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  • Ciao❀雞血少女耍遍馬耳他兩島(藍窗,大力水手村,哥佐島,瓦萊塔,姆迪娜,馬爾薩什洛克魚市場!

Ciao❀雞血少女耍遍馬耳他兩島(藍窗,大力水手村,哥佐島,瓦萊塔,姆迪娜,馬爾薩什洛克魚市場!

馬耳他自助遊攻略
↑馬耳他 毫無顧忌地在臨街曬自己那些自打結婚以來就沒有換過、如同自己老伴那樣不離不棄了自己四十年的內衣褲們,真是 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)人民大膽到不行的行為,也是游客們眼中 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)的一大特色。
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↑瓦萊塔 小伙伴驚呼招手讓我過去看,才有幸在老城小巷子里偶遇了兩隻肉團式圓鼓鼓的喵星人,兩隻喵星人的睡姿就像括號被弄反了的樣子,好可愛。好像我們一驚一乍的動作大了一點點,右邊這隻大貓有點起床氣地看著我們,一副「你沒看到你主子我正在睡覺麽,這麼貿貿然前來跪安吵醒了我還不趕緊賠罪,真是成何體統」的蔑視樣子。我好像如果這個時候擺出「雖然我知道大部分人都覺得喜歡貓才是正確的政治立場,但我就是喜歡狗更多一點」的政治立場會被打死,腦洞十分大,不好意思,訕訕然向大貓笑了笑。
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↑瓦萊塔 看到我們在都貓,樓下的大叔一直向我們表示,這裡的野貓都是年紀偏大的貓咪,也沒啥毛病,挺乾凈安全的。大貓咪們明確地表示不太喜歡我們,一直往深處的小巷掙脫。大叔十分nice地從樓下扔下來幾塊生火腿, 成功 輓留住大貓咪們的心,我們才得以又擼多了一會貓哈哈哈哈。當我向樓上有了幾分鐘革命真摯 友誼 的大叔提議道,我給他拍張照,他害羞地笑了笑,叫我等一下,小伙伴打趣我說,大叔該不會喜歡你要專門下樓來和我你合影吧,我笑了笑,你聽見的啊,我說的是給他拍一張照又不是合影。大叔三十秒之後回到窗戶旁邊,抱著一隻巨型犬,揚聲給我們介紹道,這是他的好朋友,他們相伴了16年了,狗狗本來在睡覺被他硬是扯起來一起來合影,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,巨有愛的大叔!!!!!!!!本日最佳溫情小故事有木有!!!❤
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↑瓦萊塔 已經全然忘了記路這碼子事,反正走到哪算哪,看到什麼是什麼吧。穿過某條巷子,看見鑲嵌在土黃色牆體里的神翕和已被遺忘長滿了霉的噴泉安安靜靜地守護著這片居民區。
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↑瓦萊塔 別以為你藏在藏藍色鋪滿蜘蛛網的窗戶欄桿中,我就沒註意到你好嗎!(。・∀・)ノ゙我怎麼可能忽視你偷偷給我暗送的秋波呢!你看,即使到了這會,我要從包里掏出相機拍你,你還是忍不住給我眨眼睛表達對我的喜愛之情(群眾:真的是這麼解讀。。。貓咪的。。。眼神。。的嗎。。。)!
