間是半帳篷式的, 地基、房頂和衛生間跟傳統建築一樣, 卧室卻是由帆布圍搭而成, 給人帳篷的感覺。頭一個晚上, 凌晨、點的時候, 房間附近傳來跟狼一樣的嚎叫聲, 此起彼伏, 後來一問才知道那是鬣狗群, 它們在吸引人類過去投食(有沒有節操?!說好的頂級掠食者呢?!)第二個晚上, 從點開始一直到凌晨點左右, 遠處傳來人群的歡呼和歌舞聲讓我一直無法入睡, 老婆倒是睡得挺香, 我掀開帳篷, 正好有保安巡邏路過, 打聽後得知是附近村落的 馬賽 人正在歡慶節日, 要不是後來一場暴雨, 估計還要更遲才能停歇......
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大堂外 非洲 水牛的頭骨
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大堂入口
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壁畫就是 馬賽 人了, 經常能看到 馬賽 人提著長矛在路上走, 矛尖都磨得閃亮!很想跟他們買一把, 但出境入境肯定不讓過, 就只能想一想了。
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酒店的壁畫, 這水牛讓我想起了周星馳的大話西游里的牛魔王......
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卧室的帳篷壁, 可以用魔術貼和拉鏈來隔絕外部
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房間里還放了一本新約, 應該是新約吧?基督教是 肯尼亞 的主要教派, 當然也有少部分的穆斯林
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酒吧
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快走了才發現角落裡藏著一個SPA, 太可惜了沒有去嘗試一把。
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我們是從 廣州 出發, 經停 曼谷 個小時, 然後再飛 內羅畢 。有意思的是, 從 曼谷 起飛後, 機艙突然亮起了五顏六色的彩燈, 估計是即將飛往 非洲 , 迎合當地人對鮮艷色彩的喜好。
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這裡是入境處, 在這裡之前, 其實還有一道關卡, 叫做Ho(好像是這麼個名字, 肯尼亞 公民是不用走這條 通道 的), 專門檢查小黃本的。這裡要說一下我們遇到的兩個奇葩同胞。 第一個是個年輕母親帶著兒子來找在 馬賽 工作的丈夫, 完全不會英語, 在飛機上我就開始幫他們點餐, 來到o的時候, 我們就擔心他們會遇到麻煩, 所以特地等了他們一下。果然, 年輕媽媽只給自己打了疫苗, 她認為小孩不需要就可以入境......性命攸關啊大姐, 打疫苗可不是買公交車票!還有就是小黃本的有效期, 她的那本要到月日才生效, 我們抵達時才日早晨......所以關卡的官員不讓他們入境。還好我早有耳聞入境時的一些潛規則, 於是我私下詢問黑人大叔, 是否有其他方法可以幫助他們, 果然黑人大叔提出母子兩人交美金就放行(這比疫苗註射費還便宜咧), 於是就讓大姐交錢;就在這時候, 另一個奇葩出現了。一個中年男人, 公司派來出差的, 完全不知道還有小黃本這麼一回事......我只好再找黑大叔通融, 結果是給打了快折, 美金放行, 連同剛纔那對母子也只要給就行接著就到入境處, 中年男是工作簽證, 我幫著翻譯了幾句就過了, 那對母子是要辦落地簽, 美金手續費, 結果她把全身的美金和先令都掏出來了, 一共才湊了美金......沒辦法, 我們又給湊了美金, 總算是過了。但是當我們拿好行李準備走的時候, 發現那對母子還在茫然中, 一問才知道她不上她老公, 拿過手機一看, 沒開國際漫游......我也不知道說什麼了, 老婆拿出手機上了她老公, 但她老公根本都還沒到機場, 我都快要開罵了, 老婆帶兒子萬里迢迢地來 非洲 , 事先需要什麼文件、要帶多少錢都不交代清楚, 現在連接機都遲到, 怎麼當老公的?!真是不是一家人不進一家門, 全家都這麼奇葩, 我們只好幫人幫到底, 再次她老公告知接機位置, 確認無誤後, 我們才離開。分鐘後, 我們在找換店換先令時, 又遇到了他們一家人, 總算是全家團聚了。
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這位就是我們的司機兼導游F, 我跟他商量以後叫他F, 比較簡便~很的人, 熱情好客, 有問必答, 還有些小幽默, 而且完全是一個人形動植物百科全書, 他是我們這趟旅程的質量保證!在機場跟F接上頭後, 他就帶我們登記辦理了當地的手機卡以及兌換了 肯尼亞 先令, 然後就出發了。 機場距離市中心大概公里, 正常分鐘路程, 但交通不好, 所以一般都要個小時。而我們要去的第一站是 桑布魯 , 在 肯尼亞 的北部, 距離 內羅畢 個小時車程
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離開機場的時候, F交待我們別把手機伸出窗外, 會被搶, 在 內羅畢 拿著手機屬於露富, 招賊!來之前也確實看了很多游記, 都說 內羅畢 治安不好, 夜間不要單獨出行, 當然, 最好是不要出行!一個國家的首都治安情況還不如荒郊野嶺的國家公園, 我是沒法理解了。 機場附近有很多工廠, 可以看到很多當地人, 估計是工人來上班, 當地的公路就簡單地劃條白線將行人和車輛隔開, 經常有人橫穿馬路, 所以倆車道的路上顯得特別險象環生。
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剛出發時, 還充滿好奇心地看看路邊的房屋、行人和景色, 時間久了, 難免疲勞, 但還是有很多令人難忘和驚訝的地方。當時白天的溫度大概在~°, 以 中國 來講的話, 大家都應該穿短袖了, 但是在 肯尼亞 , 穿短袖的人可能還不到/, 穿衛衣、襯衫、西裝套裝的大有人在, 更有甚者, 棉衣包裹加毛帽的人也不在少數。問了F, 他說他們已經習慣了, 常年在赤道生活, 很不耐寒, 肯尼亞 的早晚溫差°左右, 晚上~°的溫度已經讓他們覺得非常寒冷了......在GAGLo那天晚上, 服務生還給我們送來了熱水袋;NvKooLo的餐廳, 晚上也給客人擺了小火爐取暖沒有親至當地, 確實無法體會這種情況!
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肯尼亞 雖說是 非洲 經濟較好的幾個國家之一, 但實地看看他們的城鎮和民生, 可能還不如我們的年代。小攤販上的衣服鞋子全都沒有包裝, 看著就像進口的洋垃圾。很少有高層的建築, 大部分都是平房, 但 非洲 人熱愛色彩和圖案, 所以即使是平房, 也都被粉刷得五彩斑斕, 別有一番特色。路上大部分都是日系車, 自行車很少見, 只有在一些較為繁華的城鎮, 才能看到載客摩托車和麵包車, 一輛人標準的麵包車, 被改裝後塞了十二三人, 看著都覺得膝蓋疼。很多人出行都是靠步行, 或者在路邊等待載客的車輛, 感覺浪費了很多時間。
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當地人還存在游牧的生存方式, 其中 馬賽 人更是以游牧為生。但我們一路上看到的牛羊, 都是瘦骨嶙峋, 按說草應該是不缺的, 搞不懂為什麼這麼瘦......
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日中午一點左右, 終於逼近目的地, 身心俱疲
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進入保護區是要買門票的, 趁著F去付錢, 我們下車看看這堆骸骨, 有大象、犀牛、長角羚和水牛