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摩洛哥•西班牙|我知撒哈拉卻不知你,於是沐風飲雨

摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 ▲Casa Port的建築很現代,外面有一大片白色蘆葦(是蘆葦吧...)很ins。

如果住在Casa Port附近,可以步行前往車站的小超市添置食品水源。前往哈桑二世清真寺大概打車10分鐘左右,打表大概10迪拉姆。前往Casa Voyaguer打表大概15迪拉姆。(根據路況稍有不同)

吃|喝|不|愁

在 卡薩布蘭卡 吃了兩餐,都特別沒有代表性。因為時間原因,沒有一一打卡收藏夾里的餐廳,這裡放出來,大家可以去嘗試一下。

首先是我們吃的其中一家,新 龍門 中餐廳。就在我們住的喜來登背後的巷子里。說實話,味 道真 的很微妙,據說是 山東 廚師,但是為什麼賣的是川菜。但是兩名 摩洛哥 小哥店員都特別勤快,沒有一貫的懶散氣。另外可以找老闆娘換匯,用支付寶支付人民幣,就可以拿到迪拉姆現金。
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↑卡薩布蘭卡 ▲菜品顏色都是特別統一的...醬油色,味道很微妙。
第二餐是車站裡的麥當勞。有一些可能是阿拉伯世界的限定款,味道嘛,也沒有國內的有內涵。而且店員動作超級緩慢,明明很多工作人員為什麼就那麼慢呢。
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↑卡薩布蘭卡
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↑卡薩布蘭卡
這兩家我們已經試錯過了,接下來放出我的存貨:

【Blend Gourmet Burger 】
這家主營 漢堡 ,在Tripadvisor上也很有人氣,但是位置不是不是在中心地帶,需要打車前往。可以嘗試一下它家的駱駝肉 漢堡 ...
地址:9 Rue Theophile Gauthier, Quartier Gauthier, Casablanca
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(圖片來自於網絡,侵刪)
【He Ping Restaurant 】
在我們沙漠團的微信群里,所有去過新 龍門 中餐廳和 和平 飯店的人,都會推薦後者。
地址:Boulevard Ziraoui, Casablanca 20250, Morocco
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(圖片來自於網絡,侵刪)
【Restaurant La Bavaroise】
這家法餐位於Casa Port附近,味道和環境的評價都很不錯,之前看見有游記裡面推薦它家的戰斧牛排。
地址:133 Avenue Allal Ben Abdellah, Casablanca 20000, Morocco
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(圖片來自於網絡,侵刪)
【Le Cabestan】
一家顏值很高的餐廳,能夠看見澎湃的大西洋。但是價格貌似不便宜,另外TripAdvisor上吐槽服務的點評很多。比較適合撩妹撩漢。
地址:90 Boulevard de la Corniche Phare d'El Hank, Corniche Ain Diab, Casablanca 20050, Morocco
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(圖片來自於網絡,侵刪)

友|情|提|醒

\+ 入關的時候,工作人員會在護照上寫上一串數字,之後在 摩洛哥 境內住酒店的時候有時候會要求填寫。入關工作人員效率很低下,而且當地人插隊的情況較多,趕時間的一定要趕到人群前面。

\+ 機場線購票時可能會沒有人工服務,有工作人員幫忙在機器上購票,機器經常出故障,可能無法找零,請備好小額零錢。一等座只有一節車廂,且座位緊張,買了票就先上車找位子放行李。

\+ 電話卡可以到市區的Casa Port里購買,有 摩洛哥 電信和INWEI的店面。

\+ 哈桑二世清真寺早上人很少,過了8點半人就多起來了。另外進入內部後,不要擺出浮誇的造型拍照,會被工作人員警告。(舉手的動作也不行)

\+ 去 馬拉喀什 的時候,火車站台比較曬,火車來了之後場面比較混亂。如果是一等座,就找列車上標有“1”的車廂,通常只有一列。票面寫的座位號也比較混亂,但只要走對車廂就可以慢慢找座位。票一定收好,之後會查票。

\+ 火車上手推車賣的食品和飲料,只收迪拉姆 和美 元,我們遇到有人只有歐元無法購買的情況,比較迷思。從 卡薩布蘭卡 前往 馬拉喀什 ,中途會停留許多站,但是記住 馬拉喀什 是終點站就好。

