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【蜂首紀念】赴一場華麗的盛宴,領略法蘭西的萬種風情

法國自助遊攻略
↑德摩爾特爾內城堡酒店
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↑德摩爾特爾內城堡酒店 最後,連主人家的黑貓也搶著入鏡給古堡增添幾分詭異的氣氛,我想這趟古堡之行算是夠本了。
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↑德摩爾特爾內城堡酒店 古堡酒店, 羅馬 柱的大床,滿屋的古董傢具擺設,讓我去年心心念念沒實現的入住古堡夢終於圓滿了。
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↑德摩爾特爾內城堡酒店 這個人丁興旺的的貴族家庭,沒有產業支撐,貴族總是要沒落的。城堡主人放棄獨享世外 桃源 的權利,將旅游作為維持城堡和園林的日常開支也許是無奈之舉,但也給了我們好的機會近距離走進古堡。
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↑德摩爾特爾內城堡酒店
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↑德摩爾特爾內城堡酒店 —— 歷史的真相,矛盾&迷茫我滿心期待的精心打扮只為圓一場少女時期未做完的公主夢,去滿足解惑古堡神秘感的好奇心。卻發現城堡原來不僅僅是為王子公主所建,也逐漸明白去年在 薩爾茨堡 山頂看到的那座“城堡”為何和我想象中的城堡差距如此之大。即便是在盧瓦爾河流域,從東向西,城堡的造型到功能更偏防禦要塞。其他越靠近 英國 的區域,由於戰爭原因,城堡地勢更高,建築保留也愈不完整。

倒是盧瓦爾河畔的城堡群
還保留著那份浪漫氣息。
精美絕倫的壁畫,油畫,彩繪,浮雕,
一方面展示著皇家風采,
一方面呈現著瑰麗的藝術。
興許這些藝術起初只是為了取悅貴族,
但從溫飽到精神,從麻木冷漠到多愁善感
當關懷的目光逐漸超越本我,
才會漸漸醞釀出文明的溫床。
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↑香波堡 城堡在大多數人心中應該都是浪漫夢幻的形象,而在我們照片中的城堡偶爾卻透露出一種陰森甚至恐怖的感覺。

當我們欣賞完某個城堡恢弘的建築外觀和富麗堂皇的內飾後,走到一處旋轉巷道,身旁一口天井往下望去似萬丈深淵讓人不寒而慄。回來後我查閱書籍得知這是城堡文化中最沉重的部分,時代暴力的幫凶——地牢。

當我懷著無比崇敬的心情在各個城堡中追尋弗朗索瓦一世的腳步,這位在盧瓦爾河流域留下濃墨重彩一筆,使得 法國 文藝復興走向輝煌的聖君。卻同時瞭解到他包攬政教大權,對新教徒殘忍迫害的事實。
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↑安布瓦城堡 這些光鮮亮麗城堡背後的
陰謀、暗殺和鬥爭,
文明與野蠻的交替,
輝煌與黑暗的碰撞,會讓我感到失望嗎?
歷史從來只會讓人敬畏,
而去探尋這些真相的過程
本就是旅行的意義。
也是我們嘗試用低沉的影調,
去還原其本身模樣的目的。 ♕ 普羅旺斯之夏 | 遇見紫與藍的小城故事一位浪跡 紐約 十五年的 英國 人,淡出喧囂,從 法國 南部的小山村開始了夢想中的第二人生。自彼得梅爾的《山居歲月》風靡全球,他隱居鄉野的閑情逸趣和豁然安寧的生活態度讓 普羅旺斯 四個字不再僅僅是某個地區的標識,而成為了慵懶閑適生活方式的代名詞。

