20天自駕玩轉法國︱初秋,這裡的故事遠不止美酒

法國自助遊攻略
↑艾澤城堡酒店 有時間與金錢餘裕的朋友不如選擇在這裡住下,每天面對著這樣壯麗的景色,我想肯定也是一種不同一般的感受。
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↑艾澤城堡酒店 從Eze小鎮沿著海邊繼續往下開,不久就能到達 摩納哥 Monaco。
自駕 的朋友在這裡可一定得註意一下,Monaco的環島有些設計的真的非常奇怪,集中精力找路的我們一個不小心沒註意到規則,然後就被當地的交警叔叔抓個正著,當場開了一張罰單。
血淚教訓,朋友們可千萬別犯啊。
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↑摩納哥 上一次來 摩納哥 是坐著火車來的,到了市內又坐著公交到處轉悠,所以也並未覺得這個國家有傳說中的那麼小。但是這次開著車來,一個不小心走錯了隧道,轉一轉的,我們就又回到了 法國 ……這是,真無奈啊,呵呵。
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↑摩納哥
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↑摩納哥 對於 摩納哥 這個國家, 我真的說不上有多熱愛。大概畢竟還是一個極其 富裕 國家的緣故,這裡少了南法的悠閑,多了些“ 大城 市"的緊湊感,匆匆參觀完了王子宮殿之後,我們便啟程返回了 尼斯 。(好吧我拒絕承認我就是對那張罰單懷恨在心)

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↑摩納哥
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↑摩納哥親王宮 摩納哥 王宮僅開放參觀一部分,裡面小小的,自然是比不上 凡爾賽 的雄偉壯麗。不過中文解說做的很好,讓人不會聽的特別混亂。
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↑摩納哥親王宮
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↑摩納哥
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在 法國 獃了四年半, 貝濟耶 的名字我卻幾乎沒有聽到過。如果不是這次從南法去 巴塞羅那 的路程太長需要找個地方歇歇腳,我們大概不會專門去到這裡。
在歷經一天的奔波之後,這個鮮有國人問津的地方迎來了意群熱鬧的我們。

但是事實上,真正來到這個小城市後我們也沒有太多時間進到城裡閑逛。預定的民宿在 貝濟耶 城外。主人一家是從 西班牙 來 法國 定居的大家族,我們幸運的成為了他們為了整修院子而閉門歇業之前的最後一披客人。
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↑貝濟耶
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↑貝濟耶 如果說什麼是理想的 法國 田園生活,我想大概這家民宿就能給我答案了。
主人家自己有著小小的農田,養著小豬雞鴨,一隻黑貓和兩隻小狗姐弟。
一大家子其樂融融,老母親翻年就百歲了,卻還穿著短裙小皮鞋在田野間散步。
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↑貝濟耶
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↑貝濟耶
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↑貝濟耶
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↑貝濟耶
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↑貝濟耶
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↑貝濟耶
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↑貝濟耶
我們8個人占據了四個房間,包下了整棟由酒窖改裝的民宿。大廳和客房裡掛著老闆四處旅游的紀念品,其中不乏他在 中國 買的陶瓷與兵馬俑雕像。
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↑貝濟耶 推開房間的窗戶便是落日與 朝陽 映襯著 貝濟耶 古老的教堂。晚上邀請他們一起喝酒時,熱情好客的老闆還切下上好的火腿肉給我們下酒,與我們聊天,甚至還給我們唱上了歌劇。即使語言不通(除了我,哈哈),但對於生活的熱愛都是一樣的。
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↑貝濟耶 推開窗戶即可見古城的教堂, 朝陽 下的古城如夢似幻,破壁殘垣中是教堂延伸出的無限美感。
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↑貝濟耶
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↑貝濟耶
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↑貝濟耶 順便誇一誇酒店的早飯,我早上真真是在烘培的香氣中醒來的。
全home made的早點擺滿了豐盛的一桌,實在是,太幸福了!
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↑貝濟耶 民宿名字與地址:Les jardins du Rebault
地址是 : 103 Chemin Rural, 34500 Béziers
電話 : 04 67 28 68 58
大家可以直接在booking上預定。

走之前依依不捨,在民宿大廳的留言簿上寫下了我們最美好的祝願。
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↑貝濟耶
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↑貝濟耶
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同 瑞士 部分一樣, 巴塞羅那 的行程將會放在另外一篇游記里,完成後會添加鏈接。
從 貝濟耶 到巴塞羅納全程兩百來公里,兩個多小時就能到達。
放兩張照片當做小預告吧~
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↑巴塞羅那
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