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「想要去天國旅行的話 就馬上收拾行李吧」—— 納米比亞-維多利亞瀑布-開普敦

納米比亞自助遊攻略
↑埃托沙國家公園 瘋狂的拍了照准備踏上歸途 驚喜的在路邊發現了三隻 獅子 還有一隻在樹叢里拍不到
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↑埃托沙國家公園
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↑埃托沙國家公園
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↑埃托沙國家公園
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↑埃托沙國家公園 Easy把車子熄了火 我們就靜靜的在旁邊看著它們
過了一會兒其中一隻就到路中間的水坑來喝水 好像是在彌補我們昨晚在水坑沒有等到動物的遺憾
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↑埃托沙國家公園 陽光正好的午後 看著 獅子 在水坑邊喝水 我竟然有一種歲月靜好的感覺???
這些 獅子 除了我們車子開近的時候抬了一下頭 之後完全沒有想搭理我們的意思 更別說攻擊人類了
回程的路上遇到別的車 Easy還親切的告訴他們我們看到 獅子 的位置 猛獸的消息大家要共享

在埃托沙的第二晚住在Halali營地 我們的房間叫黑斑羚(Impala) 最低價的房間比Okaukuejo要好一點 洗浴的地方很寬敞 水很沖
而且晚飯比Okaukuejo好吃太多 現場烤制羊排牛排鐵盤燒 還有烤魚之類的 吃到肚歪
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但是個人認為Halali的營地規劃沒有Okaukuejo好 水坑也沒有Okaukuejo大
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Halali水坑的觀景點在一個高地之上 需要走過一條山間小路 晚上去等動物的時候路上只有幾盞燈亮著
不知不覺間還下起了淅淅瀝瀝的小雨 走在小路上總感覺會有蛇或者猛獸竄出來
下午和晚上仍然沒有等來動物 有些失望 但是好在今天看到了 獅子 看來埃托沙之行要就此畫上句號了
回房間的路上發現兩隻在垃圾車周圍翻找食物的蜜獾 它努力的想爬上垃圾車結果爬到一半摔到了地上
鑽研的樣子實在可愛 旁邊圍觀的人們看著它都樂了起來
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回到房間洗了澡關了燈爬上床 一直巨像蟑螂的蟲子(我懷疑就是蟑螂)在最後一晚送了我一點驚喜

第二天要趕回溫都搭乘下午兩點一刻的飛機 550公里的車程大概需要五個多小時 於是想著早晨五點出發
但Halali營地的開門時間是早上七點 我們跟營地工作人員交涉多次未果 死活不同意幫我們早點開下門
一點不像是自由隨性的 非洲 人作風 倒像是嚴謹刻板的 德國 人了 如此沒有靈活性和通融性
沒辦法 只能早點在門口等著 七點一到就馬上走人 還有期待著開大門的人能大發慈悲早給我們開幾分鐘
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我們需要先從Halali回到Okaukuejo再出園區 園區內的限速是60 因此還要在埃托沙開一個多小時
結果開大門的人七點十分才來 真的要急死我們了 不過在埃托沙的這一個多小時又看到了幾種動物
包括我想看到的犀牛 好像是一家三口
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↑埃托沙國家公園
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↑埃托沙國家公園 打架的劍羚
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↑埃托沙國家公園 鴕鳥
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↑埃托沙國家公園 還有再一次看到了 獅子 興奮!!這次是動態的
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↑埃托沙國家公園
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↑埃托沙國家公園 個人感覺早上出門更容易在埃托沙看到動物
這次埃托沙之是行真的要畫上句號啦
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↑埃托沙國家公園
一路上Easy開車都很穩 基本都80到100 從來不開快 今天大概是他開得最快的一天了 估計心裡也沒底
因為起得很早 我們仨最後all kill全都倒下睡覺了 而Easy一路120 感覺我們是飛著回溫得和克的

到達溫得和克機場已經一點半了 我飛快的跑到櫃臺問是否還能辦理登機 人家說快點吧馬上就停辦了
於是手忙腳亂的辦了登機 納米比亞 航空只能托運一件行李 阿姨因為超重還交了400納米
當時出發前因為一直上不去 納米比亞 航空公司的官網 所以沒查到關於行李托運的規定

