肯尼亞六天safari全記錄

肯尼亞自助遊攻略
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看完 獅子 , 也差不多到午餐時間了, 途中我們到克科羅酒店(KooLo)停留了一會兒, 真的是很美的酒店, 面積很大, 周圍也有很多猴子、河馬這類的野生動物, 多的價格也不算貴。在酒店大堂我們還看到了過往游客留下的目擊記錄, 挑幾張同胞的貼出來, 希望不會不小心暴露了誰的秘密
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接著我們來到了新馬拉橋---橫跨馬拉河的唯一一座橋梁。每年到了遷徙的季節, 動物們就會跨過馬拉河, 壯觀的景象被稱作“馬拉河之渡”, 不過我們來的季節不對, 所以馬拉河畔一片寂靜。橋旁有一塊休息區, 有持槍保安駐點巡邏, 有些游客付費請持槍保安帶他們在河畔徒步, 期望能看到一些動物。我們則是餓壞了, 迫不及待地在草地上鋪上野餐墊, 開始吃午餐。
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大概是已經習慣了人類在這裡進食, 附近的樹上有很多大草原猴(Svo)在觀望......與其說觀望, 不如說是伺機作案。來之前F就反覆提醒我們要看好食物和貴重物品, 猴子們會來偷甚至搶, 儘管我們已經有了戒心, 但最後還是低估了它們。
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這隻母猴抱著懷裡的幼崽慢慢地接近我們旁邊坐著的一群年青白人女孩, 在她們充滿愛心的驚嘆聲中, 我們的目光也慢慢被吸引過去, 突然有那麼一瞬間, 我感覺不對, 回頭一看, 不知何時一隻大草原猴已經摸到了老婆的身後, 我和它對視了一秒鐘, 隨即在我的呼喝聲中, 它迅速地伸手掏走了一顆青蘋果, 轉身一溜煙鑽入了草叢不得不佩服這群猴子的智商, 還懂得明修棧道暗渡陳倉, 戰術素養不得了!
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吃飽肚子, 我們開始在這個休息區閑逛。休息區內只有兩三間木質平房, 主要是保安人員的宿舍, 也賣一些紀念品, 還提供了各種語言的園區守則。
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樹上的鳥巢
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馬賽 馬拉保護區分為兩個管理區, 由不同的管理機構負責, 所以門票價格也不一樣。我們身後就是管理區的分界線, 後面坐著的那位老兄就是另一機構的保安, 要過去的話, 得另外買門票, 至於為什麼要這樣劃分, 我也不知道。這張合照是一對來自 香港 的 肯尼亞 情侶替我們拍的, 起先他們互相拍單人照, 我便提出替他們拍合照, 當我提出他們也得為我們拍合照時, 他們哈哈大笑, 我感覺他們是覺得上了我的當......
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離開新馬拉橋繼續游獵, 路上F告訴我們這是 坦桑尼亞 和 肯尼亞 界碑, 好像有點草率......
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下午我們跟隨無線電的指引來到一片灌木叢前, 說是發現了犀牛, 但我們等了很久也沒見到, 除此之外, 整個下午再也沒有新的收穫, 便回到酒店休息。
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偽裝成 大樹 的通訊基站
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百無聊賴只好自拍~
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日清晨, 我賴在床上很不想起來, 有一種強烈的想留在這裡生活的衝動看過一些游記, 很多人也都有過這種感覺, 來到 非洲 , 愛上 非洲 , 雖然這裡相對落後, 但卻有一種奇異的魅力攝人心魄! 我們在早餐後又前往園區閑逛了一個小時左右, 仍然沒有任何犀牛的蹤跡, 只能讓它成為這次旅行的遺憾了~開出園區的路上遇上了鬣狗和角馬~
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前往 內羅畢 機場, 又要經歷個多小時的車程, 不過來時那種急迫的心情被不舍所取代, 覺得回程的時間似乎縮短了太多! 離開時車上多了一個乘客, 酒店的經理正好輪值期結束, 搭我們的車去 內羅畢 述職。離開公園大門沒多久, F就把車停在了一個小型的聚居點, 告訴我車壞了, 必須要修理一番, 至於哪壞了, 我真沒聽懂......
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修車的時候, 又遇上兩個 馬賽 女商販, 給老婆又買了兩條腰帶, 卻引來了更多的推銷, 最後F過來把她們都打發走了, 我們才得了清靜, 開始打量這個小聚居點。 一個小哥在教弟弟騎自行車, 後面有一群孩子在踢足球, 感覺國足跟他們水平也差不多。