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【蜂首紀念】赴一場華麗的盛宴,領略法蘭西的萬種風情

法國自助遊攻略
↑教皇宮
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↑教皇宮
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↑阿維尼翁 再回望一眼教皇宮和聖母教堂,永恆而美好的還是那些夕陽下的斑駁光影。
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↑教皇宮
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↑教皇宮 歐洲 的略出名的景區通常都設有旋轉木馬和摩天輪,興許是為了哄哄對歷史沒興趣的小孩。隨著木馬旋轉所形成的光軌很有一種時空穿梭感。穿越回700多年前,這個廣場應該是更熱鬧的一番景象。
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↑阿維尼翁 阿維尼翁 的城牆建於14世紀,城牆長約5公里,首尾相接將古城包圍其中。大塊方石堆砌出的城垛、箭塔和城門,厚重而堅固,幾百年的日曬雨淋,守護著 阿維尼翁 城。
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↑阿維尼翁 跨過一座橋,可以從河對面換個角度看老城和斷橋容貌,也順便在河邊小憩一番。
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁斷橋 看過一部《 西西里 的美麗傳說》的電影,裡面女主妖嬈的身影穿梭於廣場街巷留給我深刻印象,這裡的古舊城牆建築和劇中的 西西里 有幾分相似,來場 阿維尼翁 的美麗傳說如何。
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁 —— 日光傾城之蔚藍海岸蔚藍海岸是從 馬賽 — 戛納 — 尼斯 — 摩納哥 這條 法國 最南端的沿海路線。自18世紀起,蔚藍海岸就成為 法國 皇親貴族、富賈名流最時髦的度假勝地。《山居歲月》作者彼得梅爾顯然對這種度假文化並不感興趣,甚至有點厭惡。在這點上,我和他有幾分共鳴,但同時作為製造喧囂的參與者,也得保持既來之則安之的好心態。那麼,遠離 尼斯 這類熱門城市,挑選一家相對安靜的海灣和溫馨的家庭海景酒店,也算是鬧中取靜吧。
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↑羅克博魯爾酒店
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↑羅克博魯爾酒店 ▼ 【檸檬小城- 芒通 (Menton)】

酒店離意法邊境很近,而 芒通 算是蔚藍海岸沿線上不那麼熱門的濱海小城。因此,我們決定到“檸檬小城” 芒通 尋覓一處褪去繁忙後的游艇碼頭和岸邊礁石等待落日和幽蘭時光。
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↑芒通
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↑芒通
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↑芒通 在被染成金色的 芒通 碼頭,我們找了一處能欣賞 芒通 全景的角度坐等日落。旁邊有個中年男子,也跟我們一樣享受著傍晚時分溫和的陽光和涼爽的海風,看似在釣魚但連魚桶都沒瞧見,也許他早就知道不會有什麼收穫。可這有什麼打緊,看書,釣魚,睡覺,喝酒都只是一種形式,無非就是享受陽光罷了。一起相伴的時光里,看著老公給我拍照,他也會用一個小小的手機給我拍照,在這麼美妙的時刻,我們成為彼此旅途中的記憶也是一種有趣的緣分吧。一路下來,至少在南法,我們發現很多游客的手機都是老款的,偶爾看見幾個蘋果手機都是4代或者5代的,幾乎沒有Plus這種大小的手機。他們好像也沒有那麼強烈的意願使用手機各種功能去接收世界正在發生的新鮮事物或者利用碎片化時間充實自我,或許他們根本就不想被任何人打攪。
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↑芒通
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↑芒通 幽蘭時光時,我們換了一處角落,又是接近1個小時的等待。黑燈瞎火的爬過一堆大礁石,看看 芒通 的夜景是怎麼樣的吧~漸漸喜歡上了這餓著肚子等待日落等待流光溢彩的夜晚,這兩天發生了不少趣事吧,也該停下腳步分享總結一番了~或者拍攝過程中有什麼彼此間的見解和建議也正好可以溝通一下~

反正也沒人打擾,我們擺弄起攝影器材,老公用遙控器控制相機,變身燈光師拿著柔光罩給我補光,拍下了這張夜景人像。此刻,我們還會覺得拍照是在完成任務嗎,攝影的過程早就已經融入到我們的旅途中,是我們樂此不疲的一個重要原因了。落日完畢已是晚上10點,找處海邊餐廳,雖看不見湛藍的 地中海 了,伴著海水的味道享用晚餐,最後遠處不知道哪家公子哥搞的浪漫戲碼,絢爛的煙花作為今日完美的句點吧~
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↑芒通
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↑芒通 ▼ 【國 中國 \- 摩納哥 (Monaco)】

摩納哥 是世界第二小國家,以博彩、旅游和銀行業為主,是世界上人口最稠密,人均收入 和平 均房價都最高的國家之一。一張照片基本涵蓋了大部分國土面積,這個土地被充分利用的袖珍小國,把平面地圖變成了立體幾何,F1賽事的發卡彎跑道被我們誤入好幾次,就是沒找到目的地。來自山城的我們都迷茫困惑之餘,好在有穿著長相都似偶像劇男主的警察小帥哥給我們指路,也是一種福利。
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↑摩納哥
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↑摩納哥
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↑摩納哥 ▼ 【天使之翼- 尼斯 (Nice)】

尼斯 新城 區相對比較現代化,而老城區則保留了18世紀以來的各種風格的古老建築,如巴 洛克 風格的教堂, 意大利 風格的建築物。小巷裡周圍建築顏色鮮明,琳琅滿目的各種咖啡店、水果店、麵包店和甜品店。最醒目的還是 尼斯 主教座堂,教堂修建於1699年,是一座 羅馬 天主教主教座堂。
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↑尼斯
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↑尼斯
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↑尼斯 尼斯 老城還有一個很出名的就是主教堂旁邊的冰激凌店啦,由Fenocchio家族於1966年創立。Fenocchio冰激凌店一大特色是提供不同品種的冰激凌和果汁冰糕以及接近100種不同的口味。《花樣爺爺》里,劉燁的老婆帶爺爺們吃冰激凌店就是這裡,我選了薰衣草和咖啡味味道嘗一下,蠻特別的~裡面還有辣椒味什麼的就沒去嘗試了~這次塗了個藍黃指甲油,本來想去 阿爾勒 配合梵高的畫風,結果沒去成,在這裡出個鏡。梵高就最愛這種明亮的黃和藍~
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↑尼斯
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↑尼斯 栽滿棕櫚的 英國 人漫步大道伴著海岸線綿延五公里,1822年由流亡 尼斯 的 英國 僑民籌資修建,因而得名。一側海風徐徐,一側樹影婆娑,漫步其中感受南法陽光的燦爛明媚。