無法複製的土耳其記憶

土耳其自助遊攻略
↑塞利梅修道院
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↑塞利梅修道院
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↑塞利梅修道院 從修道院出來,我們驅車三小時到了 土耳其 的茶卡鹽湖——圖茲湖。
我們到的有點太早了,太陽狠毒,也沒有之前在茶卡鹽湖夕 陽西 下的美景,正值 土耳其 的汛季,水挺多的。遠遠望著也有淺粉色。跟茶卡一樣的難於行走,比 棉花堡 還要硌腳,所以穿白色拖鞋拍照是最好的選擇!雖然我也沒拍出啥大片好像沒啥資格說拍照的經驗~
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↑圖茲湖
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↑圖茲湖
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↑圖茲湖 去了下鹽湖被曬黑了好幾度,男票說應該像這個坐在我背景里的穆斯林大媽一樣,穿全套的穆斯林服裝才能徹底防曬!
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↑圖茲湖
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↑圖茲湖
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↑圖茲湖 行程結束司機把我們送回住處,感覺一整天雖然和司機師傅語言不通沒說上什麼話,但是覺得他特別可愛,還會幫我們開車門啊什麼的,結束了強行合影~
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↑格雷梅鎮 回住處洗漱收拾了一下,出來去觀景台看日落,一路上月季開的非常好
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↑格雷梅日落觀景台 租不起,強行和豪車合影。
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↑格雷梅日落觀景台 觀景臺視野很好,我們到處晃了晃,開了音樂坐下來等日落。
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↑格雷梅日落觀景台
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↑格雷梅日落觀景台
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↑格雷梅日落觀景台
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↑格雷梅日落觀景台
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↑格雷梅日落觀景台
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↑格雷梅日落觀景台 每天都能在沒有高樓的地方看到日落,感覺真的是太好了。
要下山回去的時候還被一個男生叫住問攻略,說剛剛到 格雷梅 ,哪裡可以看熱氣球哪裡可以幹嘛幹嘛的。小伙伴說可能在這裡的 中國 姑娘都是攜濃妝及各色網紅裙子穿在身上凹造型,像我們這種素顏戴著眼鏡穿成這個鬼樣子純粹看日落的一看就是玩的已經不要玩了快要走了的樣子吧,所以有攻略可以挖
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↑格雷梅日落觀景台 厄齊爾大婚日同在博斯普魯斯海峽吹風早上坐了最早的航班飛 伊斯坦布爾 ,終於到了 大城 市,可是時間有限,我們只能在 伊斯坦布爾 獃兩個整天。
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第一天不是整天,所以去逛街,第二天時間較多,所以去逛人文景點。
