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印度|“TA”是衣衫襤褸的醉漢,也是精緻梳妝的少女。

印度自助遊攻略
↑琥珀堡 接近黃昏,光線慢慢柔和下來,照耀著諾大的宮殿,給整片宮殿披上絢麗的金色。
裡面最著名的是鏡宮,宮牆上鑲嵌無數小鏡子和寶石,雖然目前已改為贗品,但也頗為奪目。
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↑琥珀堡
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↑琥珀堡 黃昏的陽光透過窗格照亮窄窄的走道。
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↑琥珀堡
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↑琥珀堡
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↑琥珀堡 其實這麼美的城堡花一下午獃在裡面都不夠,可惜時間有限,我們還得趕去老虎堡看日落。臨走前遇到一大波從 南蘇丹 過來度假的警察,很友善地跟我們打招呼,一聽我們來自 中國 ,裂開嘴沖我們笑得很燦爛。我註意到好極幾位警察嘴裡的牙齒都缺了,忍不住去想是不是平時街頭除暴打架打成這樣的。
走到出口,我們和 非洲 友人們再度相遇。這會註意到兩個人高馬大的男性警察十指緊扣,我和小D忍不住看向彼此,“他們會不會是那種關係?”“不知道哇~”“好想上去問呀?”“千萬別衝動,要不然等會可能缺牙齒的就是你了~”我拉住小D。“好吧。。。怎樣才能委婉地問出口呢”小D一路上都在思索著。“我們應該也這樣牽著手過去,在他們面前最好再親一個,然後再笑著看他們反應,沒準人家就自爆了~”
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↑琥珀堡
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↑琥珀堡
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↑琥珀堡 這兒的鳥不怕人~
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↑納哈加爾堡 準時趕赴老虎堡,tutu司機說路途很遠,還是山路,想加錢收1000盧比,我們不幹了,出發前畢竟說好了的,不過翻看地圖確實路途遙遠,最終我們加價到800。不當時以為那條下山回市區的近路可以行車,沒想到需要沿 盤山 公路原路返回。說實話,山路還是有點兒陡,tutu略顯吃力。
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↑納哈加爾堡 古堡的日落餘暉
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↑納哈加爾堡 我們趕在老虎堡售票處關閉的前幾分鐘趕到,一進去就和R先生直奔最西邊。之後才發現裡面幾乎沒有信號,而這會小D和小蕊已經跟我們走散了。在最西端觀景台,終於有了信號,趕緊給朋友們發了個定位。西邊觀景台雖然沒有門攔著,但是日落後景區工作人員也會驅散游客,想看華燈初上的朋友們建議在山頂景區裡面那家酒店用餐。
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↑納哈加爾堡 眺望著即將歸於夜幕的城鎮,等待華燈初上的那一刻。
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↑納哈加爾堡 在我和R先生分開陣地拍日落的時候,我接到小D她們的救助信息,說被鎖在古堡裡面了,這時候我其實就在與她們一牆之隔的城堡下。我不停地發語音打電話給她們詢問她們在哪兒。可是電話都無人接通。R先生的是國內卡,更加聯繫不到,我只能先折回去跟R先生匯合,再一同去找小D和小蕊,夜色降臨至少先保證倆倆在一塊。當我找到R先生的時候小D小蕊已經通過自己的聰明才智自救出來了,她們在城堡裡面看見一位路過的酒店員工,然後大聲呼叫。酒店員工聽到後找來工作人員把她們放了出來。景區管理者把那兩位清場的員工也叫了回來,一同向她們賠禮道歉。回去的路上聽他們描繪那種日落後陰森森地古堡,風呼呼的刮,野生猴子就在一旁盯著他們,恐怖片的即視感。
