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  • 【邂逅NZ】 | 2019年元旦環游新西蘭南島11天全紀錄 (附詳細電子簽證攻略)

【邂逅NZ】 | 2019年元旦環游新西蘭南島11天全紀錄 (附詳細電子簽證攻略)

新西蘭自助遊攻略
↑皇后鎮
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↑皇后鎮 在不斷的陶醉中,我們來到了Glenorchy,這座小鎮在Lake Wakatipu的北面盡頭。這時烏雲已經在正上空盤旋,湖邊的風呼呼的吹,湖面上僅有三兩個人玩水上帆板,岸邊游客寥寥無幾,這跟我們預想的中土大陸、魔戒小鎮有很大區別。
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↑格林諾奇 正當躊躇之時,遠處傳來一陣陣歡呼聲,我們尋聲而至,竟然闖入了一處跑馬場,一段難忘又珍貴的經歷由此拉開序幕。
原來在Glenorchy小鎮,每年的第一個周末舉辦一年一度的賽馬大會,今天正好是賽馬大會舉辦的日子。這是絕對正宗的 新西蘭 南部風情,也是Glenorchy極為重要的社交活動之一。據說參賽者只要擁有一匹馬就能報名,唯一的規則就是要求必須佩帶頭盔。
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↑格林諾奇 既然是賽馬大會,當然是有博彩咯,規則也非常簡單:每輪比賽開始前,隨機購買一個字母號碼,每註2元,註意,此時你不知道這個字母號碼匹配到哪匹賽馬。下註完畢,莊家隨即公佈字母號碼匹配的賽馬,比賽正式開始。若下註字母號碼所匹配的賽馬贏得了比賽,則該字母號碼贏得彩頭。至於賠率嘛,大家都懂的,哪有莊家賠錢的道理?這個賭局全靠運氣,莊家小賺不虧,大家圖一樂呵。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 GeneralStore,Glenorchy一個下午時間很快過去了,由於我們預定了20:30的Sky line纜車,現在不得不趕回Queenstown。順利搭上Sky line的纜車上山,還有一段時間才能入場,這時又一個驚喜出現了,只聽到一陣歡呼, 日本 游客興奮的喊道“niji”“niji”,順眼望去,一段七色彩虹橫跨山間,人群瞬間涌動,贊嘆不已。
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↑皇后鎮天空纜車 Sky line的晚餐是很棒的,風景更沒的說,值得一提的是,這裡的Mussel(青口貽貝)無限量提供,喜歡吃海鮮的朋友,一定要來大快朵頤。
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↑皇后鎮天空纜車 今天運氣實在很好,驚喜連連,不僅碰巧在Glenorchy遇到了一年一度的賽馬大會,還在Sky line偶遇到了一段七色彩虹,這也預示我們接下來的旅程順順利利。
Tips:
1、 皇后鎮 天氣多變,陰晴往往在一瞬間轉換,想 成功 跳傘的,必須在 皇后鎮 預留2-3天時間;
2、Glenorchy一路風景如畫,這裡一定不能錯過;
3、Sky Line纜車性價比一般,如果已經有過坐纜車的經歷,不建議參與這個活動。 與老外共唱《月亮代表我的心》今天是慵懶的一天,早上醒來發現外面飄著小雨,我擔心TSS蒸汽船也被取消,一番核實後TSS客服答覆照常開船。TSS的碼頭距離Sun Shine Bay僅5分鐘車程,我們冒著雨出發,不一會就到了碼頭。原以為下雨可能登船的游客會少一些,誰知道居然滿員了,那若是天氣好不得人氣爆棚嗎?