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↑瓦萊塔 繼上兩張圖,看過了老一輩 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)人民的內衣褲們,我們現在來看他們的床上用品?嗯嗯,彩色條紋什麼的床套配白色床單什麼的其實挺溫馨的,good choice嘛。
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↑瓦萊塔 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)的盡頭,毫無一點意外的是海。無論在哪條寬寬窄窄的巷子穿梭,最後提前看到的預告都是那一抹湛藍,與古城的牆體的土黃色或是瓦爾塔特色的飄窗的各種大紅大藍色迥異的明亮的湛藍。
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↑瓦萊塔 盡頭的海邊只是一個普通到不行的停車場,簡單到,甚至不是收費停車場,只是政府為了處理這一塊空地,隨便化廢物為有價值地潦草地建了個停車場。對面的高檔住宅區還沒完工,怔怔看著,有點像不屬於 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)的海市蜃樓。
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↑瓦萊塔 我們不管自己的淑女形象,爬上了半個人高的平臺,坐在平臺上吹著無人打擾的大海風。不止海浪大得好像要把岸邊的礁石給拍打捲走,就連海風都要把我們吹成傻子,呼呼呼地指使著海風甩打著我們的臉蛋。
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↑瓦萊塔 你大概從上一張圖發現了我的左手邊的景色比右手邊得好看很多?嘿嘿,倫家沒有特地地藏著掖著好不好,我只是想用娓娓道來的語氣和你分享我在這個平臺上和大海風玩抓迷藏游戲的歡樂。好了好了,所以讓我們重新來一遍,「看,順著我的頭髮被大海風吹起的方向看!看那座完全和剛剛晃蕩在老城裡遇到的絕大部分居民樓的顏色一樣的土黃色城牆!謎一樣在海浪中莫名泛著一絲滄桑的性感」(麻煩此時後臺放起,路易斯阿姆斯特朗的專輯)。
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↑瓦萊塔 後來仔細看了看地圖,這裡叫St Elmo Bay,如果需要一個小時時間自己和大 海安 靜地獃一會,我給你推薦這裡,噓,別聲張,別讓這裡變成了人滿為患的地方。;-)
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↑瓦萊塔 好啦好啦,我不在鏡頭裡啦,不擋住你看 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)地標之一(我知道你肯定是想看我多過想看那棟建築物的是吧,一副自欺欺人雙眸眨巴眨巴臉),Fort St Elmo。這座看起來像是一座城池的古老建築,其實是一座要塞。這個海灣真是個神奇的地方,發出這樣的感慨大概是因為我第一次在海灣見到了要塞這樣陌生的建築。
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↑瓦萊塔 我和小伙伴經過今天早些時候 姆迪娜 古城(Mdina)的洗禮(哈哈哈對土黃色有歷史的建築一下子有了審美疲勞),都不太想去Fort St Elmo。於是便轉頭繼續轉進 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)老城裡繼續轉轉。

著實讓人納悶 馬耳他 人民的思維?好端端明明都起伏那麼大的一條階梯路,是要中間豎立一個大郵筒?嗯?怕別人撞不上去?還是覺得都一路走上來了,如果郵筒在靠邊,還要多走幾步?嗯?。。。著實無法理解在道路中間的郵筒的存在?
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↑瓦萊塔 漫無目的地往回走,走沒多久,就像從安靜的只有風吹晾在外面的內衣褲的老城的夢境解放出來般,我們終於遇到了 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)繁華的商業中心地帶,哈哈哈哈,大廣場上無數的遮陽傘的cafe戶外座位(我終於見到了大量的人了!!一個兩三個小時沒見幾個人的人兒歡喜留字!),還有看起來被使用頻繁而變得錚亮的電話亭,(。・∀・)ノ゙這還不是 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)的心臟地帶!哪裡是(群眾:所以。。樓主為了表達自己的興奮通過和電話亭?嗯?也不在乎我們這些觀眾們一天之內看見你和兩個一樣的物體合影了?嗯??。。。。)!!!
