等待狂歡的日子 古巴行紀

古巴自助遊攻略
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郊區可以看火烈鳥,我從沒見過活的。這次見了,密密匝匝的又擺著同樣弧度的脖子,感覺有點噁心。
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14.特立尼達 就慢熱一些,雖然當年也夠得上大市鎮,但比起 西恩富戈斯 小很多。市政條件也不太好,我一度覺得沒什麼意思。
不過還是那句話:彆著急,最好的總會在最不經意的時候出現。
清晨是伴著鵝卵石上馬蹄敲出的清脆聲響到來的。陽光從高大的門窗縫隙掃進屋內,伴隨著一點甘蔗的香氣。聖三一教堂的鐘聲自1892年重修後就經年敲響,但時間也停留在了那一刻。街上少有汽車,只有打著響鼻的驢子。從主廣場輻射出來的條條道路上,行人漸漸多了起來。漂亮的長腿女生們在等待學校開門,早餐店也推開了街門開始烹煮咖啡。賣蔥頭的青年推著自行車開始走街串巷。到了日落時分,更是迷人的黃昏夜色,莫名的濃稠情緒不斷蔓延,旅行者們的時空也被此粘滯。哦,是穿越而來的斯羅 布卡 集市,不知世外已是幾百年。
這是一個獨一無二的殖民地活化石,是我們可以瞭解兩百多年前富足集鎮生活的全息博物館。
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這裡是飽含故事和枝葉的小城,街上幾乎家家都是民宿。主人們非常歡迎我們參觀,驕傲的向我們展示那些17世紀就建成的房子。 憑藉甘蔗谷和製糖業積累的巨額財富,這裡建立起了富足的豪宅。很大程度上再現了獨立戰爭前的全盛風貌。 意大利 的壁畫和韋奇伍德瓷器,還有 法國 的吊燈裝飾的房子,有的甚至主人是從海盜手裡買來的。
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正對我們窗口的是當地最久負盛名的 Taberna La Botija,午夜時仍有爵士樂的演奏。已經躺下的我,隔門聽著,一激動便坐了起來。打開百葉窗的一瞬,恰巧踩在了一個重音上,一股奪門而出的衝動襲來。去買了一杯冰涼的啤酒, 生活真的是太美好了。
“縱然傷心,也不要愁眉不展,因為你不知道誰會愛上你的笑容。”
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馬蜂窩似乎不能貼視頻?那一刻我錄下來了。 15.離開 特立尼達 後,我們去往 聖克拉拉 拜祭格瓦拉墓,是我和特裡堅持的。切在 古巴 聞名遐邇,也是20世紀少有富有爭議的精神偶像。放棄了富足生活的他,最終戰死在 玻利維亞 的叢林里。究其一生,革命的意義是什麼,換來的是否是真正的自由,我想切司令並沒有認真思考過。從理性和結論上,他遠比不上星耀 新加坡 的李光耀,也辜負了 卡斯 特羅對他的期待。

“一場革命中,要麼贏,要麼死”,切是徹底純粹的因為愛好戰鬥而去戰鬥,他只在乎戰鬥的勝利,對於自由和解放,也許沒有想過很多。至於他何以能夠成為第三世界自由的象徵和圖騰,許多人最後不得不接受這麼一個現實:
— 他長得帥。

看過了摩托日記,買了頂盜版的切式貝雷帽,我仍要說一句:
切司令,我的兄弟!
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聖克拉拉 的夜晚,我們集體去了當地最有名的店。是個露天的酒池,坐滿了年輕人。還有舞臺,據說有當地最好的表演。當然最終我們也沒有看到,快十一點了都沒開始,我們扛不住回去了。
也許是地方小,酒池裡的時尚男女們彼此都很熟絡,相互招呼著並行貼面禮。女士都很認真的打扮過,清一色的小禮服。襯著 古巴 女孩特有的身材,真的,特別那啥。白色,黑色和棕色姑娘們,挺拔豐盈的身姿內充斥著青春荷爾蒙。男孩子也很帥。
因為演出遲遲不開始,做為唯四的外國人,我們有些百無聊賴。一個棕色姑娘向我走來,款款的,腰肢在臀部的襯托下顯得非常細,但整體又很健碩。我正在評估自己是否打的過她時,她開口了。
是個抽煙的姑娘,找我借火。

回去的路上我跟特裡王磨叨,明明這一場子的人她都認識,偏偏來找我借火,是不是對我有意思,想跟我開洋葷?
特裡王不敢吭聲,估計是默認了。
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16.在包車去往 聖克拉拉 的路上,我們的司機“傑森斯 坦森 ”帶我們順路去了他朋友家的咖啡園。也不是什麼園子,就是一對老夫婦自己耕種的自留地。咖啡籽粒不怎麼飽滿,品種和照料都很差,但我們還是買空了他家中本就不多的存貨,老頭高興極了。
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我們的司機,傑森斯 坦森