【馬拉喀什】紅城秋日,不期而遇
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去 馬拉喀什 我們買了一等座,早早來到展台,發現堆滿了當地人和游客。一般車廂上會標明1,2,也就是代表一等座或二等座。二等座上去隨便坐就好,一等座有兩節左右的車廂,上去找座位號入座。

但是他們的座位號編的實在不是很好看懂,我們的位子被一個 歐洲 小哥坐了,我以為自己走錯了,又跑到其他地方找位子。但是走來走去就只有一個一等座車廂,仿佛鬼打牆一般,直到走了一圈才被小哥叫住,說是他自己坐錯了,他表示這個神奇的座位號也是醉醉的,被弄暈了。
火車上的網絡信號不太好,GPS很容易發生自我錯亂,例如坐在火車上,打開國內的App,定位顯示在...地球。不然咧,我的火星簽證還沒下來呢。
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坐上車後發現位子是衝著反方向的...很容易暈車。一路上為了不無聊只能吃吃喝喝,網絡不給力也無法遠程和隊友開黑,旁邊的插座貌似無法充電,百無聊賴之下只好用睡覺來打發時間。
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火車上有小推車販賣薄荷茶和 三明 治,貌似這邊的小推車只收美元和迪拉姆。因為我們同車的小伙子想用歐元買水未遂...不知道是不是那天小販抽風了,下次去的朋友可以再證實一下。無論如何迪拉姆是準沒錯的了。
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▲一覺醒來,窗外的農田已經變成一片荒蕪,空氣感覺又乾燥了幾分。

晃晃悠悠四個多小時,車廂里的 美國 大叔吃完了第二個 三明 治,隔壁的熊孩子盯著我扁平的五官看了一路,熊孩子的媽媽用OPPO打了三個電話之後,列車終於緩緩停下。走下火車,不同於 卡薩布蘭卡 的乾燥氣息撲面而來,這種氣息更加令人燥熱,也更加像 非洲 了。
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↑馬拉喀什 ▲ 馬拉喀什 :外表少女,內心躁動
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什 一隅小築在 馬拉喀什 ,老城中的Riad和Dar遠遠比 新城 中的豪華酒店受歡迎很多。但如果經費允許,還是強烈建議去住一住 新城 的馬蘇里和 安曼 。

然而貧窮限制了我的選擇。在網上花了差不多一個多月來挑選酒店,幾乎把 馬拉喀什 所有的Riad都拉出來比較了一遍,最後選擇一個評分不錯,卻並不是網紅的Riad——Palais Lamrani Riad。

而 馬拉喀什 給我的最大驚喜,就是我糾結了很久的這家Riad了。
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這家Riad由一對 法國 夫婦經營,位於麥地那的外圍,距離大廣場只有大約十分鐘的步行距離。因此,無論是逛景點還是逛市場都十分便利,不會因為位置太深入而迷路。

推開Riad的小門,身後的嘈雜戛然而止,一股淡淡的玫瑰香氣襲來,管家幫我們辦好入住手續後,帶我們穿過鬱郁蔥蔥的 馬賽 克庭院,便是我們定的小套房。
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位於一樓的小套房有一扇巨大的玻璃門,推開門就是庭院正中的噴泉。萌黃色的房間基調,配以殖民風格和 摩洛哥 當地風格的裝飾物,大氣不失精緻。
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據管家介紹,我們房間中最特別的就是那張十九世紀的銅藝雕花大床。這張床是屬於房子原來的主人的,現在的老闆即使想賣掉房子也無權賣掉這張床。後來想了下這個邏輯有點說不通啊...

湊近大床一觀,略有斑駁的欄桿,在經歷歲月洗禮後依然泛著迷人的金屬 光澤 。自從得知這張床的牛X身世後,每晚睡覺的時候我都小心翼翼,害怕一個翻身把床壓垮就得交代在這兒了。
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▲雕花大床才是這座房子的正主
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這家Riad對我來說幾乎零槽點,如果必須說一個出來,可能就是我差點喝薄荷茶喝吐了。因為我實在不喜歡不甜的薄荷茶,所以放了兩塊糖,喝了兩杯。後來就覺得特別想吐,有點神志不清,感覺是幹了一斤二鍋頭。後來上網查了下說是可能薄荷過敏...於是在接下來的幾天中,我都沒再碰過薄荷製品。