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「想要去天國旅行的話 就馬上收拾行李吧」—— 納米比亞-維多利亞瀑布-開普敦

納米比亞自助遊攻略
跟仙人掌們也合個影
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總而言之 時間充裕的朋友們一定要來納米的南部看一看 不會讓你們失望的 小鎮Bethanie從魚河峽谷到紅沙漠的路程比較遠 需要歇一晚 星際雲的蚊子給我們推薦的中轉地是Helmeringhausen
但因為當時沒有在Booking上查到這個地方的住宿 所以選擇了另一個小鎮Bethanie
後來去紅沙漠的路上經過了Helmeringhausen 感覺住宿也蠻可愛的 而且游客不少 住這裡也不錯
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我們在Bethanie的住宿叫Bethanie Guest House 主人是一對出生於當地的白人夫婦 估計也是 德國 人後裔 Booking上的照片看起來一般般 但實際上院子很大 內部很有特色 有很多老舊的電熨斗和其他古董
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主人還養了一隻大金毛 超級可愛 我收拾東西的時候它就自己跑進我屋子裡躺屍了半天
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隨便吃了點午飯我們決定去鎮上逛逛 但因為是周日 商店基本都不開門 街上也沒有什麼人
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偶爾遇見幾個少女 聽說我們想跟她們合影 先是羞澀的跑開 然後開心的喊著“me too!me too!”過來合影
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小鎮居民雖不多 卻還有一棟不小的教堂 可見信教的人很多 我們Guesthouse的女主人吃飯前也有禱告
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第二天一早去加油站加油 突然一下子鎮上的人們都出來活動了 跟昨天寂靜的小鎮完全不同 很有活力
捕捉到一隻羞澀又可愛的少女
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我買的MTC卡不知道怎麼回事兒被鎖定了 PIN碼不知道放哪了也無法解鎖 所以想去店里再買一張
售貨員不會說英語 旁邊一個長得激似阿米爾·汗的大叔出來呱呱呱跟她說了半天 還帶我去有WIFI的超市找老闆要WIFI密碼上網充值 最後說實在抱歉 因為我們整個小鎮都收不到MTC信號 你到 大城 市就能用了
感覺這裡的人們都好熱情 對待偶爾光顧小鎮的游客 就像是來家裡做客的朋友
他們的生活並不 富裕 但好像都活得很開心 紅沙漠從小鎮出來天一直陰沉沉的 但遇到了一些可愛的動物們
南部少雨乾燥 除了一隻不知道是猩猩還是狒狒的動物 和幾隻離得有點遠鴕鳥以外 什麼動物都沒看到
下麵這幾隻都是第一次看到 有點興奮 劍羚(Oryx) 也叫大羚羊 有一種說不上來的氣質
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斑馬斑馬
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跳羚(Springbok) 在納米也是常見的動物
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中途也有憋不住尿的時候 於是讓Easy在車裡等著我們 我們在車後解決個人問題
解決完了假裝無事發生 拍拍照繼續趕路 還沒到紅沙漠我們的小白已經成小紅了
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我媽 —— 閨女 給我拍出一種空無一人的感覺
我 —— 本來就空無一人啊......
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紅沙漠本來想住Desert Quiver Camp 但提前四個多月依舊沒有訂上 放張圖感受一下
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網址在此 http://desertquivercamp.com/ 當時問我願不願意在waiting list里等 我說行 後來就沒消息了
我覺得再不訂 別的可能也訂不到了 最後決定住狗煥他們住過的Sesriem營地 方便看日出日落
後來Desert Quiver Camp又給我發郵件說這天有空房了 但我已經付了Sesriem的尾款 所以改不了了
好在兩位中老年婦女比較配合 聽說要睡營地還挺樂意
Sesriem營地需要在NWR集團的網站上訂 網址這裡 http://www.nwrnamibia.com

在Sesriem前臺拿了鑰匙在小賣部逛了一下 一大包全麥麵包(大概二十多片)不到人民幣10塊錢 太良心了
如果想買晚上燒烤用的蔬菜 肉類 罐頭 調料之類的 要拐到加油站那邊的商店才買得到 離得也不遠

沒有直接去營地 而是先去了Sesriem Canyon 這是一個下陷的小峽谷
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一直陰沉的天 偶爾也藍了幾分鐘
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峽谷內有一些看上去很古老很古老的樹根
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還有想要爬高高的我
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沒幾分鐘太陽又被厚厚的雲層擋住了 雖然可能看不到日落了但也要去爬一爬Elim沙丘
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沒有太陽光 也像油畫一樣美
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我都氣喘吁吁了 我媽 一個60歲的人 玩得不亦樂乎
還特別註重衣服和景色的搭配 “我今天去爬這個小沙丘穿黑色的 明天爬大沙丘穿白色的” 行行行都美
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沙丘里的小生物們
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Elim沙丘不如45號沙丘出名的原因 我覺得一個是不夠大和高 一個是線條不夠好看
還有一個是植被太多了!!拍出來並沒有特別好看 感覺亂亂的 不過也可能是因為今天沒有夕陽的緣故

回到營地我幫Easy支帳篷 兩位老年人開始準備晚飯
去年秋天一直喊著要去 海坨山 露營 最後也沒有機會去 今年人生第一次露營體驗終於get
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我媽問我“就這麼一棵 大樹 都要提前幾個月訂啊”
這可不是普通的 大樹 要水有水要電有電 洗浴設施齊全 方便乾凈還不排隊 跟 三星 級酒店沒什麼區別了
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準備的過程中太陽逐漸落山 又被夕陽驚艷了一次