我們本來想訂酒店接機的,但是酒店說沒有這個服務,看淘寶上的接機至少要300人民幣,貴!給小伙伴做了一下思想工作,最後她同意了坐機場大巴到酒店附近再另行計劃。於是我拼命的開始看馬蜂窩有關 伊斯坦布爾 新機場的攻略,下了飛機就很快找到機場大巴售票的地方,新機場的機場大巴非常多目的地,有幾十個線路去往不同的地方,我們的酒店在藍色清真寺不遠,可是買票的時候我忽然不會用英語說藍色清真寺了!英文名是 蘇丹 艾哈邁 德清 真寺,我差點就要說blue temple了!小伙伴立即找出藍色清真寺的照片給售票小哥看,才避免了我胡說八道。
好不容易到了酒店,放下行李,我們出來血拼了。
首先打車去了z plaza,看了下 伊斯坦布爾 大家都推薦的商場距離景點密集的老城區實在很遠,我們隨便找了家牛排吃,非常好吃,一頓吃了488 裡拉 ,覺得很值,真的是肉很扎實的牛排。
吃的很開心,但是朋友們叫代購的東西不是不便宜就是不合適,但是當時有父親節特價,lamer的經典面霜很便宜,日上還要1776一瓶60ML的,這裡最後退完稅算下來只要1500.買了一瓶。
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之後去獨立大街軋鬧忙,人太多了覺得沒意思,就回酒店了。
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我們的酒店距離博斯普魯斯海峽很近,小伙伴回去補覺了,男票查了下這裡說是天下咽喉,當年 遼寧 號的前身瓦良格號被拖回我國的時候,從黑海出來過這裡的時候據說交了不少保證金。所以男票特別想看這裡的日落,於是我就坐在海峽邊視頻,一起看日落。
第二天看了微博才知道,當天也是厄齊爾的大婚日,他也在博斯普魯斯海峽邊看著同樣的日落辦的婚禮啊!可是後來才知道。
博斯普魯斯海峽真的好美好藍,旁邊可以坐的地方非常緊俏,好不容易有人走了我才有地方坐,坐下來之後發現我是唯一不忙的人,旁邊的人不論男女老少都在忙著嗑瓜子。
其實整個行程下來都覺得到處都很多人,由於是當地的開齋節假期,所以本地人居多。
狹義的齋戒要求封齋的人在東方發白前,吃飽喝足。如有人起晚了,就不吃不喝,清封一天。東方發曉後至太陽落山前,要禁止房事。斷絕一切飲食,無論在任何艱難困苦的條件下,都不能吃一點東西,也不許喝一口水。
可能現在虔誠的教徒太少,可能 土耳其 已經算是穆斯林國家中稍微世俗化一點的國家了,反正我沒有看到這麼虔誠的人,我覺得要能做到白天不進食的話也得在家睡覺睡一天才能做到啊,還有不吃還行,不喝水誰受得了啊!叨叨說那些 非洲 球員在有比賽的日子還能做到這樣呢,膩害。
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在 土耳其 的最後一天,是游覽 伊斯坦布爾 人文景點的日子。
此前買了《 伊斯坦布爾 ——一座城市的記憶》以及《奧斯曼 土耳其 歷史》結果由於個人素養過於淺薄、書本過於晦澀而沒有讀完,完全放棄,也對自己有了一點定位。就是對奧斯曼的歷史沒啥興趣,但是真正走到這裡聽了講解還是覺得很有意思的,之前的以弗所和代林庫優地下城就是例子,也不知 道伊斯 坦布的人文景點能不能吸引我,過來看看。
住在老城區,相關景點都可以步行前往,最先到了地下水宮,是不可以用博物館聯票的。耶萊巴坦地下水宮,據說是6世紀拜占庭時期因戰爭原因而建的貯水池,公元542年,朱斯提尼安大帝動用七千名奴隸在教堂廢墟上建成的,水宮儲水量達10萬噸之多,如果蓄滿了水,據說可供當時全城人喝一個月。當時的水是從 貝爾格萊德 運過來的,有一段時間這裡被廢棄,變成堆放屍體的地方。
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地下水宮對面就是聖索菲亞大教堂,博物館通票省去了排隊的時間,但是租講解器還是要排隊的,工作人員問我們要哪種語言的講解器,即使看到沒有中文,小伙伴還是說Chinese,被告知,沒有。我們還要加戲說,沒有嗎!哼!以後 中國 爸爸不來買買買了!
租了英文的,覺得簡直就是浪費錢,我本來就對宗教的東西沒有興趣一無所知,用英語說我就更不懂了。還好在門口遇到了 中國 旅行團,蹭講解,宗教知識如此淺薄的我聽下來也是覺得挺有意思的。
聖索菲亞大教堂說到這個名字肯定會想到 哈爾濱 的那座,但是那是俄式建築,長成像是清真寺這樣的教堂我還是第一次見。
玩到最後一天已經憔悴的不行了,我們倆的臉都不忍直視!哈哈哈哈
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看到一對 印度 父女,女兒也把頭髮包成這樣覺得特別可愛,強行合影~
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