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【蜂首紀念】赴一場華麗的盛宴,領略法蘭西的萬種風情

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↑象鼻山 在 埃特勒塔 一家三口濃濃親情的襯托下,
懸崖陡壁也似乎沒那麼險峻了。
“給每一條河每一座山取個溫暖的名字,
我只願面朝大海春暖花開。”
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↑象鼻山 —— 人在囧途之聖山漂流記聖米歇爾山 是順位於 耶路撒冷 的天主教第三大聖地。山頂修道院的歷史可以追溯到公元708年,起初為宗教而生,是修士們的歸隱和朝拜的聖地。由於僅有一條長堤與陸地相連,隨著四周潮汐漲落, 聖米歇爾山 成為遺世獨立的孤島。千餘年來,白晝交替,潮起潮落,周而複始,朝聖者們在泥濘的沙地和洶涌的潮水中懷揣信仰和忠誠執著的向聖山前行。
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↑聖米歇爾山
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↑聖米歇爾山
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↑聖米歇爾山 歷時800餘年的修繕, 從最初簡陋的禮拜堂幾經擴建翻修,在戰火 和政 權更替中屢毀屢建。傳承著文化和宗教信仰,傾註著修建者的智慧與巧奪天工,塵埃落定於神權和革命時代後, 聖米歇爾山 成為了一座擁有1300多年曆史的人文建築。
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↑聖米歇爾山
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↑聖米歇爾山
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↑聖米歇爾山
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↑聖米歇爾山 【人在囧途之聖山漂流記】

得天獨厚的地理優勢和堅韌的防禦系統,使 聖米歇爾山 成為英法百年戰爭時北法唯一沒被 英國 攻占的領地。因為這裡的海潮每天兩次起落,守軍只需守住半天,當潮水上漲時,敵軍就只能退下,守軍便可休養生息。然而迅速起落的潮水同時也凶險異常,我們為了尋找到能拍出聖山倒影的完美角度,險些上演了一場聖米歇爾修山漂流記。這麼多大片後換個畫風來段看圖說話吧。
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↑聖米歇爾山 圖1:初到聖山時,水面並不太高,也沒找到好機位進行拍攝,所以我們到處轉悠猛然發現有一條石子路可以跨過水流到對面的平地處,目測應該是個不錯的拍攝聖山倒影的機位。老公先走過去,還邊喊“快點跟著來,一會水漲起來就過不去了。”我一邊看著湍急的水流,一邊小心翼翼的往對面趕,壓根沒細想,大哥你只擔心過不去,你想過水漲了你回得來嗎?不過,這位大哥唯一的理智是趟過水流後不是第一時間擺弄器材找機位,而是跑到四周看退路。我踉踉蹌蹌的終於到對岸後,遠遠就聽見老公沖我喊
“你看看你過來那條路還能回去嗎?”
“什麼!!你在玩我嗎?我好不容易才過來。”我趕緊回頭一望,潮水已經瞬間淹沒了過來的路。一種恐慌情緒迅速襲來,不會是沒有退路了把。果不其然,老公打探了周圍情況告訴我“我們被困住了”。先收拾一下緊張的情緒,我們迅速開始找報警電話,讓人奔潰的是對方只會說法語。再找到酒店前臺電話,讓幫忙報警,對方好像也沒回覆個所以然。

圖2:正當我們已經有點開始慌亂時,老公看到對面一搜小游艇正在試圖上岸。在向他們呼救後,對方很友善的向我們駛來,還開玩笑問我們有多少現金,500美元救一個人。船上擺著吃剩下的BBQ和香檳,想來對他們來說也是美好的下午遇到一個小插曲。

圖3:當我還正和身邊美女調侃剛發生的囧事,突然船猛的一晃她立馬栽進 水裡 。
圖4:所幸她還會游泳,被救起後卻發現跟她一起掉進 水裡 的還有手機,而手機已經一去不復返了。。隨著潮水持續上漲,游艇被擱淺在岸邊無法靠岸,不知道是被我們叫來的警察還是被他們叫來的警察已經站在岸邊等我們。我們唯一的出路就是涉水過岸,可是滿滿一包攝影器材要是進水壞掉,我們這次的旅途就真的很尷尬了。 法國 警察叔叔和小哥哥人超好,小心的托舉起我們的器材慢慢往岸邊走。看著器材沒事,我們淌水濕著半身走上岸。