登上船後,我發現船體中央是一個大型的蒸汽發動機,燃料來源是最傳統的煤礦!!這可不得不一窺究竟了!!於是我捧起手機鑽入中央機艙,找好角度一頓狂拍。 厄恩斯勞號蒸汽船原來蒸汽船是這樣工作的,今天真是長見識了。新西蘭 國家隸屬於 大英 帝國,自然是工業革命的前沿陣地,這艘蒸汽船服役已逾百年,在當時是Queenstown極為重要的交通工具,地方客運、貨運,甚至牛羊等動物的運輸,這艘TSS蒸汽船均是主力軍。厲害的是,這百年前生產的龐然大物,到現在居然還可以正常工作,足見 英國 工業革命推動當時人類發展之迅猛,同時影響也極為深遠。
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↑瓦爾特峰高原農場BBQ自助 開了有40分鐘左右,TSS蒸汽船停泊在了Walter Peak Station,一行人下船後滿懷期待的前去觀看剪羊毛表演,結果被告知空氣濕度太大,剪羊毛表演取消。不過有幸得以近距離觀賞到了牧羊犬趕羊入圈的表演,也不算太失望。 瓦爾特峰高原農場牧羊犬是真的聰明呀我們的午飯在Colonel’s Homestead用餐,午餐的豐富程度令我咂舌不已。首先說烤肉,牛排來他們家自己農場產的最高等級的南島牛排,羊排鮮嫩多汁也是極品,最贊的是烤豬肉,豬皮經過炭火特別烤制,火候掌握得分毫不差,外脆里嫩,肥而不膩。 瓦爾特峰高原農場Colonel’s Homestead的烤肉用的都是本地產的頂級食材。奶酪配餅干也是一絕,著名的藍紋奶酪和白霉奶酪隨意自取,我個人比較喜歡前者,綠黴菌的繁殖使奶酪形成了漂亮的藍色花紋,味道比起白霉奶酪來顯得辛香濃烈,很刺激 。我是個超級餅干控,這奶酪配餅干把我徹底征服。最贊的是,各式各樣豐富的餐後甜點令人眼花繚亂。面對如此多的美食,我恨不得多長一個胃出來,不,要多長十個胃。
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↑瓦爾特峰高原農場BBQ自助
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↑瓦爾特峰高原農場BBQ自助 除了美食,這裡的園藝也堪稱頂級。 新西蘭 氣候和土壤的原因,花卉生長異常茂盛,我對園藝頗感興趣,一路上自駕而來,在各種家庭小院里也見過不少長勢喜人的花卉。 瓦爾特峰高原農場BBQ自助花卉一旦經過認真打理,美得無法用任何文字描述
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↑瓦爾特峰高原農場BBQ自助
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↑瓦爾特峰高原農場BBQ自助
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↑瓦爾特峰高原農場BBQ自助 戀戀不捨的登船返程,這邊還在回味著剛纔的景色,那邊船頭突然又響起陣陣鋼琴聲。我們循聲而來,只見鋼琴師彈奏,一位外國捧著一本歌詞輕聲歌唱。一曲唱罷,我一時技癢,請求鋼琴師彈奏一曲《月亮代表我的心》,這幅中外 友誼 共同吟唱的美好畫捲,永遠留在了TSS蒸汽船上。 厄恩斯勞號蒸汽船
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↑厄恩斯勞號蒸汽船 Tips:
1、瓦爾特峰高原農場一日游,我認為是我們此行性價比最高的一次活動。如果在 皇后鎮 待上三天時間,一定要預留一天體驗,你會收穫不一樣的快樂。 挑戰12000英尺高空跳傘一早醒來,撥開窗帘便見炙熱的陽光,激動的時刻終於要到來!!簡單收拾行裝,告別了民宿的主人John和Wioleta夫婦以及他們可愛的小兒子Kimi,我們前往位於786 Kingston Rd的NZONE Skydive Dropzone。
