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送你一份彩虹色的溫暖——緬甸曼德勒、蒲甘7日游(附大量美圖及實用攻略)

緬甸自助遊攻略
一般來說在 蒲甘 看日落有三個可選項,江上,塔上,平原上。平原上沒有意思不推薦,昨天在塔上看的。今天就聽從了 緬甸 小哥哥建議去江上坐船,離日落時間還有點早,小哥哥就帶我們去到江邊一些古跡中逛逛,在一座很大的古建前遇到了一群孩子,他們圍過來推銷手中的畫。 緬甸 很貧窮,許多這麼大的孩子上不起學,生活困窘,他們的童年沒有補課班沒有手機,他們把對這個世界的理解都畫在了一篇篇白紙上,或孤獨或繽紛。一共七個孩子,只花了我的一點點錢就買下他們手中九幅長長的畫,希望這一點點的錢可以讓他們至少在今天能買到自己想要的東西。他們帶著羞澀的笑容,說著簡單的英語,和我一起拍下照片。這些純真的感動一直在我心裡久久不能忘懷。
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日影西斜,我們開始向江邊進發,tutu車的小輪子在沙土路上掀起一片塵土,塵埃在金光下飄灑,讓小林子都朦朧起來,這是 蒲甘 光影最美的時刻。
伊諾瓦底江是 緬甸 的母親河,養育了世世代代是 緬甸 人,它寬廣雄渾,我們的大鐵船在江面上鉚足馬力都感覺不到水流速度。
晴空如洗,江水碧藍,我們坐在船頭,靜靜的看著 蒲甘 送給我們的第二場日落。
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喂飽眼睛接下來該填報肚子了,經過一天的相處,對這個 緬甸 小哥可謂是及其親切,晚餐就由他安排啦。20分鐘左右的車程,我們到了新 蒲甘 ,天已經完全黑下來,也分辨不出新 蒲甘 到底有多大,面前的馬路倒是比較寬闊,姑且算是中心地帶的大餐館吧
一堆看不懂的英文和緬文,我已經完全沒有精力再去研究菜單,全權交由 緬甸 小哥決定。他在我們的再三邀請下才坐下來和我們同桌吃飯,並且十分羞澀不好意思多吃點。我憋出爛到不行的英語,手舞足蹈的試圖給他描繪下家鄉的飲食文化,我相信他肯定是一知半解的,但全程都在保持禮貌的微笑。
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這個國度就是有這樣神奇的力量,不需要共同的語言和文化,只要笑起來,你就可以互相理解對方的善意和真誠。最好小哥詢問我對菜的評價,這一餐算的上是比較地道的 緬甸 菜了,基本上好多菜吃不來,對這樣的浪費我們心裡著實過意不去,沒想到說抱歉的居然是他,責備自己沒有考慮周全,要不要這樣感動啊,明明是我們自己要求要吃 緬甸 菜的好嘛。
這是最累的一整天,也是最感動的一天,我被 緬甸 的人文,情懷徹底打動,甚至忘記我是異鄉人。 停不下來的快門聲緬甸 之行的最後一天,我們不打算再安排其他行程,在鳥鳴聲中自然醒來,悠閑的喝咖啡吃早餐,江邊漫步,租上一輛電單車,慢慢的再走一遍 蒲甘 。文字無用,語言更無用,我的眼睛會拍照,珍貴的底片一直刻在我的心上。
送上最後一天里,美美的人物照。
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寫於文末,不是終章定的是今天中午從 曼德勒 飛回國的飛機。我深深覺得從 蒲甘 到 曼德勒 的客運車實在是太過浪費時間,所以心一橫跟拉tutu車的小哥哥包了車(小轎車小轎車,不是tutu啊),直接從 蒲甘 到 曼德勒 機場。這是個無比英明的決定,回程僅僅只花了我三個小時。
有了充裕的時間讓我再多留在 蒲甘 片刻。我起了個大早,坐在酒店門廊里聽聽江水淙淙聲,看太陽在矇矇的雲里忽明忽暗。捨不得哪怕一分鐘。早餐過後踏上歸途。
我們一路經過大片黃橙橙的麥田,白森森的羊群,或乾涸或涓流的小溪,撲棱翅膀划過天際的鳥群,孩子們天真明媚的笑顏。
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離別時和小哥哥的擁抱,歸國後還收到他發來的郵件,都是暖心的問候。
去年十二月到今日,久久的才整理好我的 緬甸 游記,思緒萬千,想要告訴你們必須去體驗的事情很多,一段行程里的事無巨細我都想一一交代,生怕你們錯過一丁點的美好。我們的生活無聊,世界單調,我知道一場旅行只是緩解,但我來這裡走了一遭,心裡奇跡般的萬物生長,畢竟,那些最珍貴的體驗就是在沒有預期中發生。