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旋律隨風,童話入夢,記心中的捷奧自駕之旅。【附美景機位大揭秘】

捷克自助遊攻略
↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫 這個觀景台在彩繪塔的對岸,果然沒有辜負我的期望,又一個好的拍攝角度。
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫 我們坐在椅子上,看著天空中流過的光,像一個美麗的童話,想睡去,在遠方。
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫 太陽快要落山,我們不知不覺又回到城堡,好像在小鎮上,無論如何都走不出這千年的夢境。
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↑克魯姆洛夫城堡 城堡 通道 里悠黃的燈光,仿佛把我們帶回過去。從 布拉格 到CK小鎮,這一路我時常恍惚,分不清這是現實還是夢幻,也激發出靈感,讓我們在這恍惚中翩翩起舞。
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↑克魯姆洛夫城堡
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街上路燈亮起的時候,旅行團早已散去,小鎮恢復了寧靜。那鞋底和石板路的碰撞,又清脆地傳到耳旁。
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫 城鎮廣場上的聖母 瑪利亞 黑死病紀念柱,顯示出了白天不曾有過的靜謐。
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↑黑死病紀念柱 家哥溜達了一天,體力依舊很好,我尚且舉得起相機,但已經凹進去的肚子告訴我,快錯過飯點了。我們本想在廣場旁的 上海 飯店用餐,結果被告知廚房下班了,現在才晚上八點多,又一次讓我感嘆什麼也無法阻止 歐洲 人民下班的路。
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↑克魯姆洛夫 我對小朋友有些愧疚,今天拍照花了不少時間,盡然忘了吃飯這事兒,可能要挨餓了。三個人垂頭喪氣地往旅店走,思索著旅行箱里的零食夠不夠湊合一晚上。結果路過橋頭的餐廳,發現還在營業,廚房九點下班。我一看表還有十分鐘就八點六十了,趕緊坐下點餐留住廚房。我很滿意這家店有另一道 捷克 特色菜烤鴨。我們照例只點了兩份主菜,鴨子和烤三文魚,外加一份蔬菜 沙拉 。
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↑克魯姆洛夫 結果一上盤我又被震驚了,這鴨子很大而且足有大半隻,配上類似我們 中國 饅頭一樣的 捷克 餃子,份量又是相當的實在。烤三文魚不說了,哪兒的味道都差不太多,這鴨子重點提一下,外酥里嫩,鹹淡正相宜,鴨骨頭都做得很軟,沒有任何奇怪的調料味道,我還是非常推薦的。小毛不愛吃鴨子,再看到這半邊鴨子腿上還有幾根毛,就轉頭奔 沙拉 去了。
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↑克魯姆洛夫 一覺醒來,我們要出發去 哈爾斯塔 特了。雖然迎接我們的是另一個夢境般的 奧地利 小鎮,但在CK兩晚還是讓我們念念不舍。

我在想家哥小小年紀就混到CK小鎮來撒歡了,他長大了看到他爹給他拍的照片會不會覺得自己的童年也像是在童話里。我又有些呢喃,童話和童年,哪一個更美好?或許,別想太多,伴著清晨的陽光,出發吧,少年!
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「哈爾施塔特,傳說中你的美,都一一實現」哈爾施塔特 是我這次旅行前被嚴重種草的地方,號稱 歐洲 最美小鎮。它位於 阿爾卑斯山 脈下的薩爾茨卡默古特湖區,是湖區最耀眼的一顆明珠。在做攻略的時候,我發現湖區星羅密佈地散落著很多有意思的地方, 比如 薩爾茨堡 ,是莫扎特出生的地方; 聖沃爾夫岡 的沙夫山小火車; 聖吉爾根 的索道;弗朗茨和茜茜公主訂婚之地溫泉小 鎮巴 德衣舍。無奈想法多假期少,黃金甲一家出游一直堅持的理念是要慢慢地感受當地生活,如果要匆匆忙忙的趕景點,那我們寧可不去。丟掉不切實際的幻想,唯一留下的選項是沙夫山的小火車,可偏偏今年小火車要5月才開始運營,最後索性在湖區的兩晚就宅在 哈爾斯塔 特,中途穿插一個低調美麗的小鎮,戈紹。

