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旋律隨風,童話入夢,記心中的捷奧自駕之旅。【附美景機位大揭秘】

「一幕斑斕的童話,一首優雅的旋律」“當我想以一個詞來表達音樂時,我找到了 維也納 ;當我想以一個詞來表達神秘時,我只想到了 布拉格 。” 也許尼采的言語不能包含 捷克 和 奧地利 的全部,但卻真正撥動了我的心弦。

一天開車下班途中,被搭車的兄弟莫名種草了 布拉格 和 哈爾斯塔 特。多年前印記在腦海裡對 中歐 的想象,像在內心裡找到一束光,它拼命追逐著這束遙遠的光,終於打開了一扇窗,開啟了這段 捷克 奧地利 之旅。

布拉格 ,漫步在查理大橋,
與世界上一大半民族擦肩而過的奇妙感覺,興奮;
又恍惚在歷史和現代光影交錯的時光走廊中,迷惘。
1989年的“天鵝絨革命”將一塊比肩 羅馬 、 倫敦 、 阿姆斯特丹 等歷史名城的瑰寶饋贈給 歐洲 。查理大橋,天文鐘,城堡,這些現在看起來浪漫無比的建築,卻是眾多悲歡離合故事的起點和終點。 布拉格 濃縮了 捷克 藝術的精華和歷史的悲歡,它的美麗璀璨高雅,也帶著一絲淡淡的憂郁。它是斯美塔那和德沃夏克的音樂,是 卡夫 卡和 米蘭 昆德拉的小說, 是一個藝術和夢想交織的地方。
對於我來說, 布拉格 是空中飄落下的詩卷。