圖5&6:游艇上的人陸陸續續都回到岸上,圖6低著都那位小帥哥一直默默幫我們背著20多斤重的攝影包,真的是太感謝了。可是,我們和他之間的故事還並沒有結束。

在岸邊眾人圍觀下感謝完警察叔叔後迅速離開尷尬的現場。但聖山的奇景要傍晚開始會更加震撼,於是我們也顧不得回去換衣服了,等著衣服邊乾邊拍攝了上面那些照片。當然,我們的經歷是一個嚴肅的反面教材,大家一定要註意安全,把握好潮水起落的時間,不要輕易往灘塗的深處走。還好平安無事,讓我們也身臨其境的體驗了一次聖山的孤寂和高冷。
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↑聖米歇爾山 這場奇遇還遠沒有結束,等我們拍完傍晚和夜景後,拖著疲憊的身軀差不多快晚上11點回到酒店。突然收到一條信用卡消費6000多歐的短信,初步判斷信用卡芯片被覆制盜刷。立馬報警,打電話給銀行和保險公司折騰到凌晨1點。早上5點多起床拍完日出,來到警察局,再一次遇見了昨天涉水幫我們托舉攝影器材的帥哥警察,在面對一群說法文的警察前又成了我們的英文翻譯。最後,協助我們進入由持槍女警守衛的警察局,並順利獲得了警局出具的證明。這12小時發生的故事的確是太跌宕起伏了,劇情也超級豐富,不過 法國 警察的友善和高效率至少在這件事情上是能充分體現的,給個贊。

隨後,我們也放心前往聖山修道院參觀。順著古舊的臺階,滄桑的花崗石牆登高至山頂。
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↑聖米歇爾山
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↑聖米歇爾山
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↑聖米歇爾山修道院 沒有繁複的浮雕和精美的彩繪玻璃,聖殿用最質朴的表達方式,讓人去觸摸歷史的痕跡,感受其神聖和厚度。
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↑聖米歇爾山修道院
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↑聖米歇爾山修道院
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↑聖米歇爾山修道院
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↑聖米歇爾山修道院
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↑聖米歇爾山修道院
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↑聖米歇爾山修道院 站在山頂修道院迴廊平臺上,如同站在一艘永不沉沒的航船窗邊,極目遠眺便能看見煙波浩渺的大西洋。這艘航船始終不懼驚濤駭浪,巍峨占據於雲水之間,彈指一揮千餘年。
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↑聖米歇爾山修道院
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↑聖米歇爾山修道院 我們嘗試在不同時段從各個角度守望 聖米歇爾山 ,捕捉著它背影里的斑駁光影,感受著它被渲染的絢麗色彩。隨著夜色漸深,聖山的光輝和幽蘭的天空之色倒映在明鏡般的海面上,仿似一座海市蜃樓獨處於蒼穹的一隅。更似一盞啟明燈,指引朝聖之路的方向。

然而白天的聖山總被熙熙攘攘的游客所包圍,只有在夜色或晨曦中才能真切體會到那種不真實的仙逸空靈之感,遠離塵世,寵辱皆忘。“飄飄乎如遺世獨立,羽化而登仙”是這個部分的最後註解吧。
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↑聖米歇爾山
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↑聖米歇爾山
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↑聖米歇爾山 —— 海盜之城聖馬洛聖馬洛 位於 法國 布列塔尼 半島,英吉利海峽的入口,是 法國 大西洋海岸的重要口岸,離 聖米歇爾山 大概1個小時車程。堅固厚重又完整的石塊城牆內,是錯落有致的中世紀建築和狹窄崎嶇的鵝卵石街道。歷史上 聖馬洛 有過一段輝煌的航海盛世,海盜隊伍也在此猖獗一時,故而獲名“海盜城”。1534年,出生於 聖馬洛 的 法國 探險家Cartier(加迪亞)從此啟程至 北美洲 發現並命名了 加拿大 。
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↑聖馬力諾
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↑聖馬力諾 為了減少海浪衝擊力,守城人在城牆外側沙地深埋了百餘根木樁用來作為防護屏障。木樁的阻隔加之堅不可摧的城牆,數百年來古城牆依舊固若金湯。
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↑聖馬力諾
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↑聖馬力諾
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↑聖馬力諾 登上古城牆環城徒步一周1800多米。一邊遠眺 聖馬洛 海灣壯麗的風景,一邊縱覽老城內活色生香的愜意生活。