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印度|“TA”是衣衫襤褸的醉漢,也是精緻梳妝的少女。

印度自助遊攻略
↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 在去濕婆神廟的路上碰到昨天的暖男大叔,其實是大叔認出低頭匆匆趕路的我,我一時半會還沒認出大叔來,因為他沒帶昨天那頂鴨舌帽。大叔在趕去濕婆神廟的路上,而我們剛剛從神廟門口折返(被門口排長隊的信徒嚇到了,沒有信仰的我們放棄這個景點)頓時覺得緣份就是這麼巧妙。濕婆神廟有專門的外國游客 通道 ,裡面不讓拍照,東西需要寄存哦~暖心的大叔還溫馨提示我明天一定要一早趕去機場。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 站崗的警察。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 居然在 瓦拉納西 的十字路口立著一面LED電子屏。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑banana lassi 下一站是 阿格拉 ,但是最後一張 瓦拉納西 飛 阿格拉 的機票被我搶了,R先生,小D,小蕊三人只能搭乘下午的火車前往 阿格拉 。一會需要離開,我和R先生就近找了家看起來還乾凈的餐館早餐中餐一起解決。酒店旁邊的banana lassi無論是價格,分量還是胃口上都遠遠勝過網紅店blue lassi,份量比網紅的至少多出一倍,價錢不到blue lassi店的一半,屬於佛性慢手工製作。我很少去打卡網紅餐館,我進餐館看緣分。
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Suski cafe是 中國 , 韓國 游客的聚集地,中日韓料理都做得很棒,價格也便宜,老闆來自 尼泊爾 。
我們在餐館碰到 中國 小哥給我們火車時刻app,可以準確地查詢到列車晚點情況。
在酒店樓下碰到暖心的 中國 姑娘,得知我明天自己一個人去機場,把他們的士的聯繫方式發給我,晚上還特地發信息囑咐我明天註意安全。
老闆這張招牌大概是直接google翻譯過來的中文,裡面還夾雜著很多亂碼。不知道是哪位好心 中國 游客幫忙在空格處填上了相應的文字。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 恆河 邊時長見到剃頭刮須的人嗎, 印度 成年男子剃光頭多是為了孝道。根據 印度 習俗,家中有老人去世時,兒子們一般會在葬禮結束後剃光頭髮來表達對逝者的哀思。 恆河 邊時長見到剃頭刮須的人嗎, 印度 成年男子剃光頭多是為了孝道。根據 印度 習俗,家中有老人去世時,兒子們一般會在葬禮結束後剃光頭髮來表達對逝者的哀思。
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↑瓦拉納西 露天“馬殺雞”
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↑瓦拉納西 也許是將所有的希 望都 寄托於來世,所以對於現世的苦難便可以這般消極和坦然。 恆河 岸邊,橫七豎八棲宿著許多等死的老人,他們饑寒交迫、骯髒不堪,卻默然承受,不爭取、不哭訴、不埋怨,只是等待可以死在 恆河 岸邊。因為按照慣例,這樣可以免費火化,實現他們把骨灰傾入 恆河 的願望。
我不知道圖片中的老者是不是也是在 恆河 等待離開的一員。
下午有人開始沖刷達薩斯瓦梅朵河壇,為傍晚那千年不息的 恆河 夜祭做準備。你身後那位拿著高壓水槍的人,你身旁匆匆經過的路人,你身前舉著相機的游客我,誰考慮到了此時正坐在石墩下守護著“家”的你?你會不會被淋濕,你會不會被弄疼?你是流浪者亦或是安靜等死的人?