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↑瓦萊塔 好咯,接下來,請看你的左邊,我們到了Pal ace of the Grand Master(用著一副活潑歡快小導游的聲音在介紹著)。這是一座之前統治 馬耳他 的大元首St John十六到十八世紀之間建的皇宮,現在當然是 馬耳他 總統住的地方啦,不過其中有幾棟樓是作為博物館的形式開放給大眾的(別問我為什麼知道那麼多,我不會告訴你我是蹭旁邊的 英國 旅游團聽到的)。我們今天來得太晚了,錯過了開放時間(早上九點到下午五點!早上九點到下午五點!早上九點到下午五點!),只能在門口往裡張望和士兵亭站站。
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↑巴拉卡花園 想著還沒有日落,我們便繼續轉悠到 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)另外一個景點,上 巴拉 卡花園(Upper Barrakka Gardens)。花園裡的人不是太多,走動了一天的屁股終於碰到了座椅的快感和一派 春日 嫣然的花草旺盛真是讓身心放鬆。
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↑巴拉卡花園 唔,這張照片有沒有有點像在玩「where's wally」或「找你妹」的游戲?沒有覺得嗎?那我給個提示?比方說,爬到紀念碑上蜷縮一團睡覺的小貓咪,和長椅上正在寫信的青春期 馬耳他 妹子。
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↑巴拉卡花園 一扇又一扇的拱門,此時看似毫無意義甚至有點多餘的窗戶,卻又像是分割開每一個站的區域不同而看到不同風景的分割線。 比如 ,我站在這扇拱門窗戶前,看到的是凸出來的老城和蜿蜒出去海灣的 燈塔 。
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↑巴拉卡花園 湊近這扇拱門窗戶,被遮擋的老城層層疊疊,高高矮矮緊湊在一起的居民樓一覽無遺。夕陽的光影和拱門窗戶玩著愛慕的小游戲,把自己的餘光透過窗戶的形狀水乳交融地倒影在老城區的樓房上,像是寫了一封豐滿而又深情在空氣中的,情書。
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↑巴拉卡花園 無從揣測選擇在上 巴拉 卡花園(Upper Barrakka Gardens)這個不算安靜的露天小cafe打個瞌睡的老爺爺的心理,或許是恰好到了午睡時間,採取了就地解決的策略?
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↑巴拉卡花園 被一聲又一聲的少女驚呼聲給吸引過來,原來這裡有隻貓咪「神」,一隻貓咪以其極為高冷的姿勢一動也不動地坐在剛好凹下去的牆沿上,酷似一尊高閣的神翕。哈哈,少女們紛紛排隊和看起來柔軟毛髮的貓神合影。我嘛,(。・∀・)ノ゙也不認輸,夕陽的柔光什麼的最好了不能miss(我:喂喂,貓神別那麼酷好嗎,給點面子,看看鏡頭好嗎親?貓神:嗯?有事嗎?)!
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↑巴拉卡花園 喂喂,請關心一下路人甲乙丙丁的心情好嗎(是的,路人甲乙丙丁只是想過來看看風景而已,僅此而已的!!)?又是溫存地擁抱,又是溫熱的輕吻,真是。。。外面的春光都沒有你們曬的愛明媚!
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↑巴拉卡花園 今天一天見到了很多關於「愛」的場景,忽然想起了那部每年聖誕都要重溫一遍的「真愛至上(LOVE ACTUALLY)」。嗯,「愛」可以是就這樣靜靜地陪伴,可以是默默地牽手看世界,可是是相依的擁抱,這些都是世界上最美的場景了。
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↑馬耳他 接下來,戰鬥力暴強(因為一天都沒吃過東西,噢早餐是牛奶加小零食)的小伙伴又說不和我一起吃飯了,所以我一個人從 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)晃蕩到之前做了一些功課有好吃的新區域,聖朱利安斯(St Julian's)。