一個好心的工作人員聽說我們一大早從埃托沙趕過來的 非常同情我們 就想帶著我們趕緊進去
一路上也一直有工作人員給我們指引 只有安檢的時候工作人員一臉黑 說必須排隊blabla
畢竟是我們遲到了 我們的不對 但是反正行李都已經托運走了 應該能趕上起飛吧 當時心裡這樣想
一邊又想趕緊上飛機 一邊又對插隊感覺非常抱歉 非常羞愧
感覺別的游客看著我們的眼神里都在說著“看看這些不守時不排隊的 亞洲 人吧” 簡直無地自容
人生第一次趕飛機體驗get 驚險 刺激 不想再有第二次了

之前安排行程的時候沒有考慮到營地開門時間的問題 是我的失誤 雖然埃托沙到溫得和克的路很好走
但還是建議埃托沙回溫都再待一天 逛逛城市 不要像我這樣安排
司機六個多小時一直120的速度開車很危險的 萬一路上突然竄出一隻動物 想想還有點後怕

坐上飛機兩三分鐘就關艙門了 沒想到如此匆忙的結束了 納米比亞 的旅行
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昨天晚上在Halali營地的最後一晚 洗了澡在門口吹風 驚喜的發現發現雨過天晴 星星都悄悄出來了
看著滿天的星星 我對天發誓 (是真正字面意義上的對天發了一次誓 )
「 納米比亞 我還會再回來的」 維多利亞瀑布城飛往 維多利亞城 的飛機上 加上我們仨一共十三個乘客 外加一個乘務員 態度非常和藹
頭一次見到這麼可愛機內餐食盒子
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維多利亞瀑布 城的機場距離大瀑布大概二十公里 飛機快要降落的時候就能看見遠處水汽沸騰的大瀑布
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↑維多利亞瀑布機場 瀑 布城 的機場聽說是 中國 江蘇 一個公司承建的
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↑維多利亞瀑布機場 因為我們計划去 贊比亞 段看一眼大瀑布 所以 津巴布韋 辦的是兩次入境 每人90美元
出關的時候我們仨一人拿了100美金給辦事人員 我在最後 等貼簽的時候我媽突然想起來沒找她錢 於是回來要 出了機場打的去酒店30美金 我說正好剛纔每人找了10美金拿出來交打的費 結 果阿 姨說沒找她錢 她也忘了管那個人要 ummm兩個人都沒找錢那就是故意的了吧 這就是對 津巴布韋 的初印象 有些失望

瀑 布城 的住宿選在了Shearwater's Explorers Village 位於有名的The Kingdom Hotel對面
距離大瀑布也不遠 是一家性價比比較高的小酒店
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唯一不好的一點是由於屋頂是木質加草編結構 會掉來下很多小膩蟲 即使放下蚊帳 每天也能在白色的床單上看到很多非常非常小的小膩蟲 除此之外找不出任何缺點
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人家也是有自己品牌logo的好嗎
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酒店外面有一個手工集市 價格雖然不算鎮上最便宜的 但是品種比較多 質量也相對較高 可以多砍砍價
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還有幾家獨立的紀念品商店 最後一天阿姨在這裡買了好多東西 而我想把這隻 獅子 搬回家
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感覺 津巴布韋 要比 納米比亞 更野一點 原生態一點 更像 非洲 在城鎮里就能看到很多動物
比如 路上遇到的這幾隻疣豬 就是箭袋樹莊園主人養的那種 在這裡是純野生 聽說比普通豬的肉好吃kkk
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對於旅游業的管理也沒有 納米比亞 那麼成熟 路上有很多追著游客賣東西的小商販 讓人有點畏懼

去Lookout Café的路上遇到了一個Wild Horizon的職員 不禁感嘆Wild Horizon真的是瀑 布城 壟斷性的公司
職員滿天下 走在路上都能遇到 剛纔在機場的出租車也是他們運營的 一上車司機就給我發小冊子
介紹他們公司的各種活動 我說我已經訂好了明天的活動 他不死心 就說那我們走的時候來送機