我想最殘酷的人應當是我,因為我當時僅有自私的想法,抓拍住這個瞬間。直到昨天深夜我回看這張片的時候,才覺得非常慚愧。我甚至沒有去關心你,或者是走過去,陪你坐下來,那麼至少那個工作人員不會旁若無人地那高壓水槍沖刷地面了,那麼至少我可以傾聽你的故事你不會那麼孤獨了。
原來作為一名攝影師,我如此不合格如此膚淺。沒有放低下來的姿態,怎麼能切實去感受周遭的一切?又怎麼能傳遞出來的真實感情? 這才恍然 大悟 ,人文並不是拍一些破破爛爛的場景或者可憐巴巴的人,而是把人們的故事通過照片傳達出來,讓更多的人看到。
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↑瓦拉納西 我們在餐館碰到 中國 小哥給我們火車時刻app,可以準確地查詢到列車晚點情況。
在酒店樓下碰到暖心的 中國 姑娘,得知我明天自己一個人去機場,把他們的士的聯繫方式發給我,晚上還特地發信息囑咐我明天註意安全。
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↑瓦拉納西 送走R先生,翻看到白天那組老人與狗的片,清楚地記得狗狗們看見老爺爺過來全都激動地圍著他,就像小朋友等著老師發零食。滿大街的流浪狗 ,都怡然自得三五成群地躺著曬太陽,有人喂水喂飯,還有人鋪好毯子給他們。甚至那些睡大街的人也會勻出他們那破破爛爛的毯子給流浪狗們睡。不用擔心淪為盤中餐。
在一個人都填不飽肚子的地方,卻時不時能見到這樣的場景。不論這座城市的外觀多麼骯髒破敗,你也沒有資格去嘲笑或者嫌棄她,因為她一直保有著那份最純粹最美好的善良,從心靈上她擁有你無可企及的純凈。
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↑Varanasi Junction 當我在酒店安安靜靜躺著修圖的時候,R先生那邊正處於水深火熱之中。由於火車晚點兩小時,他們終有機會體驗一把 印度 的底層物價---衛生條件真心跌破底線的火車站簡餐,一份兩個雞蛋的炒飯配咖喱40盧比。當然這就是 印度 神奇所在,你永遠不知道下一秒會體驗到什麼,什麼時候你的認知又會被分分鐘刷新。火車沒理由晚點、發車前五分鐘改站台,站臺上有鳥,有猴子,有狗,甚至背後還會出來鑽出來一頭牛來討水果吃!用小蕊的話來說:不愧是神牛,蘋果不吃,木瓜不愛,提子不屑,只吃橘子和香蕉。不知道神牛的突然到來是否是火車晚點的原因呢?
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↑瓦拉納西 我不得不承認自己的無知與膚淺。我來 印度 的時候也帶著偏見,開始連手都不願意握,即使伸出去了,但是內心仍然在糾結。到現在,我會主動去握手,主動接受他們對我的祝福。


今日Tips :1,推薦banana lassi和Suski cafe。
2,下載一個ixigo trains APP能精準掌握 印度 列車的晚點以及到站情況,比站台的顯示屏數據還準確。 阿格拉:是刻骨銘心的愛情亦或是華麗的炫耀【今日景點】:泰姬陵。
大部分人聽說的泰姬陵故事版本是一個悲痛痴情的國王,動用了王室的特權,彙集了全世界的能工巧匠,傾舉國之力,耗竭了國庫,花費二十二年的時間,為愛妃修建了一座世間一切至純之物的化身,永恆面頰上的一滴淚。最終導致莫卧爾王朝的衰落。其子奧朗則布弒兄殺弟篡位,沙·賈汗國王本人也被囚禁在離泰姬陵不遠的 阿格拉 堡的八角宮內。餘生他只能透過一扇窗戶,凄然地遙望著遠處的泰姬陵,直至最終病死。沙·賈汗死後被合葬於泰姬陵內愛妃的身旁。另外也有傳說沙賈汗只是一個好大喜功的暴君,泰姬陵的建造並不是出於愛情的動機,而是充滿血腥和卑下的個人目的,以炫耀帝國的財富。為防止工匠再建造出與泰姬陵相媲美的建築,沙賈漢在陵墓完工後殘忍的砍掉設計師的頭,又砍掉眾工匠的手,其美麗背後不知堆砌著多少人的鮮血生命。兩個截然相反的版本,孰真孰假,只有歷史才知道。