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↑納哈加爾堡
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↑齋浦爾 今天是情人節,為了安慰被關恐怖城堡的小D和小蕊,為了犒勞我們舟車勞頓,也為了彌補飢腸轆轆的腸胃,我們決定找家好的飯館。按照某途鷹的評價,找到了排名第一的餐廳。果然看上去很華麗,進大門還需要安檢,不過瞄了一眼是自助餐而且都是咖喱類菜系,滿足不了我的 中國 胃,於是轉戰地下一層排名第四的餐廳。環境更優雅,菜價就不那麼美麗了。考慮到明早要早起趕火車,大家也都累了一天,還是決定在那家隨便吃點。我們四個人省著點了三個套餐一杯冷飲。嗯,全桌最好吃的就是那杯草莓奶昔。什麼烤雞,什麼烤魚,那麼餓的四個人都沒吃完,更別提那份蔬菜咖喱糊糊。。。那份糊糊出自小D之手,她一開始還強顏歡笑,說“我覺得味道還可以呀”最終她也沒能吃完那小小一碗。於是這個梗被我們笑了一路,只要看見糊糊的東西我們就聯想到小D,還有她那副自己點的菜再難吃含著淚也要往下咽的表情~撇開菜品份量極小而且口味難吃外,服務也不到位,我們催促了好幾次上餐具,一直到我們吃完也沒給我們。於是我們默默穿上了一早放在桌上類似於圍兜的東西,往那蹭了蹭自己黏糊糊的雙手,異口同聲道:這玩意兒原來還可以擦手用啊。最終結賬才是“大開眼界”的時刻,一小盤烤雞,一小盤烤魚,一小碗糊糊,一杯奶昔,加上稅一共6450盧比!!!這真是我這輩子吃過最貴的一頓晚餐!800盧比人家出賣整整一下午的勞動力,還要擔心生意被搶走,而我們一頓晚餐竟然花了這麼多!頓時覺得特別對不起那位司機大叔,還為了800盧比跟他討價還價那麼久,真應該給人家1000盧比的。我默默打包走剩下的雞肉和魚肉。第二天凌晨放在一位躺在齋浦爾火車站熟睡的可憐人身邊。我們能做的也就這麼多了。
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↑齋浦爾 終於躺在了實實在在的床上,但也睡不夠,明天我們需要趕大清晨的火車。

今日Tips:1,不要盲目相信某途鷹上齋浦爾的美食排名,前幾家都是價格極貴味道不太適合 中國 口味的餐廳。
2,Panna Meena Ka Kund下去拍照需要收費,並且會限制你的時間。
3,老虎堡17:30停止售票進場,看日落的朋友們記得趕在那之前進去。
4, 齋普爾 的景區比較分散,建議包一個突突車one day trip,價格大概800盧比可以玩上一整天,而且大部分 印度 人還算實在,都是等行程結束再給錢,有時候他們會抱怨路程超了要加點錢,不過如果你一再堅持原價他們也只會攤手無奈的說句up to you。 烏代布爾:皮卻拉湖畔那抹純凈的白。【今日景點】: 烏代布爾 城市宮殿,皮卻拉湖Pichola Lake
烏代布爾 是 印度 拉賈斯坦邦 最浪漫的城市,依山傍水,有“東方 威尼斯 ”之稱。
前王室的家庭影響力一直延續至今,他們也是推動 烏代布爾 旅游業發展的幕後力量。
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↑齋浦爾 清晨雖然提前了半個小時到達車站,卻差點兒錯過火車。佛性列車從進站、找站台、找車廂、找鋪位都是自助完成,完全沒有任何指示牌,一切靠問路人問小店老闆!這次換我和小蕊走散了,天知道一條鐵軌前後併列了兩個站台!走過,不對狂奔過一整列車才找到我們的列車!發車前三分鐘上車,那是我第一次那麼期望 印度 火車晚點!也是一種奇妙的火車體驗。
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↑齋浦爾 卧鋪車廂
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↑烏代布爾城市王宮 在搖晃的火車上回想從前天到這個國家起經歷的一切。車站和廣場佈滿席地而睡的流浪者,穿過街道,精美的手工藝品伴隨商販們的吆喝,熱鬧的街市點綴著斑斕的色彩,在 齋普爾 ,風之宮殿安靜的見證這個城市的喧囂,透過彩繪的玻璃窗從古 印度 婦女的視角看著事不關己的來來往往,動物也成了城市的主角,從枝頭不懼人群的飛鳥到招搖過市的神牛和犬只,這樣的和諧讓人心生溫暖,精美的宮殿和古堡似乎也在印證繁榮的過往,湖景酒店在夕陽映照下既莊重又典雅,我們在老虎堡等待萬家燈火慢慢登場。在一家當地最為豪華的酒店里吃到了這輩子最貴的一餐,1900盧比的半條烤魚混著綠咖喱,帶我們玩了一天跑了六七十公里山路的tutu司機最後才賺到800盧比,火車站外露宿街頭的流浪漢,可能他們的落魄並非無所作為,殘酷的種姓制度讓很多人終其一生也逃離不了這場不公,有時候我會覺得,在 印度 做一個動物甚至幸福過很多人。