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↑Sunshine Bay Walk 在前往的途中,會經過一段漂亮的路Kingston Rd,沿著這條路東西兩側的山脈連綿數十公里,山頂常年積雪,夏天溫度提升,雪水融化匯聚成湖泊,如此歷經百千萬年,形成了美麗的Lake Wakatipu,Queenstown便是鑲嵌在它正中央的一顆閃耀明珠。 皇后鎮高空跳傘漂亮的Kingston Rd,山脈連綿數十公里一行人來到NZONE Skydive Dropzone前臺,經過填表(生死狀?)、稱重以及繳納必須的攝影費用(有兩種選擇:低配和高配。低配是跳傘教練用第一人稱角度幫你自拍;高配是在低配的基礎上,額外增加一名跳傘教練,從第三人角度幫你拍。不論高配低配,均贈送一個紀念U盤和一張證書)後,我們順利check in。 皇后鎮高空跳傘原來這收降落傘的過程是這麼複雜而嚴謹草地上源源不斷的有降落傘落下,想到再過一會我也將在12000英尺的高空縱身一躍,興奮之餘一絲恐懼籠罩心上。等待的過程中,偶爾有剛跳完傘的人因為身體無法適應高速自由落體運動帶來的不適感,出現了眩暈和嘔吐,甚至還有一個男士直接在我面前暈倒抽搐,工作人員立馬護送至休息室,緩了一刻鐘才恢復過來,這讓我的恐懼更深一層。 皇后鎮高空跳傘高空跳傘落地的瞬間不過,當真正進入預備的場地,穿上連體的跳傘專用服裝那一刻,這份恐懼會立刻消失,因為實在太興奮了!!我的跳傘教練是一個經驗豐富的美女教練Mary。 經過一番交流,她告訴我跳傘過程中一定要牢記三個要點:
第一,自由落體前10秒不開傘,身體一定要呈反弓狀,形狀如香蕉banana;
第二,開小傘後自由落體速度減慢,這時候要抓緊這30秒的時間做各種拍照、錄視頻的pose,全程有Gopro不間斷的記錄下來;
第三,落地瞬間提前拉起褲腿讓雙腳平行於地面,以半卧姿態著陸。
牢記以上三個動作,跳傘是很簡單的一件事情。最後,登上飛機,向著藍天出發咯!!!
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↑NZONE - Tandem Skydive 具體描述跳傘的感受吧。
首先,出機艙那一刻,我大概有10秒鐘的時間是無法呼吸、頭腦一片空白的,從視頻上就可以看得出,我全程都在尖叫,恐懼、興奮、麻木、全身發抖、四肢僵硬,張開眼會害怕,閉上眼更加害怕。過了10秒的適應期,Mary拍了拍我的肩膀,提醒我要對鏡頭表示表示,我這才反應過來,不管三七二十一,將想好的動作趕緊做了一遍 ,整個過程大概30秒。
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↑NZONE - Tandem Skydive 渡過這驚險刺激的45秒,Mary順利打開了降落傘。還沒等我反應過來,伴隨著一陣暈眩,我看到腳底的陸地在飛快的旋轉起來,突然明白這是Mary在調整降落傘落地的線路航道。這一頓天旋地轉可要了命了,像小時候玩的人體陀螺,原地轉50圈後的那種感覺。此時《舞娘》的旋律在我腦海迴響:旋轉跳躍我閉著眼,塵囂看不見,你沉醉了沒?沉醉個P,這TMD比喝醉再轉50圈還難受。
這種感覺到了著陸以後會慢慢消失,我天生運動體質,三五分鐘就慢慢消失了。有些人,要緩很久很久
順利著陸,拍個合影吧!
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↑NZONE - Tandem Skydive 最後,跟飛機合影,這種老式的固定翼螺旋槳飛機,很有二戰的感覺呢!
