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【日本圓夢之旅下篇】只要有愛,我們將無所不能。

序愛,是這個世上最美好的事物。
它可以是三五好友聚會時的爽朗笑聲,
可以是我與妳每日相伴度過的時光,
同樣也是思念家人時化作的力量。
此刻,
它是這裡寫下每一個文字,字字都記錄著我們的美好,
它用錢買不到,要用心才能換到。
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↑表參道 回憶我們吵鬧時,
往事對方的不好都會浮現,
回憶我們開心時,
眼前的彼此都是世上最好的人。
既然生命中總會有開心和煩惱,
那有為什麼不讓開心多一點,煩惱少一點,
因為總有一天我們會變老,愛卻不會。
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↑鐮倉 還記得去 新加坡 時,
得知是電子簽證的妳惋惜不已。
我開始搜索各國,哪個是妳嚮往的,
哪個又可以讓護照被刻下印章。
從遙遠的英美歐,到咫尺的新馬泰,
一邊想象妳到達時的樣子,一邊篩選淘汰。

可世界地圖都快被我找光了,
我卻每個地方都想和妳一起去經歷。
終於信心滿滿的,標記了這裡,
因為我知道,妳會喜歡。
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↑鐮倉 那天 大阪 夜裡,我偷偷翻開手機,
去確認一條裡面儲存已久的聊天記錄。

嗯... 大阪 、 京都 、 奈良 都實現了,
就差 東京 和 鐮倉 了,
就要實現了...
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↑南昌 出發時間回到新 大阪 車站,眼前是已被嚇懵的二人和一臉冷漠的安檢大叔。自信滿滿的我終於拉垮的無法進站,明明緊張的要命還得在妳面前故作鎮定。只見語言不通的我和大叔手舞足蹈了半天,期間只聽到大叔用蹩腳的 關西 口音不斷說著:“NO,NO,NO”。

灰頭土臉的加快步伐跑去站台咨詢,完全不敢回頭看妳。原來售貨機上只能購買到 大阪 \- 東京 的JR車票,還需要再加一張 新乾 線的單獨車票才能進站。不得不吐槽一下 新乾 線的這波迷之操作,建議第一次來還是去人工處直接購買比較好。
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↑新大阪地鐵站 新乾 線的乘車方式偏 歐洲 化:車速分為快中慢三個檔次,座位也分指定席和自由席。指定席自己選座位,而自由席則是可以隨便坐。價格方面比國內的高鐵貴很多,光一個自由席就接近900人民幣左右,而可以指定座位的票價更是翻了一倍。

再一次和安檢大叔的正面交鋒,我像摸恐怖盒的三歲小孩一樣小心的把票塞了進去,原來這個世界上真的有兩張票一起塞才能過的安檢機。

我早已忘了當時大叔看我倆的眼神,只記得上車之後被嚇得不輕的我,又開始擔心起有人會跑過來說我們坐了他的位置...
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↑新大阪地鐵站
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↑新大阪地鐵站 二個半小時的車程後終於到達,睡了一覺的心剛剛安定,誰知下一個困難又接踵而至。

反覆確認多次的站台走錯,導致車票再次無效。 大阪 安檢大叔的三個NO還言猶在耳,誰知 東京 這邊又加了三個。

看著身後的妳眼神里略帶慌張,卻始終抓著我的手不放。其實讓我們解決這些困難的不是別人,正是這手給我傳來的溫度啊。
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↑新大阪地鐵站 ”維拉芳泉 東京 汐留酒店”,落座於 東京 都心部的汐留,優越的地理位置距離銀座步行不到十分鐘便可到達,標誌性的全景百合海鷗號被當地人也稱為“海鷗區”

酒店敞亮而又整潔,一進入就給人以繁華的都市感,入住全程自主電子化無需擔心語言不通。進入房間內部,22平帶沙發的空間絲毫不顯得擁擠,POLA的洗漱用品彰顯格調,沙發旁配置的按摩機也是頗具特色,而這一切僅需不到700人民幣一晚在全 日本 也是難找,回頭看看作為預定者得意洋洋的妳,不由發自內心的豎起了大拇指。
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↑汐留地鐵站 “兩星米其林-蓮篇”在米其林的世界有著著嚴格的等級制度,每一顆星的增減都仿佛一場沒有硝煙的戰爭,而其中戰鬥最為慘烈的,當屬幾乎占據一半席位的“懷石料理”。