灌木藤植包裹的石頭房子,
彩色木製百葉窗外
探出鮮艷繽紛的花草盆栽。
薰衣草的紫色迷情,
蔚藍海岸的純粹深邃,
肆意流淌的陽光便是最好的鎮定劑。
連天才畫家梵高也被吸引在此
找尋光線和色彩,
這就是南法,這就是 普羅旺斯 。 —— 薰衣草的紫色迷夢那一抹迷人的紫色總是縈繞在心頭的夢,哪怕時機不夠湊巧,對“薰衣節”收割時間的誤解而差點錯過,哪怕被老公警告以後不准把看某種植物開花或者某種動物遷徙作為行程重點。我們執著的通過google實景地圖對整片山區進行搜尋,那手機屏幕上的紫色也許並不代表什麼,可即便一無所獲,也絕不放棄尋找。最終當那片可能是今夏最後一片薰衣草花田出現在我們面前時,我能感覺出它也在等待著我們,如同我們對它的期盼一樣。而找尋的過程讓我們的相遇變得更珍貴和有意義。
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↑索村
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↑索村
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↑索村 普羅旺斯 片區薰衣草由於地域和氣溫原因,不同種植區花期不同,大致在六至八月間開放,最受游客歡迎的是瓦倫索勒和索村。瓦倫索勒是薰衣草發源地,也是世界上最大片雜交薰衣草的種植地。每年七月第三個星期是瓦倫索小鎮的薰衣草節。索村號稱薰衣草之都,原生薰衣草的中心產地。較之瓦倫索勒廣闊的田野平原,索村在地勢起伏跌宕的山區。由於海拔高,氣溫低,花期相對較晚。每年八月十五日舉辦薰衣草節。
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↑索村
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↑索村 我們的經歷告誡大家,在每年的薰衣草節前,村民就會陸續開始收割,而不是節後才收割。我們8月12日趕在索村的薰衣草節前以為會是一個絕佳的時機,結果差點一無所獲。所以如果想去瓦倫索勒最好在6月底-7月中旬,晚些也一定在8月初前往索村。7月還正巧能趕上 阿維尼翁 戲劇節,但薰衣草旺季游客會非常多。錯峰出行和欣賞更多美景之間就是自己權衡了。
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↑索村 除了薰衣草,風吹草低見牛羊的淳樸田園風光和索村的小鎮風情同樣精彩。
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↑索村
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↑索村 —— 隱世的世外桃源南法小鎮中有如紅土城- 魯西永 (Roussillon),石 頭城 \- 戈爾德 (Gordes)等游客們紛至沓來的網紅小鎮。而我們更偏愛如奔牛村- 博尼約 (Bonnieux)和懸石小鎮-賽 尼翁 (Saignon)這類相對隱世,更原汁原味的 普羅旺斯 小村落。

▼ 【懸石小鎮-賽 尼翁 (Saignon)】
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↑懸石小鎮
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↑懸石小鎮
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↑懸石小鎮
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↑懸石小鎮 賽 尼翁 吸引我們的除了家家戶戶門前和石頭牆壁融為一體的精緻綠植和鮮花,還有和小鎮古樸風格極為搭調的古董小汽車,它們仿佛在告訴我們這裡與世隔絕,不諳世事已久。我們尋思幾十年前就該是這般模樣了吧,無論外面節奏有多快,裡面一直如同世外 桃源 。村民只顧著打理門前的花草,坐在庭院的樹影下發獃,享受 普羅旺斯 明媚的陽光,日子悠長而舒緩。
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↑懸石小鎮
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↑懸石小鎮 村民們的熱情友善也如同 普羅旺斯 的陽光一樣熾熱。看我對古董車產生了濃厚興趣,車主人 大方 的打開車門邀請我坐坐。旅途的好心情往往不一定只是因為風景,這些可愛的人或事會像夏日里的冰激凌讓人更加愉悅。這位拍照的朋友,把照片也給我一份唄!
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↑懸石小鎮 ▼ 【奔牛村- 博尼約 (Bonnieux)】

博尼約 是一座高低起伏有層次感的立體小鎮。夕陽時分走入小鎮,瞬間被暖色包圍。小道彎彎曲曲地盤旋著往最高處延伸。