=雞鴨看世界=何日君再來(捷克奧地利匈牙利10日)

布拉格自助遊攻略
↑老城廣場
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↑老城廣場 原路返回,建議上來坐電梯,下去步行,毫無壓力。
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↑老城廣場 此時廣場上也熱絡起來,左看看右看看,被各種民間藝人圈粉。後來發現,和 列儂牆 一樣,這裡的藝人其實也是有“日程表”的,保證每天廣場上都有表演,但是又不會重覆和過於擁擠,這是一種管理智慧。
老城廣場
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↑老城廣場
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↑老城廣場 這位玩火的大鍋吸引了最多的吃瓜群眾,現場看,真的是效果驚艷,噴火時發出的聲音就像戰鬥機的噴射器。
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↑老城廣場 如果你喜歡他們的表演,記得結束時給點小費。

夜色已至,民宿和廣場旁邊找到一家專吃豬肘子的店:Kolkovna,被告知已滿座,2小時後來,於是我們回房間稍作休息(步行3分鐘)。

人氣這麼火爆,果然沒讓人失望,我們在一樓找了個座位點菜,其實沒啥好點的,豬肘子必上,豬肋排,然後是啤酒,一共就3種,黑色,黃色,黑黃色,都很好喝。另外烤玉米也超級好吃,再點了份蘑菇土豆湯,假如只有2人的話,這點量絕對吃到撐。在這家店見識到了 捷克 接地氣的一面,所有服務員都是糙漢子,沒有笑容,沒有低聲細語,無論你點多少,都可以一次性幫你端上來,超大的豬肘子桌上一擺,一把明晃晃的刀直接插在肉里,啤酒也是一大杯,這種local的感覺簡直不要太棒,與之後的 奧地利 形成鮮明對比,很難想象,在 歐洲 也可以吃得這麼爽!
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↑老城廣場
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↑布拉格
酒足飯飽,再去廣場消化消化,此時 泰恩 教堂已點亮燈光,屋頂的小窗里透出橘色的光芒,背後是深藍的夜空,整座教堂似乎充滿了魔法,藉著酒精的作用,這。。。難道不就是霍格沃茲嗎?
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↑泰恩教堂
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↑泰恩教堂 D3 布拉格在 布拉格 最後一個完整天,將一些零零碎碎的景點全擼一遍,白天的 老城廣場 充滿活力,還看到有人在 泰恩 教堂頂樓敲鐘。
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↑泰恩教堂 出發前做了一些攻略,這次 歐洲 三國需要打卡三家 歐洲 最美咖啡館, 布拉格 的這家叫Café Louvre,量很足,裝修算不上豪華,但是很舒服,裡面坐滿了人,看來是網紅店, 老城廣場 步行過去20分鐘內,途中還可以經過 哈維爾 露天集市(Havelske trziste),購買一些冰箱貼什麼的。
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↑哈維爾露天市集 還能經過一家樂高店,貨源充足。
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↑布拉格
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↑布拉格
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↑布拉格
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↑布拉格 填飽肚子後,接下來去往高逼格拍照點:燈泡樓。
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↑老城廣場
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↑老城廣場 也在 老城廣場 附近,知道的的人應該不多,搜索 黑色聖母之屋 ,其實是一家餐館旁邊的樓梯,外面看就是一個正常的入口,一定要走進去,然後抬頭,然後感嘆:藝術真是無處不在。

繼續城市藝術之旅,搜索 布拉格 市立圖書館,就在 老城廣場 隔壁,外觀如下,也是需要進去參觀。
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↑布拉格市立圖書館
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↑布拉格市立圖書館
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↑布拉格市立圖書館 鏡子與玻璃巧妙組成了這件藝術品,像極了時光隧道,也許創造者是在告訴我們,書本就是人類的時光隧道,通過書,任何人都可以穿越古今未來,這樣一件藝術品放在圖書館門口,再合適不過了!
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↑布拉格市立圖書館 時光隧道的外面如此普通。

晚飯前的一點時間,我們抓緊時間去shopping,奢侈品一條街就在廣場旁邊,其實在 捷克 買奢侈品並不划算,既不是歐元區,也沒有太多品牌供選擇,但考慮到之後的行程均沒有機會再購物,所以我們選擇在 捷克 買買買。