考慮到 哈爾施塔特 的住宿選擇比較少而且價格不菲,再加上我們自駕出行比較方便,所以我們把住宿安排在了和 哈爾施塔特 一湖之隔的上特勞恩。
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從 捷克 到 奧地利 湖區,3小時的車程把畫風從橙紅的古堡童話瞬間切換到了碧綠的翡翠夢境,已經在 布拉格 和 克魯姆洛夫 陶醉得不行的黃金甲一家,又再一次被強烈地刺激了神經,雞血打不停,繼續興奮著。預定的民宿是來自 英國 的Mark一家開的,他們的黑色沃爾沃越野車還是從 英國 開過來的右舵車。門口的空地也是屬於民宿的,很開心可以免費停車。
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放下行李是下午三點多,我問Mark現在去 哈爾施塔特 鹽礦時間夠不夠,Mark說夠,但是得抓緊出門,於是我們短暫收拾後就開車去鹽礦。鹽礦就在 哈爾施塔特 停車場附近的山上,我們買了包括上下纜車和鹽礦的家庭套票,一共63歐。 歐洲 景區對家庭票的優惠很是很給力的,如果單買兩張成人票,就要60歐,多一個孩子,只需要多付3歐。
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↑哈爾施塔特鹽礦 跟著纜車上來,立刻覺得天高雲淡,懸架在空中的橋廊可以通向一個展望台。看見沒,天上有大片大片的雲朵了。我很高興,因為之前在 布拉格 和CK小鎮,天空都是萬里無雲,純粹的藍,看多了略微顯得有些單調。現在有了飄渺的雲朵,立刻給天空帶來活力,增色不少。
我們打算先去鹽礦再去展望台欣賞風景,這個計劃現在看起來如此完美,可其實已經為後面的故事埋了雷。
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↑哈爾施塔特觀景台
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↑哈爾施塔特觀景台 去鹽礦的步行路上,有一些介紹鹽礦歷史的駐足點。 比如 這付骷髏是後人在鹽礦里發現的,他們給他取了一個很帶感的名字:Man in salt (鹽之人)。 哈爾施塔特 鹽礦是世界上最古老的鹽礦,我們一起踏上探索之旅,回到大約7000年前的鹽礦開采之初,體驗青銅時代的採礦歷史。
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↑哈爾施塔特鹽礦 這是鹽礦的入口,進去後需要換統一的作業服,和我們同一時間段的游客大約二三十個人,有位專業導游全程用英文和 德文 講解。因為鹽礦里光線很暗,所以沒有怎麼拍照,但整個過程大概2個小時參觀下來,發現還是非常值得一去。鹽礦里的隧道總共有65公里,其中22.5公里可以供人行走。上下共有21層,裡面的鹽礦含鹽量有60%之多。
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↑哈爾施塔特鹽礦 非常有趣的是這驚險刺激的木質滑梯,從礦井的一層下到另一層,導游小姐姐的滑行時速可以達到38公里/小時,我帶著家哥一起滑了29.6公里/小時。
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↑哈爾施塔特鹽礦 礦井里的氣溫很低,但晶瑩剔透的鹽礦石讓家哥很感興趣,雖然小朋友聽不懂,但經過我們幫他對主要內容的翻譯,小朋友也可以理解為什麼山裡有鹽礦。另外,鹽礦還充分利用了電影,音效等多媒體手段,真實地的還原鹽礦的歷史,開采和製鹽過程,非常有趣。我不知道國內是否有類似的礦井可供參觀,總之感覺這2個小時的行程不論對成人還是小朋友都物超所值。
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↑哈爾施塔特鹽礦
從鹽礦出來可以看到鹽礦的明信片角度。今天的能見度非常好,雖然天氣轉暖,遠處山脈上的積雪還沒有融化。回想起來這趟十一天的旅行天氣非常給力,除了在後面的 維也納 下了1個小時的毛毛雨,全程都是大晴天。想到去年這個時候,湖區的天空還陰沉沉地飄大雪,就感恩上天待我不薄。