下公車,就被幾艘擱淺在岸上的小船吸引。一個人溜達下去海灣,看看那艘在船群中鮮明到不行的傳統 馬耳他 式小船。嘿,自從第二天在較為未開發的 馬爾薩什洛克 魚市場(Marsaxlokk Open Market)看到過,就一見鐘情地愛上了這種像是被賦予了遠古咒語的小船前頭的經典裝飾,一雙長睫毛的眼睛。
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↑馬耳他 走遠了看,發現那兩隻附屬在高高船頭上的眼睛好像鬥雞眼。在這些一本正經現代的船群里,有點滑稽的逗逼,莫名的搞笑。
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↑馬耳他 這個海灣看起來白天沒什麼人氣,大概是旁邊幾家酒吧白天都沒開,然後附近也沒有什麼別的小餐館什麼的,經過的人很少。等了大概十分鐘,才有一個遛狗的 馬耳他 小哥路過,(。・∀・)ノ゙麻煩牽著壯狗的壯小哥幫忙和我喜歡到不行的傳統小船拍個照!一二三,芝士士士!;-)
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↑馬耳他 聖朱利安斯(St Julian's)給我的第一印象很不錯,不知道是因為像soho一樣通街都有精緻有趣的小酒吧,還是因為這裡歪果仁和本地人都衣著很in很casual地葛優攤在像世界末日般及時行樂,喝啤酒聊天。從下公車到現在,短短的二十一分鐘(群眾:你在幾條擱淺的船上面玩了那麼久?????真能幹??),這樣的氛圍讓我全身心都放鬆下來。
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↑馬耳他 大概你也看到了我前幾張圖,還沒到這片聖朱利安斯(St Julian's)區域之前,我就信誓旦旦說自己做好了功課,找到了幾家吃的,一頓走下來,並不然,要不是沒有位置了,就是需要預約。誒,只剩下最後一個選擇了,一個看起來比較fancy的泰餐,叫Blue Elephant Restaurant。看GOOGLE的離線地圖,這家餐館位於希爾頓酒店(Hilton Malta)區域里(內心os:。。。我穿成這樣。。還一天下來有點妝花了蓬頭垢臉的感覺。。真的還要丟人現眼又餓又累地爬上一個小山坡到希爾頓里找嗎。。。)。就如你所猜的那樣,我。。。最後還是去了。。找了一圈都沒找到餐廳的影子,趴在欄桿上看著有錢人們的露臺聚會和隨著波浪飄著的游艇,有種好心累的感覺。
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↑馬耳他 找了一圈無果之後,還是得回到公車站上面一點大大整個二樓通體落地窗貼著中文字的中餐館解決晚飯。不知道是不是錯過了 馬耳他 的晚飯時間,偌大的中餐館除了我自己坐一桌之外就是三個下午似曾在 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)老城裡見到過的 菲律賓 人(不是我說。。。 瓦萊塔 ( Il-Belt Valletta)真的好小好嗎。。。這幾天遇到無數的熟悉面孔。。。囧臉。。忍不住誇一下自己認臉能力杠杠噠)。

老闆娘是 東北 人,或許就像她說的那樣, 馬耳他 (Malta)太少 中國 人了,平時 亞洲 面孔進來都會是日韓居多,所以挺寂寞的,長居在這的 中國 人真是一雙手加一雙腳能數完,所以才嘮嘮叨叨和我說了一會話吧。菜單上都是改良給歪果仁吃的中餐,我只能勉強挑了兩樣看起來沒那麼「改良」的菜,雞肉炒麵和豆豉牛肉。是的。。。。我一個人吃。。。。別問我為什麼吃那麼多。。。。。。。倫家已經被小伙伴訓練得早餐吃牛奶加小零食然後暴走一天沒吃啥了。。。。。。。。這是兩餐的量。。。。對的。。。我是胃超大的蟒蛇。。。
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↑馬耳他 摸著像蟒蛇般一下子吃了一整天食物量的肚子,糾結著要不要等公車回去,既然公車票還在有效期,可以免費等,可是夜晚散步吹著海風也很好呢(群眾:喂喂,請樓主註意場合,不要把廢話不必要的心理活動放在這裡好嗎。。。)。誒,晚上同一位置看到的景緻的感覺與白天的迥異,一片亮起了暖黃燈光的陸地仿佛才是海,一片光海,讓這些擱淺在岸上的小艇和船不再奇怪。黑漆漆的海水提前進入了睡眠,一拍一拍的緩慢頻率,像是熟睡的嬰兒。

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