【土耳其】一次沒有熱氣球的土耳其之旅

土耳其自助遊攻略
不論是旅客還是本地人,看起來都很放鬆很快活,過著相稱潤澤津潤的日子
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路遇這些俊男美女,相互攝影然後合影然後留郵箱。離別時她們用韓語和我說。是我像 韓國 人?是的四分之一混血.哈哈
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沿著海邊有一條狹長的海濱大道,一側是大海,一側是商店,另有廣場、coffee,小吃店等等,本就合適步輦兒。在這暮秋的日子里,氣象晴好,陽光亮媚,海風微拂,氣溫涼快,走起來很舒服。
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karpuz 本應該放西瓜不知為何放成了 哈密 瓜
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在這裡還看到穿戴 土耳其 民族艷服的男童,坐在裝潢著鮮花的汽車車,在音樂聲里走過這條 臨海 的大道。
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逛到船埠的時刻已經是下午5點多了,海邊有一很大很大的購物中心,車水馬龍,另有郵輪停泊在岸邊。我也很想去湊個熱烈,不想門口有人扼守,要出示CARD才能進入。是一個會員制的商務中間,只好持續沿著海邊閑逛。
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小島與陸地有堤岸銜接。城堡最大限度地占領了小島有限之處,只有堤岸對應的正門前有一些處所,別的都在圍牆內里。咱們到的時刻,城堡的大門緊閉著,不知是由於時光晚了照樣其餘緣故原由。 土耳其 語與 土耳其 文均不懂,搞不清狀態。

等日落的時刻碰著到一名 俄羅斯 來的旅客,俄語無敵的娜塔莎終究有了用武的地方,和這位旅客高興地聊起天來,把人家的情形刺探的清清晰楚。這個 俄羅斯 人是坐郵輪來的,從 聖彼得堡 動身,周游 地中海 。日間登陸觀光,晚上坐船趕路。已去了 伊斯坦布爾 ,來日誥日要去 安塔利亞 。假如不是要那位旅客要登船,這和諧的談天還不知何時停止呢。

對俄語一無所知的我,在娜塔莎與老毛子談天的時刻,一下子去逗逗本地的小孩,一下子去看看那些垂綸的人有無收成,再不便是坐在礁石上發楞。然則很快一小我的安閑就被衝破了,本地人來請求合影。 土耳其 人真是風趣,這是進入土國的次日,已不曉得是第幾回被合影了。
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愛琴海果真浪漫,來此拍婚莎照的新人真是多呀,也真的很美
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看完日落,又走回到船埠邊的漁市。買了海鮮,然後到閣下的小餐館加工。這一頓海鮮大餐花去了100多 裡拉 。還要說 土耳其 人辦事的周密,4月最後,太陽落下後便會很涼,在我下意識地抱緊雙臂時,辦事生很快地拿來了毯子,並周密地報鄰近的窗戶封閉。

晚餐後,颳風了,沒有在小城多加逗留。坐小巴回到了 塞爾丘克 時已快10點了,想起昨天預訂時,Urkmez hotel只剩2個房間時,我還擔憂這個旅店不會由於過晚的入住而不給我保存房間。

在汽車站取了行李,車站的人員給Urkmez hotel的老闆打了手機。老闆的兩個兒子,很快便來到車站接我。步行不到10分鐘便到了我在土國的第二個落腳點。入住以後,老闆還送了2杯 土耳其 茶,相當可愛的小杯子。 第三天線路:從 塞爾丘克 Otogar坐小巴到以弗所,觀光以弗所遺跡;坐小巴返回 塞爾丘克 時在阿爾忒彌斯神廟下車,看神廟遺跡;然後步行去看伊莎貝清真寺和 聖約翰 教堂遺跡。以弗所是現存最大的古 羅馬 遺存,五星推舉。阿爾忒彌斯神廟作為公認的天下七大事業,盛名之下,感嘆許多。其他兩處意思不大。

費用: 塞爾丘克 到以弗所來回5 裡拉 /人,以弗所門票30 裡拉 /人, 聖約翰 教堂遺跡20 裡拉 /人
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又是一個陽光璀璨的凌晨,Urkmezhotel的早飯還算豐碩吧。老闆的兒子很熱忱,話許多,表達著他對 中國 的興緻和愛好。
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塞爾丘克 小鎮的古跡也有很多,從旅店去汽車站的路上,隨意拍了幾張,等下晝從以弗所返來再細逛。
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從 塞爾丘克 的汽車站有minibus開往以弗所,每20分鐘發一次車,2.5 裡拉 /人,10多分鐘便到了。我算是到得比較早的,游人還不算多。