發展自茶道的它如今早已突破傳統,成為了追求極致料理的典範,無論從工藝還是外表幾乎都做到了無可挑剔。其中 東京 的佼佼者如“龍吟”和“神樂阪石川”都是 大名 鼎鼎,即便花錢預定都是一位難求。

帶著失落的心情不肯放棄,難 道真 的要和懷石就這麼擦肩而過,不甘心的我只能每天在列表中不斷尋找,直至“它”的出現。
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↑銀座 和它相約的時間是晚上八點半,我們不到七點就開始搜索尋找。它們都有一個不成文的規矩,越隱蔽就越高級,

就算導航早已顯示我已到達,它卻依舊像新婚的嬌妻一樣不肯露面。就算深入到樓內的地下三層都依舊沒有它的聲影,奇妙的 東京 之旅仿佛又一次給我開了個玩笑,只好略帶失望的推開逃生出口的門,只見門外迎接我們的是一盞幽黃的“蓮”字燈牌。
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↑銀座 “蓮”字由 中國 傳入 日本 ,繼承其高尚又純潔的特點,正好與懷石料理的本意如出一轍。而吸引我們排除萬難造訪的原因,當然不僅於此。

它隸屬懷石料理王者“神樂阪石川”餐廳旗下,去年剛把店面從新 宿遷 至銀座,這種神奇履歷就好比我要搬家了,從 北京 王府井搬家到北一環一般,讓人望塵莫及。

藉著蓮字的微光推開大門,一位身穿和服的女士出現在了我們面前,幽暗的走廊配上淡雅的音樂並不覺得突兀,是因為我們已被四周的芳香所吸引。她全程的聲音很輕,走下臺階後來到內部的第二道門,神秘的氣氛早已被周圍籠罩,推開門之後迎接我們的會是???
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↑銀座
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↑銀座 純色系的裝潢格調淡雅,擺放整齊的餐具乾凈整潔,抬頭一看幾位大廚也早已嚴陣以待。相比 大阪 的市松,這裡的環境來的更加私人,最多服務六位客人已算是少之又少。

菜單根據每天的食材準時更新,菜譜也會根據季節每月更新一次。嚴格規定必須當日購買或是採摘以保證絕對的新鮮和營養,一切的準備都是誠意滿滿,我倆也在驚嘆中等待著大廚即將開始的表演。
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↑銀座
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↑銀座 第一道,狂妄取名“雲丹”的銀杏:
看似簡單的小身體蘊含著大大的能量。略帶青澀的口感新鮮無比,再搭配上米飯調和確有雲中之感。
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↑銀座 第二道,鎮店之寶“毛蟹柚香湯”:
第一眼乍一看感覺和“豆腐香菇湯”無異,帶著疑問的感覺一口咬了下去。全部被抽成絲條狀的蟹肉被做成豆腐球狀入口即化,碗中雖無柚的湯汁中卻包裹著柚香,神仙一般的組合讓整道菜奇鮮無比,無疑在剛開場就品嘗到了全場最佳。
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↑銀座 第三道,生鮮之物“車海老刺身”:
日本 蝦品類眾多,其中以小蝦和車海老尤為重要,後者因身形有鮮明的車輪條紋而得名車海老。把蝦頭、身、尾三段分開避免無法一口吃完整條的尷尬體現細節,口感滑嫩無需蘸其他調料都能倍感新鮮。
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↑銀座 第四道,清新淡雅“茗荷海鱧天婦羅”:
日本 天婦羅包羅 萬象 萬物皆可油炸,而其中最為考驗功力之一的便是品類豐富的魚肉。海鱧天婦羅對油溫的把控尤為嚴格,能最終炸出淺綠色的外觀足見功力,再撒上未經加工的茗荷葉使整道菜非常自然和諧。入口沒有生葉的酸苦取而代之的是魚肉的鮮香。
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↑銀座 第五道,營養過剩“賀茂茄子燉龞”:
賀茂茄子產自 京都 俗稱茄子女王,肉質纖細加熱不易變形使其成為燉物的好搭檔。而 日本 甲魚大多來自於 關東 地區,因富含優質蛋白質被當地人成為營養龞。茄子把甲魚肉完全包裹陷入湯汁之中包裹住養分,湯底濃郁而又富含營養,是絕對的一道養生大餐。
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↑銀座 第六道,流連忘返“赤萬願寺唐辛子烤鰻”:萬願寺辣椒是京野菜名錄中的一種,其中甜綠色外觀的尤為上品。而鰻魚自不必多說,一直以來都是妳的死忠食物之一。表皮被烤的金黃略帶黑焦色而底下的魚肉卻毫無沾染,上面酥脆下麵鮮嫩的差異感隨著口中的咀嚼讓人捨不得吞,光是這小小的一條就分了十多次才肯吃完,只能用流連忘返來為之形容。
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↑銀座 第七道,奢靡之風“牛蒡蒸鮑魚”:
牛蒡又稱 日本 的東洋參,由 中國 傳入後便奉為高價值高營養的雙高象徵,而鮑魚的口感和地位更非之前的甲魚可比。名貴的食材往往無需添加過多的烹飪步驟,選上最乾凈的廚房,正好大小的蒸鍋及清水,時間自會是最好口感的答案。二者的結合此刻也成了奢靡的代言詞,吃完也不自覺摸摸鼻子有沒有流鼻血。
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↑銀座 第八道,一家老小“鰹漬魚籽飯”:
日本 人對魚籽的愛已經到了痴迷的程度,而他們更愛的是把所有美好的食物都搭配上米飯,仿佛沒有了米飯再好的食材都失去了靈魂,而其中的佼佼者便非魚籽莫屬。去除了咸腥的魚籽圓潤飽滿,搭配十月剛剛從北部游回的鰹魚,幾碗米飯根本不是問題。
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↑銀座 在介紹最後一道菜之前,
想說說我全程的真實感受。