萊 特納 公園,驚鴻一瞥,在婀娜而慵懶的伏爾 塔瓦 河上,感受 布拉格 的心跳。
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↑萊特納公園 帶著你們 ,用腳步丈量 布拉格 老城的大街小巷,留下我們的印記。
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↑布拉格 修繕中的天文鐘也沒有辜負我們的期望,站在頂層才能真正領略到喧鬧的老城廣場。
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↑老城廣場
入夜,彩霞,從查理大橋到城堡,在時光的 通道 里穿梭,光影交織,一眼千年。
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↑老城橋塔 驅車2個多小時,從 布拉格 到南波西米亞小鎮 克魯姆洛夫 。從遠處看,這座小鎮和其他郊區小鎮景色無二。一旦你靠近欣賞,文藝復興時期的城堡矗立在未經任何外力改變的十七世紀小鎮之上,五彩斑斕。這裡,就是童話。
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↑古堡塔
這童話如此貼近,每一次呼吸都感覺到它縈繞周圍,輕快地跳躍;
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↑捷克克魯姆洛夫 這童話又如此遙遠,每一刻都祈禱時間凝結,生怕它從指尖溜掉。
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↑捷克克魯姆洛夫 童年和童話,哪一個更美好?清晨伴著陽光,奔跑的少年!
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從 克魯姆洛夫 到傳說 中歐 洲最美小鎮 哈爾施塔特 。我屏住呼吸,剛出一幕童話,又入一處仙境。旅行前期望的你的美,正一一實現。遠山的積雪在暖陽中消逝,心也隨之融化。鏡子般的湖水倒映著 朝陽 下的小鎮,像撩動一篇悠遠的田園樂章,輕舞蕩漾。
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↑哈爾施塔特 每位旅人都有一張明信片,景緻相似,心境卻是一期一會的感悟。
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↑哈爾施塔特 家哥說:要是有一棟小房子住下來多好。
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↑哈爾施塔特 自駕在 奧地利 湖區,最讓人驚喜的,不光只有 哈爾斯塔 特。撥動方向盤,輕快地踏上油門,路過一個個美麗小鎮,像串起一顆顆散落在湖邊的珍珠。
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↑哈爾施塔特觀景台 上特勞恩,湖對岸的寧靜小鎮。 英國 夫婦Mark一家賣掉 倫敦 的房子,在這裡經營起了旅店。我們幸運地來到這裡,度過難忘的兩天。
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↑哈爾施塔特觀景台 路上,總是不經意地給你意外的欣喜。已成為我筆記本桌面的戈紹,像極了詩和遠方。
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小洋樓、村子、山脈,雲朵,天空。由近到遠,層層疊疊,通透明亮,最美的風景在路上。
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所有的都是你們的,只有音樂屬於 維也納 。
自駕是到達 維也納 的最佳方式,倒數著高速公路指示牌上和 維也納 的距離,當那些輝煌的歌劇院一座一座映入我視線時,我知道,我已置身於這律動著音符,古典而優雅的城市之中。拿一份乾爽平整的報紙,坐在香氣瀰漫的咖啡館,這裡是屬於莫扎特,舒伯特,施特 勞斯 的地方。這裡見證了哈布斯堡王朝的興衰,承載了奧匈帝國的一時輝煌,講述了茜茜公主對自由的嚮往和倔強,這裡曾是 歐洲 和德語區的心臟。
藍色多瑙河畔的 維也納 ,我應該和你再多獃一會兒。
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↑聖斯蒂芬大教堂
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↑奧地利國家圖書館
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↑霍夫堡宮
最佳的旅行拍檔—小毛。負責了大部分出行前的準備。不僅機票,酒店,簽證一手搞定,旅途中還悉心照料我和家哥,讓我安心拍照,教會家哥用Google Map導航,總能在奔波路上的雜亂局面中,迅速而準確地在行李箱里翻出我想要的亂七八糟的東西,讓我們的旅程井然有序,然而,她還依舊保持優雅。鞠躬。
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↑環城大道 「布拉格,時光交織,一眼千年」半年前,小毛 成功 秒殺到 成都 往返 布拉格 的直飛機票。雖然黃金甲一家身在 重慶 ,但想到這基本只付了稅費的機票和成渝間僅一個多小時的高鐵,我們拖著大中小三個箱子,樂呵呵地在深夜趕到 成都 機場。
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保險起見到機場比較早。小毛由於出發前一晚興奮過度一夜沒睡,一過安檢就讓我給她找個地兒睡覺。飛機凌晨兩點起飛,其實長途旅行,紅眼航班反倒比較容易調整時差,上飛機睡覺,下飛機就是當地時間的早上,加上初來乍到的滿滿雞血,中午適當休息,活靈活現一整天沒問題。
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11個小時的航程一轉眼就過了, 布拉格 機場不大,為了方便,我們找 Airbnb 的老闆預約了接機,20歐從機場到老城廣場住處,省去了初入異鄉拖著行李找住處的麻煩。
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↑布拉格
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↑布拉格 司機是一位大鬍子大叔,我以為全 捷克 都是開斯柯達,可他開著一輛標緻307 Wagon來接我們。去住所的路上,我滿腦子都是他喝湯灑了的畫面。
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↑布拉格 老城區,斑駁的石板路。
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↑布拉格
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↑布拉格
我們的 airbnb 就在老城廣場邊上,放下行李,精力充沛三人組就迫不及待要踏上 布拉格 老城的石板路,結果迎面就是一萬點暴擊,Lonely Planet的封面建築,舊市政廳美輪美奐的天文鐘,居然在維修 。這對天文鐘仰慕已久的我來說,無疑是晴天 霹靂 。我知道天文鐘幾個月前就在修,但沒想到 歐洲 人效率如此低,或者說,天文鐘的設計確實神奇。
自從1490年天文鐘修繕完成,每當整點,人們都聚集在舊市政廳的 塔下 聆聽天文鐘被敲響。當死亡之鈴響起,沙漏倒轉,耶穌的十二使徒會從天文鐘的窗戶里出來,向廣場上的眾人點頭示意。通過天文鐘,可以清晰地看到日出和日落的時間,其日曆輪盤上的十二張季節圖,描繪了波西米亞的鄉村生活。傳說由於天文鐘的設計在當時實在太傑出,心胸狹窄的國王為防止設計者哈努斯在其他地方造出同樣神奇的鐘,狠心將哈努斯的眼睛挖出,哈努斯憤恨之下跳進天文鐘死去。
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↑老城廣場 歐洲 人確實比較慵懶,清晨八點多的老城廣場還幾乎空無一人,店鋪都關著門,就我們一家在這充滿歷史感的廣場上散著步。我仰起頭望向四周,總覺得真是太神奇,十一個小時的飛行,我居然來到了 布拉格 ,這是 布拉格 啊~!曾經見證過 布拉格 之春的廣場,在我的眼裡,恍惚看到當年奮起反抗的 捷克 人民用莫洛托夫雞尾酒扔向蘇聯坦克的場景,這被歷史沖刷了無數次的牆和石板街道,現在卻又如此的安靜,仿佛一切都沒有發生過。

在我感嘆時間如梭的同時,小毛的臺詞是:蔡依林《 布拉格 廣場》的歌詞果然騙人,根本沒有可以扔硬幣的許願池!
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↑老城廣場