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印度|“TA”是衣衫襤褸的醉漢,也是精緻梳妝的少女。

印度自助遊攻略
↑瓦拉納西 背著槍,拿木棍指揮交通的警察叔叔。
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↑恆河 從機場到老城區,一個多小時的車程感覺回到四五十年代,當地人生的又瘦又黑,小孩子校服都格外破舊,甚至連雙像樣的鞋都沒有,綠色植物不多,而且跟當地人一樣感覺營養不良,偏近枯黃。我眯著眼睛不想看窗外,關緊車窗,似乎這樣可以連同陽光空氣一同隔絕。路上晃晃悠悠,午後的陽光曬得我直犯困。我這游離狀態終於被小D同學一個電話喚醒了。今天我們住在不同的酒店,小D打電話給她們酒店希望派人過來接。她在電話里說到:“我們朋友住在Ganges river,對,他們住在Ganges river,等會能麻煩你們派人過來接我們嗎。。。。”小D很投入地跟酒店打電話,完全沒聽到我這邊的呼喚:“我們住的是 恆河 賓館,不是 恆河 。。。。”“這會司機大叔聽不下去了一把要過電話開始跟酒店溝通,這會兒小D才註意到我,自己也忍不住笑出來了。於是小D再次 成功 貢獻出一個新梗--我的朋友住在 恆河 里。不知道那位接電話的前臺小哥,握著聽筒有沒有感覺脊背一陣陰涼。
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↑恆河 停車到 恆河 邊的酒店需要步行穿過窄窄又喧鬧的小街,這兒的信號也特別差,我們分開後便找不到彼此了。在 瓦拉納西 的兩天碰不到面,只能各自行動。我和R先生租了一條船,開始享受 恆河 的日落。看到 恆河 的一瞬間,夕陽下水面的飛鳥自由自在,岸邊的行人,船夫游客,一切眾生,生老病死皆依賴這條長長的河流。可是河水卻比我想象中的乾凈很多!
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↑恆河
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↑恆河 在 印度 ,大多數 印度 教信徒終生懷有 4 大樂趣:敬仰濕婆神、到 恆河 洗聖水澡並飲用 恆河 聖水、結交聖人朋友和居住在 瓦拉納西 (Varanasi)聖城。 恆河 用甘甜的乳汁哺育著兩岸人民,加上他們虔誠的宗教信仰,被視為“聖河”,將 恆河 看做是女神的化身,虔誠地敬仰 恆河 。據說是起源於一個傳說故事。古時候, 恆河 水流湍急、洶涌澎湃,經常泛濫成災,毀滅良田,殘害生靈,有個國王為了洗刷先輩的罪孽,請求天上的女神幫助馴服 恆河 ,為人類造福。濕婆神來到喜馬拉雅山下,散開頭髮,讓洶涌的河水從自己頭上緩緩流過,灌溉兩岸的田野,兩岸的居民得以安居 樂業 。從此, 印度 教便將 恆河 奉若神明,敬奉濕婆神和洗聖水澡成為 印度 教徒的兩大宗教活動。
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↑恆河
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↑恆河 每晚都會準時舉行的 恆河 夜祭,大概五點左右就會陸續有人聚集到祭壇周圍,燈火逐漸點亮,由於夜祭是面向 恆河 ,所以很多游客會選擇坐在游船上觀看帥氣的婆羅門小哥哥~
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↑恆河
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↑達薩瓦梅朵河壇 看完日落,夜祭那兒已經人山人海,別提最佳拍攝位置了,靠近一點的位置都沒有。終於在祭壇左邊尋覓到一塊巴掌大的地方,我厚著臉皮詢問一旁的大叔,可不可以坐在旁邊,熱情的 印度 信徒們馬上擠一擠,把原本一個人都不夠坐的地方騰給我們倆。然後大叔開始有一句沒一句跟我聊著,到夜祭開始的時候來了很多虔誠的信徒們,一下子擋著了我的視線,貼心大叔不停地幫我支開擋著我的人,最後大叔也奈何不了他們的熱情。不過暖心又虔誠的他把自己的位置讓給了我這個只是來湊熱鬧的游客。而且在我相機和go pro來回切換的時候,大叔會適時伸出手,幫我接過我的設備,甚至幫我錄相,還會時不時幫我介紹夜祭水-火-風的流程,真的比助理還貼心。最終會有一個祭司撒花瓣的過程,我當時忙著錄相也沒空顧著去撿天空中飄下來的花瓣。突然大叔遞給我一片花瓣,告訴我,撿到花瓣的人會受到神的祝福。我終於也是被神垂愛的孩子了!
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↑達薩瓦梅朵河壇
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↑達薩瓦梅朵河壇 祭司們正在準備夜祭的法器。
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