關於退稅,除了可以在市區內退稅點辦理外,也可以去機場辦理,就是最近一次要去的機場, 比如 我們東西在 捷克 買,之後全是坐火車,最後才在 匈牙利 坐飛機,所以退稅在 匈牙利 機場完成。
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↑布拉格
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↑布拉格 晚飯再一次很沒出息地二刷了昨天的店,這次坐在了地下室,周圍當地人爽朗的笑聲此起彼伏,用完餐拖著疲勞的步伐去最後看一次 查理大橋 ,夜色下的 布拉格 是如此美麗,我們,享受著這一切。
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↑查理大橋
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↑查理大橋 捷克 的行程算是告一段落了,即使與 東南亞 國家相比, 捷克 的旅游體驗也是一級棒的,有 歐洲 的文化沉澱,也有令人無法拒絕的美食,消費也接近 亞洲 水平,在當地的這幾天,從沒感覺自己是游客,反而深深地融入其中。

王小雞和唐小鴨約定,我們還會再來! D4 布拉格-維也納起了個一大早,連天都還沒亮,我們就出門了,最後看一眼黎明破曉前的 泰恩 教堂,依依不捨告別 捷克 ,拖著箱子走著去 布拉格 的主火車站Praha hl.n.,此時的千年石板路不再那麼美好,拉桿箱在上面行進困難。

布拉格 的主火車站燈火通明,不過指示牌不太明確,英文都很少看到,都是看不懂的 捷克 語。拿出已經打印好的車票,來到二樓出發,這裡有塊很大的顯示板,上面有各班次火車的信息,我們找來找去沒找到自己的那班,離出發也就半個多小時,怎麼還沒有信息,該不會是走錯了吧?甚至連當地的工作人員似乎都不是特別清楚。。。

顯示板下麵的主路是通往各站台的主幹道,不同的站台分佈在主幹道左右,隨著出發時間的臨近,我們開始有點慌了。

就在此時,我們在人群中看到一張熟悉的東方臉孔,一看就是同胞!而且似乎在很輕鬆地候車中,於是我們趕緊上去打招呼咨詢,一個 長春 的姑娘,溫柔地笑著跟我們打招呼,讓我們倍感親切,而且又能聽到熟悉的普通話,突然就有了安全感。果不其然,人家攻略做得更到位,教會了我們如何找自己的車次,原來,是我們過度緊張了,不能拿國內的火車站來跟國外比,國內的班次很早就會出現在信息板上,而這裡,只需耐心等待,差不多離出發前15分鐘左右,才會看到更新信息,與車票上的車次核對一致,就能知道去哪個站臺上車了。

不一會兒, 長春 姑娘的老公也來了,4個 中國 人一起上了同一班車,在這陌生又遙遠的國度,豈不是一種緣分?

隨著列車進入 奧地利 境內,一切開始繁華起來,這看似此行最發達的國家,但最終給我們帶來的旅游體驗卻是最差的,且聽我細細道來。

10點49分,到達 維也納 Wien Hbf車站,車站明顯比 捷克 高檔很多,還有好幾層,包括購物,車站內的廁所是收費的,只收現金,門口有機器可以兌換硬幣,約5元人民幣一次。

吃了頓超貴的麥當勞(連番茄醬也要收費),拖著箱子前往住處,在這裡打車還是比較貴的,反正我們要跟B隊匯合,所以選擇步行,路上還能經過美景宮,走馬觀花一番。

這路實際走起來比地圖上看著要遠得多,我們入住的是Apartment Vienna ES民宿,一家超大的民宿,他們的客廳裝飾高級,可惜我們只住一天。

安頓好後,與剛到 歐洲 的B隊順利會師,我們在 維也納 就玩這一天,所以以踩點為主,之後的 奧地利 之行更多的是自駕風光。

第一個目的地:Jesuit Church,看過教堂不稀奇,但你看過粉色系小公舉畫風的教堂嗎?

幾乎沒有游客,絕對是個出大片的好地方。
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↑jesuit church
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↑jesuit church
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↑jesuit church 教堂四壁和頂部都有著複雜的圖畫,更添質感。

然後是沒多遠的聖斯特凡大教堂,算是 維也納 必去的教堂了,和 布拉格 第一天看到的黑色骨骼教堂相對應,他是白色的,而且是在鬧市中央,周圍都是現代化鋼筋建築,突然來這麼一個充滿歷史感的教堂,畫面對比強烈,極具衝擊力,免費進入,無需門票。
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↑聖斯蒂芬大教堂