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↑瓦拉納西 早晨還好有老闆幫忙拖行李帶我走過那條我最討厭的小街道。老闆對 中國 製造非常感興趣,尤其是我那個bling bling的手機殼。老闆說他家民宿之前經常接待 中國 人,說我們 中國 人最喜歡兩樣東西,他模仿道:“老闆,我要吹風機!老闆我要燒水壺!”我被他惟妙惟肖的表揚逗樂了。不過他遺憾地告訴我:“現在中印關係惡化,來旅游的 中國 人越來越少了。而且你們都嫌棄 印度 太臟太亂太危險。”我告訴他,那是大家的偏見與誤解,我最開始帶著疑問和懷疑的態度過來這旅行,而我現在非常慶幸自己堅持來 印度 過春節了!這裡的人非常熱情非常善良!動物在 印度 也很幸福呀。”老闆很欣慰地笑:“我們只吃雞,羊,魚。婆羅門只吃雞蛋和牛奶,這些足夠提供人體日常所需的蛋白質了。”他還告訴我,他家也養了狗,三隻大狗跟他睡一張床上。
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↑瓦拉納西 我身上只有1000盧比,司機沒錢找給我,只能繞回家拿錢。還給我秀了他的身份證和駕駛證。畢竟只有我一個人,我顯得很新奇的樣子,問司機,能否讓我拍張照,司機很爽快地答應了。我拍照後立刻把證件照車牌號之類的傳給R先生,這些都是獨自出行的基本安全常識。
保護隱私打上 馬賽 克。
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↑瓦拉納西機場 瓦拉納西 機場也是很神奇的,起飛前十分鐘才公佈登機口在哪,之前顯示屏上唯獨沒有我這趟航班的航班號。
在飛機上一位可愛的 日本 老爺爺把防曬用的帽子遞給他朋友,朋友接過帽子,老爺爺很幽默地說了句:“100盧比~”把我們全都逗樂了。
更讓我開心的是 印度 航班上全都是高顏值空少!
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↑阿格拉 與此同時,我的三位小伙伴在火車上正在經歷痛苦的晚點而錯過 阿格拉 堡日出的絕望,R先生拍到的列車上的一位小男孩。他渴望的眼神盯著窗外,嚮往自由自在。
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↑阿格拉 我得快點和那三位飽受火車晚點坐了14個小時火車的朋友們匯合。 阿格拉 機場是軍事機場,拿完行李要坐付費小巴去到機場大門口。我想象中的機場大門口應該聚集著各種taxi,小黑車,tutu的地方,當我拖著行李箱跨出機場大門時,眼前的場景讓我感覺一陣秋風吹過--門口僅僅只有一輛tutu!
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↑阿格拉 今天酒店在泰姬陵西門邊上,tutu不能開進去。我兜里剩下的盧比不夠支付車費,司機告訴我左轉一分鐘就到酒店了,很放心地放我拖著行李回酒店找朋友拿錢,完全不擔心我跑路。
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↑阿格拉堡賈瑪清真寺 酒店走到西門售票處僅2分鐘路程。換上紗麗,我們向泰姬陵出發。看到門口的長隊,我的激情瞬間被澆滅,這排隊至少得大半小時呀!此刻會有人指著黑壓壓的隊伍告訴你,排隊至少需要一個小時,如果租他的導覽可以免排隊進區,我們問只需要要免排隊服務,多少錢,最終還價未果,幸運地避免了我們上當受騙!因為在排隊區正中間有專門的外國人 通道 !
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↑阿格拉堡賈瑪清真寺 我抱著僥幸心理帶上了我的小小八抓魚想拍日落延時。果然被攔下來了,交出去,那我的定製版八抓魚只能充公了。我們曾三次嘗試偷偷混進去,都被他們軍隊的長官攔截下來了。我已經放棄跟他糾纏了,我把八抓魚遞給他,說我不要了,這樣可以進去了吧?