以弗所於公元前納入 希腊 疆土,在公元二世紀到達壯盛,面積2千公頃,成為 亞洲 最大的都邑,小亞細亞省的省城,也是其時天下上僅次於 羅馬 和亞歷山大的第三大都會。塞爾蘇斯藏書樓、哈德良神廟、大劇場等都是這臨時期的產品。其時的以弗所 臨海 ,有船埠,曾是千帆競發的繁榮。後因河流淤塞,如今的以弗所離海有千米之遙。加上地動的損毀,最主要的緣故原由是政治中間遷徒,在君士坦丁堡成為新的權利中間後,以弗所完全衰敗了。
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大劇場,比赫拉 波利斯 (Hierapolis)古城的劇場壯觀,也比它平緩。我壯著膽量爬到了中場的高度,坐在已存在了上千年的石階上,聽著舞 臺中 央娜塔莎臨時鼓起的歌聲。厥後,來了一組 中國 的旅行團,被這歌聲煽動,推出一名代表,盛邀我倆再唱一曲。《我愛你, 中國 》竟然被咱們同時想到,因而這首高難度的歌曲,在那樣一個妖冶的上午,在那樣一個歷經滄桑的戲院里唱響。咱們儼然三大女高音,相稱忘情。曲終天然是掌聲賡續,接著又是《我的故國》,更是引得場上國人同聲贊同。幾個背包的西方人也是很愉快,鼎力鼓掌表現愛好。正在興頭上,來了一組本地的旅行團,他們表現要聽講授。那末,“表演”就此停止。否則就成為了春晚的歌曲聯唱,並且是革命歌曲。沒想到咱們還如許的愛國。

這個戲院在每一年的7、8月間會舉行藝術節。
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古城裡的貓星人真的多呀
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塞爾蘇斯藏書樓的近照
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塞爾蘇斯藏書樓遺跡因此弗所的標記,古 羅馬 修建。塞爾蘇斯是本地的首富,曾擔負小亞細亞省長。這裡曾是他的陵墓,其子繼位後,在陵墓上樹立了這座華麗的藏書樓以示懷念。該藏書樓藏書12000捲。
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左右兩層,基層的四個雕塑分離代表仁慈、常識、思惟 和美 德。弄不清我照的這兩個雕塑代表甚麼。
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雕塑上的補丁
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哈德良神廟
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蛇發女妖美杜莎
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缺的 石柱 與泥像保衛的是一條相稱滑膩的 大理 石路,走在上面當心冀冀的,心想假如下點雨,得有多少人會摔倒呀。便是這條陳腐的路上,曾走過量少 大名 鼎鼎影響汗青的人物, 羅馬 天子、基督教聖徒還有那位明媚的 埃及 艷後。
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圖拉真之泉
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馬馬虎虎的一個路邊便是這已在了上千年的文物。沒有去過 埃及 、 希腊 和 羅馬 的我認為以弗所頗有的看,也是一次修建學上的遍及課,終究弄明確愛奧尼柱、多立克柱與 科林斯 柱
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沿山谷散落的斷壁殘垣,相稱有範圍。又聽說,這裡是天下上最大的古 羅馬 遺存,咱們能看到的只有20%,80%還在地下,留待挖掘。

沿著領悟以弗所的大道走到了山頂的大門,從這裡出去相距6千米就是聖母瑪麗亞小屋。但這條路沒有大眾交通,去與返回或再去別的之處都只能打車。算算時光,決議廢棄。從原路返回山腳下的大門,持續坐minibus去看artemis神廟。

汽車站有一名大叔熱忱地召喚眾人到蔭涼處的椅子上去坐,並許諾來車會叫咱們。一名 荷蘭 大叔已坐在長椅上。咱們聊起了花,我的收成是, 荷蘭 大叔說 土耳其 是鬱金香的原產地,鬱金香的英文是Tulip。 荷蘭 大叔對 土耳其 的氣象小有埋怨,太幹了。
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和minibus司機說了咱們的行止,在靠近神廟之處將咱們放下,過了馬路,看到了這塊牌子。