我的2019,走進狂野非洲(Ⅲ·塞倫蓋提)

坦桑尼亞自助遊攻略

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上圖是一群母的,看那兩隻公的警惕的眼神,放心啦,勞資不搶你們的妻妾女兒。。。。
下圖是一群公的,唉,他們的顏值身材實在是太過美麗,森林里的精靈一般。
尖角是武器,公的都有武器,小心我捅你!

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↑塞倫蓋蒂國家公園
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獅群攔路。
這是一個大家庭,王者之風的雄獅在草叢中巍然不動,瞪了我們一眼之後,就對闖入領地的我們一副不屑一顧的模樣。
沒吃過人肉,也不知道好不好吃,但肯定沒有羚羊、角馬好吃,於是就算了。
母獅在它身旁,不時會斜睨我們一眼,而她關註最多的,可以看的出來還是她的四個孩子。
看起來全是兄弟,居然沒有一個是女兒……

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↑塞倫蓋蒂國家公園
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這一家終於讓開了大路,我們這才得以通行。
傍晚時分 ,Lobo wildlife lodge終於到了。
這個住處和昨日的不同,巨大的火山岩橫亘期間(這讓我想起 卡帕多奇亞 的岩石酒店),依勢而建的多層木屋形成酒店的主體。所以谷歌地圖上將其稱為山頂酒店,而不是字面意思上的羅 博野 生動物旅館。(詳見文尾攻略)
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入住房間,身體的不適開始顯現,早起的困倦、顛簸的疲憊、長時間的冷風吹拂、胃腸道的里急後重……由於在草原的縱深所在,手機信號全無,酒店WiFi龜速且艱難。
匆匆晚飯,一大把藥物佐餐(二甲雙胍、布洛芬、氟哌酸、散列通、瑞舒伐他汀鈣片),你真他奶奶的是個弱雞藥罐。
房間門前的燈下,大群的牛虻飛舞,被這吸血的玩意兒給叮上,會讓你昏昏嗜睡。
睡前先反鎖了房門,因為狒狒不但會敲門,還會扭開門把手……哈哈哈
晚安晚安。

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坦桑尼亞的日出3月的最後一天,昨晚似有狒狒撓門,窗外也有什麼東西在急促嘶叫。
醒來時感到欣慰的,是疲憊盡去。
提起單反,去岩頂泳池之畔,迎接 非洲 大草原的日出奇觀。。。

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晨曦時的寒涼和日出後的灼熱也就是吃頓飯的時間之隔,
猴子和岩鼠在餐廳外似乎在等候人們的殘羹冷炙。
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