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一場球,一輛車,一場夢幻之旅——西班牙14日自駕,共享天倫

西班牙自助遊攻略
↑托萊多
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↑托萊多 9\. 塞戈維亞,為古人的智慧而驚嘆
Day: 11

今天是自駕行程的最後一天,一早便出發前往 塞戈維亞 。 塞戈維亞 是 卡斯 蒂利亞- 萊昂 自治區塞哥維亞省的省會,一座坐落於海拔1000米的高原上的,古老精緻的小城。因其2000年曆史的古 羅馬 高架渠和香飄萬里的烤乳豬而聞名於世。 塞戈維亞 是 西班牙 王國曆史上一個重要的古都,自中世紀到現在, 塞戈維亞 都是 西班牙 王室最鐘意的度假地,古城和高架渠一起被列為世界文化遺產。這裡適合愛歷史、愛建築、愛徒步、愛慢生活的你,當然,也適合肉食愛好者。
因為之前把谷歌地圖導航設置成為自動避開收費站,所以從 托萊多 到 塞戈維亞 的一段路,導航帶領我們翻越了一座雪山。山頂海拔大約2000米左右,老爸出現了輕微高反,所以在回程的時候我們選擇了走收費高速。但說真的,翻越雪山的一段道路真的很有趣也很美麗,對於最喜歡開山路的我來說可謂如魚得水,又回到了當年自駕318國道的時光,只是我認為很正常的車速在老爸老媽眼裡依然飛快。
來到 塞戈維亞 ,把車停在水道橋旁邊的地下停車場,然後直奔水道橋。當這座古 羅馬 時期的建築真正出現在面前時,不自覺為他的氣勢恢宏而震撼。最開始看照片和介紹我還以為是以殘垣斷壁形勢保存下來的遺跡,但真正到了這裡才發現,竟然是如此完整。雖然中間因為破壞以及大氣腐蝕等原因有不同程度的損壞,但都得到了修複。最讓人嘖嘖稱奇的是整個水道橋的所有拱門都是完全由石頭堆砌,沒有任何粘合,只靠石頭之間的擠壓作用和巧妙地力學結構搭成,卻經歷了2000年時間依然屹立不倒。
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↑塞戈維亞
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↑塞戈維亞 沿著水道橋一側的樓梯上去,穿過古城街道,來到 塞戈維亞 大教堂附近,教堂看的太多了,就沒有選擇進去,外面轉了幾圈,繼續向前就來到了阿爾卡薩城堡。這座城堡始建於12世紀初,位於塞哥維亞城西端,正處當時城市要衝,視野絕佳。藍色的屋頂的建造採用了當地河流中的一種片岩,在光線底下會產生一種金屬般的 光澤 。這座城堡也是迪士尼城堡的原型。 而這個城堡也是Cathy本次的重點打卡地,誰讓她各種公主情結和迪士尼情節呢,估計女生都是這樣吧。不過拍攝城堡的最佳位置並不在古城,來到這裡只是先進入城堡參觀。城堡內部沒有太多可細說的,跟著導覽可以瞭解城堡的建造和使用歷史。從城堡出來,徒步返回水道橋,找了一家烤乳豬嘗一嘗這本地特色。烤乳豬並沒有想象中的好吃,但也不難吃,中規中矩沒什麼驚艷的,只是為了嘗一嘗這個傳說中的食物而已。飯後開車來到事先已經反覆在谷歌地圖上確認好的地點,拍城堡全景。 這裡是重點,敲黑板!拍攝阿爾卡薩城堡有兩個(但不限於這兩個)極好的位置,在城堡的紀念品商店里可以看到這兩個角度的明信片,真的很漂亮。一個是在城堡北面山下El Mirador del Alcázar酒店後面的一片大草地,在草地上向上拍城堡很漂亮。草地邊上是一個大停車場,但這個停車場只允許大巴車停放,小車不可以停放。但是就在路邊有很多免費停車位,時機合適就能找到空車位。下午這個位置是一個逆光位置,如果太陽太高可能不好拍人像。但我們去的時候太陽已經落到城堡後面去了,所以只要調整合適,拍攝效果還是很好。在這片草地拍完,可以不用開車,徒步走到Puerta de Arévalo,是馬路上的一個拱門形狀的建築,在谷歌上搜就能搜到,步行時間最多3-5分鐘。到了這裡後就看到路邊有一條小路上山,對,順著小路往上爬。然後再走一段土路走到最頂上就可以看到一個籬笆圍起來的小土壩子,這是觀看城堡的最佳位置,特別是下午臨近黃昏,陽光正好打在城堡上,特別贊。溫馨提示,爬山的路不太好走,要當心。
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↑塞戈維亞 心滿意足地開車離開 塞戈維亞 ,前往這次旅行的最後一站, 馬德里 。伴著夕陽一路向南,突然有了種夕陽無限好,只是近黃昏的感覺。是啊,時間過得真快,旅行已經接近尾聲,陪伴了我們5天的小白車也要與之告別。到達 馬德里 ,已經快八點了,趕在八點還車時間之前來到查馬丁火車站,順利完成還車手續,然後打車回到酒店。勞累了一天,大家都早早休息了。