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↑NZONE - Tandem Skydive 無驚無險,跳傘結束,我們需要在天黑前趕往下一站:Te Anau。從Queenstown到Te Anau全程大概170km左右,開車的時間是2個多小時。這一路非常平坦舒適,大大小小的農場不計其數。
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從Queenstown到Te Anau,一路平坦新西蘭 的人口500萬左右,而羊的數量是10:1,將近5000萬頭。單純的數字是沒有概念的,壯觀的羊群在面前,你才真正感覺到震撼。 我們很幸運,得以靜距離的觀察到新西蘭農場牧民驅趕羊群的全過程。天色漸黑,我們來到目的地Te Anau,在這時,我們遇到了一個小小的麻煩。當初預定Top 10 Holiday Park的時候,沒有註意到工作人員下班時間是晚上20:30,我們到達時已經22:00,前臺早已關門,後來有個好心的 中國 留學生告訴我們,如果要工作人員過來加班,我們需額外增加$50給他們作為加班小費。
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↑蒂阿瑙十大假日公園酒店
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↑蒂阿瑙十大假日公園酒店 一陣吐槽過後,Mr.Gao突然發現門口留有一張字條,上面赫然寫著“Your key is already in the room ” 。原來如此,老外還是有點人情味的。今天在Sky dive拍攝的照片、視頻太多了,來不及整理,簡單洗漱過後,困意襲來,漸漸睡去。
Tips:
1、 新西蘭 所有的Top 10 Holiday Park,下班時間均為20:30,如果太晚趕不及,請一定提前記得通知酒店方。 遇見最美火車站我們此前預定了Milford Sound的游船,但是在前天已經體驗了一把TSS蒸汽船,所以決定今天取消這項活動,留下充足的時間在今天的路上。匆匆收拾行囊,我們在鎮上的超市進行一番補給。由於沒有做早飯,我們於是決定去湖邊的Te Anau Bird Sanctuary,來一次與大自然的親密午餐。這是一個小型的鳥類自然保護公園,公園裡的野鴨都不怕人的,還追著我要食物
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↑Te Anau Bird Sanctuary 蒂阿瑙湖蒂阿瑙湖可以進行航拍,只不過要註意不要太近了,影響水上飛機的安全Te Anau Bird Sanctuary人與自然和諧相處輕鬆的午餐過後,接下是一段長途旅程,全程400km,橫跨西岸和東岸,途徑Dunedin,往北上快要到Oamaru小鎮有一間名為Old Bones Lodge的旅館,這就是我們今天的目的地。
行不多時,來到了一個名為Gore的小鎮,我們在這裡遇到了一處極為漂亮的建築。原來這是一座圖書館,始建於1909年,有著110年的歷史。這座小鎮還出產一種叫做Hokonui的威士忌酒,在這個小鎮的Visitor Centre就可以買得到。
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↑戈爾 稍作調整休息,我們繼續上路。前方就是著名的Dunedin,歷史悠久的Dunedin Railways和First Church Of Otago,這兩處是Dunedin必須打卡的地方。
Dunedin Railways啟用於1906年,濃烈的文藝復興風格式的建築,讓游客贊嘆不已,也被 新西蘭 本地人津津樂道。雖然它是受到特別保護的古跡,但它一樣還發揮著車站的作用,從此處出發的小火車,依舊每天穿梭於Dunedin與Taieri Gorge之間。
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↑但尼丁火車站
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↑但尼丁火車站 但尼丁火車站兩位來自日本的小美女正在享受她們的閨蜜之旅First Church Of Otago是 新西蘭 第一座教堂,是非常典型的哥特式風格的建築。其實我不太懂基督教,我只是知道西方世界里有天主教、東正教和新教只分,再詳細點就不知道了。至於這座教堂,我猜應該是屬於天主教吧?
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↑第一教堂 First Church Of Otago一對情侶正在走進First Church Of Otago,未來的幸福需要他們共同守護Dunedin是 臨海 城市,海鮮自然是必不可少的一頓囖。我們找到一個位於港口的以海鮮聞名的餐廳Plato(柏拉圖??),門口的木桶里還整齊擺放這一種不知道名字的魚類,正在用炭火慢慢熏制。 Plato我查了一下,這家餐廳評分很高,是預定製的,沒有預定的食客很難有機會用餐這裡的出品的海鮮美食極為地道,其中我們點了黑邊鮑魚,但他們的做法跟我想象中的不大一樣,是將鮑魚剁碎和其他食材混合做成煎餅,而我最喜歡的還是他們家的煙熏魚和Plato魚派。
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↑Plato

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