世界有時候就是這麼不公平,尤其在 印度 這樣種姓制度的國家,你的出生幾乎決定了一切。

種姓制度是曾在 印度 、 孟加拉國 、 斯裡蘭卡 等國普遍存在的一種以血統論為基礎的社會體系,其中以 印度 最為嚴重。又稱賤籍制度。雖然1947年 印度 脫離殖民體系獨立後,種姓制度的法律地位正式被廢除,各種種姓分類與歧視被視為非法,然而在實際社會運作與生活上,其仍扮演相當重要的角色。這些種姓制度也在 印度 電影裡面有所體現和詬病,如正在 中國 大陸熱映的《小蘿莉的猴神大叔》。

簡單梳理下幾個種姓吧:
第一等級婆羅門主要是僧侶貴族,擁有解釋宗教經典和祭神的特權以及享受奉獻的權利,主教育,受眾剎帝利,負責壟斷文化教育和報道農時季節以及宗教話語解釋權;
第二等級剎帝利是軍事貴族和行政貴族,婆羅門思想的受眾,他們擁有征收各種賦稅的特權,主政軍,負責守護婆羅門階層生生世世;
第三等級吠舍是普通雅利安人,政治上沒有特權,必須以佈施和納稅的形式來供養前兩個等級,主商業;
第四等級首陀羅絕大多數是被征服的土著居民,屬於非雅利安人,由伺候用餐、做飯的高級佣人和工匠組成,是人口最多的種姓。被認為低賤的職業。在種姓制度中,來自不同種姓的父母雙方所生下的後代被稱為雜種姓。
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↑烏代布爾 可能第一晚在火車上著涼,今天一天都覺得頭暈乏力,吃完感冒藥聽著車輪滑過鐵軌轟隆隆的聲音入眠,醒來已是中午,竟然發現 印度 火車上沒有推著食物叫賣的列車員。我們的肚子已經餓的咕咕叫。那會我們才驚覺普通列車沒有餐車,即使行駛二十幾個小時!旁邊卡位一家出來度假的 印度 本地人,似乎看穿了我們內心,拿出他們的薯片分享給我們,說實話 印度 薯片真心好吃。大叔大姐不停地給我們遞上薯片,突然有種小時候跟父母出來火車旅行的感覺。那時候特別喜歡坐火車,父親會給我買旺旺煎餅,母親會突然從兜里變出我最愛的紙筒裝的山楂片,那一刻覺得自己似乎擁有全世界那麼幸福!有時候小時候的記憶和味覺會潛移默化地伴隨你一輩子,就像我現在最喜歡的零食就是山楂,而且是紙捲著包成一小筒的那種。我家狗狗竟然隨我,最愛吃山楂片。
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↑烏代布爾 火車雖然準點到站,但仍然是九個小時的火車,早餐中餐都沒吃。飢腸轆轆的我們看見酒店旁邊一家小店寫著chinese food,便邁不開腳步了,酒店鳥語花香的花園泳池, 烏代布爾 美輪美奐的城市宮殿,統統拋在腦後。這次點餐仔細著避開幾個雷區,格外 成功 !外加上親民的價格,跟昨晚所謂的豪華大餐比,簡直是山珍海味!那份中式炒麵,上來立刻光盤!R先生給予這盤炒麵最高評價,“毫無咖喱味,融合蔥薑蒜爆炒,回味無窮!”
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↑烏代布爾 烏代布爾 學生們的校服都格外精緻。
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↑烏代布爾城市王宮
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↑烏代布爾城市王宮 終於看到一張像樣的門票了,之前的景區門票都是一張打印的黑白紙張。
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↑烏代布爾城市王宮
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↑烏代布爾城市王宮
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↑烏代布爾城市王宮 城市宮殿整體呈白色,一由花崗岩與 大理 石建成,如今皇宮一部分是對外開放的博物館,一部分改建成豪華酒店,剩餘部分則是現任王公與皇室後裔的居所。宮殿沿著皮卻拉湖而建,清新脫俗,讓人想不到這是在 印度 。下午整個城市宮殿的光影非常舒服,適合拍照。可以滿足你滿滿的少女心。
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↑烏代布爾城市王宮
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