主廚三十歲出頭的年紀就獲得了米其林二星的嘉獎,大概只有怪物才能做到如此成就。每一道菜都對我們細心講解加展示的幫廚小哥,體貼的把所有菇類的菜系都幫妳換掉,看年紀也才二十齣頭更是前途無量。

在他們身上,我看到了對鐘愛事業堅持換來的收貨。無論是物質上的金錢,還是過程中我們不斷的誇贊,都是對他們最大的回饋。菜譜口感順序的排位、每道菜時間的把控、蒸煮物的事先品嘗測試、對魚類的長刀現切,每一個細節都是對功力的考驗,每一道工序都不容有失。
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↑銀座 第九道,不說再見“波粼水羊羹”:
羊羹本是 中國 包含豐富膠原蛋白的羊肉羹湯, 日本 僧人傳入時由於不能吃葷又羡慕不已,只好用豆類代替還原類似的形狀後演變成 日本 重要甜品。無花果的加入使羹汁錶面飄著香味顯得波光粼粼,已經來到最後一道菜的甜品也讓我倆四目相對的依依不捨。
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↑銀座 時光回到剛找到門牌的我倆正興奮不已,距離預約的時間還有一個小時。可能是興奮過度外加餓著肚子,為了打發時間的我們,頭腦一熱居然提前去吃了一頓炸雞!
如今轉念這麼一想,全世界能帶著八分飽的狀態踏入米其林餐廳的,大概只有我們倆個奇葩了吧。
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↑銀座 晚上十點的 東京 ,一座不夜之城。這裡沒有心齋橋的霓虹閃爍,四周被高聳如雲樓層包圍著,不分晝夜忙碌的白領一族走的飛快,走在一旁的我們都感覺到其腳步帶風。

他們對身邊的任何人都沒有興趣,哪怕發生再有趣的事都會快步離開,不像什麼都覺得新奇的妳根本不擔心迷失 東京 ,和一旁瘋狂盯著導航尋路的我思量著明天在此的旅程。
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↑銀座
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↑銀座 一邊是在 東京 清晨醒來享受一頓星級酒店的豐盛早餐,一邊是在公司的宿舍里艱難爬起因為趕不及的啃著手裡的包子,面對這美好或是艱難的人生,妳會選擇哪個?

至少對於前幾天的我倆來說沒得選,而今天我一定要吃一頓 東京 的早點。可能是昨天米其林太過美好,一時我們看什麼都提不起興趣。於是把選擇交給命運,出門遇見的第一家店,別猶豫,進去就是了。
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↑銀座 這是一家名為“餛飩”的烏冬麵店,店內面積很小但充分利用選擇了站食制。烏冬面的做法千奇百怪,對我來說唯一的審核條件就是是否Q彈。

製作的廚師是一位長相干練的老師傅,人狠話不多的一副點完趕緊站到一邊去吃的樣子,旁邊炸好的天婦羅和小菜也沒有保溫的措施,放任它們的隨意擺放,大概意思應該是想吃熱的放在面里滾滾不就行了。再好的面可以沒有調料但不能沒有生雞蛋的搭配,就好像餃子蘸醋一般約定俗成,閃亮的蛋黃打在面上仿佛會發光,就是吃到最後都沒有找到“餛飩”的身影。

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