10\. 馬德里,最後的留戀,瘋狂買買買
Day 12:

馬德里 只安排了一個 馬德里 王宮,其他景點並沒有可以安排。 普拉 多博物館並沒考慮,一個是之前去過的博物館比較多,另外就是我們對博物館並沒有太強的興趣。而且逛博物館又耗時間又累,當然最主要的是, 馬德里 首要任務是買買買。
一早坐地鐵來到 馬德里 王宮,排隊進入,按照導覽游覽。王宮給我的感覺非常棒。之前游覽過很多地方的王宮,包括 巴黎 凡爾賽 宮, 俄羅斯 的葉卡捷琳娜宮,夏宮之類。 馬德里 王宮給我的感覺卻是最舒服的。之前的王宮總有種一味富麗堂皇的感覺,而 馬德里 王宮除了華麗之外,還有很多自然清新的感覺。特別是它不同房間不同的色彩與主題,讓人不會有一種審美疲勞的感覺。王宮內部很多地方不允許拍照,所以也就不上照片了。王宮出來後一路經過 聖米格爾 市場,主廣場,聖吉內斯巧克力店,太陽門廣場,聖 安東 市場,西貝萊斯廣場到達阿爾 卡拉 門結束。本來想著去麗池公園轉轉,但考慮到玩到最後大家都累了,就早早回酒店休息了。其中聖吉內斯巧克力店的油條巧克力還是很好吃的,只是吃多了會覺得有點膩。根據爸媽評價, 聖米格爾 市場與聖 安東 市場和 巴塞羅那 的波蓋利亞市場沒法比,不論從規模,食物還是可玩性上,波蓋利亞市場都完勝。西貝萊斯廣場就是傳說中的豐收女神廣場,皇家 馬德里 的慶功場所。
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回酒店睡到下午四點,和Cathy兩個坐地鐵去了伯納烏球場附近的那個El Corte Inglés百貨開始了買買買的徵程。這裡就不再贅述了,總之, 西班牙 真的很好買,而且正好碰上 西班牙 的打折季,我倆一直逛到晚上9點半,直接在商場買了一個行李箱回去。晚上回到酒店已經沒有力氣再去吃飯了,正好酒店樓下就有一家 中國 人開的便利店,有泡麵吃,還是很開心的。


Day 13:

今天的任務依然是掃貨,昨天已經買了主要的,今天主要是補貨。一大早老爸老媽兩個人去了麗池公園散步,但是我還是沒有忍住躁動的心情,拉著Cathy去了伯納烏。儘管我是巴薩死忠,與皇馬可謂是死敵,但即使作為一個單純的球迷,去看一看20世紀最偉大的俱樂部,也是應該的。坐地鐵10號線直接到達伯納烏球場,然而買票的時候遇到了問題。一個導購小哥哥告訴我們,我們所在的這邊窗口是辦理皇馬會員卡的,如果只買參觀門票,需要走到另一邊的窗口去。辦理會員卡57歐元,包括兩張參觀門票和一張會員卡,同時贈送一條皇馬圍巾和一個隊長袖標。而單買兩張參觀門票需要50歐元。本來我還想守護住自己紅藍的顏色堅決不辦會員卡,但Cathy一把拉住我說多7歐元還有禮物贈送,拿回去送人也好,你不願意辦那就寫我的名字。於是乎,一個梅西的超級腦殘粉,天天把“我薩”掛在嘴邊的巴薩偽球迷,就那麼大義凜然地幫我頂了雷,成了皇馬會員,拿到會員卡後Cathy還衝我笑著說她是去做卧底的。
除去這個花絮,整個伯納烏參觀還是很讓我震撼的。說實話伯納烏的參觀做的比諾坎普要好,整個體驗效果很棒。特別是13座歐冠獎盃一字排開,即使不是皇馬球迷,也深深地被這無上榮譽而震撼,無愧於20世紀最偉大的俱樂部。
伯納烏出來,就算真正結束了整個 西班牙 的全部行程。中午在El Corte Inglés百貨旁邊找了一家好吃的中餐填飽肚子,下午繼續在El Corte Inglés百貨買買買。傍晚時分又轉戰到酒店附近的 薩拉曼卡 區繼續逛街,直到晚上10點才回到酒店。
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