無法複製的土耳其記憶

土耳其自助遊攻略
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藍色清真寺擠滿了游人,但是也有給真正信徒禱告的地方,有個專供婦女兒童的區域,我偷偷拍到了。
來到 土耳其 沒兩天,小伙伴問我發現了沒,餐廳的服務員都是男的,雖然不是特別絕對,但是女性就業率非常低還是可以看得出來的。在此期間正好看了相關的文章,顯示伊斯蘭婦女婚後的地位確實是我們這種世俗國家不能想象的,別說像我們這樣出來浪了,見家人以外的異性都不可以。我們還是很幸福的。也不用臉基尼把整個人遮的死死地。還可以穿各式各樣的衣服。伊斯蘭姑娘比美純粹只能靠眼睛,別的地方都用黑紗裹起來了。
最後一頓正餐選擇了藍色清真寺和大教堂之間一個視野絕佳的餐廳,就在 伊斯坦布爾 的四季酒店旁邊,視野比食物吸引人~
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最後一站是老皇宮,租了中文講解器也沒聽到什麼有營養的內容
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皇宮是典型的當地建築,在海峽邊風景絕佳,雖然不如故宮萬一宏偉但也值得一看。
走了一天,回去休息了一下拿上行李準備夜裡的飛行。
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我們是夜裡的飛機,所以還有時間,我定了晚上的 土耳其 旋轉舞,小伙伴不感興趣就先去機場逛逛了,旋轉舞現場不讓拍照或者鼓掌,因為這其實並不是“舞蹈”而是他們的一種修行儀式。分為非常虔誠的幾個步驟。一般先由樂隊演奏音樂暖場,暖場好久才有舞者步入,一般是一位長老帶領一群舞者入場,依次敬禮後脫去黑色外袍。音樂起,托缽僧們開始旋轉,右手向上:接天;左手半垂:傳地,他們不停的旋轉,完全忘我,忘記了世界的狀態。這個舞起源於 孔亞 ,但是一般自駕都是到 安塔利亞 結束,不會再去 孔亞 ,因此也不會去最最正宗的旋轉舞的發源地去看。在 伊斯坦布爾 可以去Hodjapasha文化中心看,就在博斯普魯斯海峽旁邊,距離必去的幾個景點都非常近。
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看完旋轉舞,坐上最後一班,晚上八點的機場大巴向新機場進發,再看最後一眼 伊斯坦布爾 的夕陽。
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十天的旅程結束,走了非常大眾的逆時針路線,去了非常大眾的幾個旅游城市,但是在小鎮招待所看到了日落、在異國他鄉進了局子、認識了熱情可愛的當地人還在同一時空“感受”到了厄齊爾的婚禮,這就是無法複製的獨家記憶吧!