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旋律隨風,童話入夢,記心中的捷奧自駕之旅。【附美景機位大揭秘】

捷克自助遊攻略
↑布拉格 我們在這旅游城市中找尋生活的氣息, 哈維爾 市場的草莓,藍莓,覆盆子綜 合水 果籃好吸引眼球。
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↑布拉格
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↑布拉格
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↑布拉格 而家哥從 布拉格 開始,每到一處都流連於街邊各種紀念品商店。冰箱貼,鑰匙扣,弔墜,馬克杯,任何一樣帶有 布拉格 標誌的小物件,都讓小朋友邁不開腿。這趟旅行發現家哥一大變化,以前他不懂人情世故,都是我和小毛給親戚朋友帶手伴,而這次出來家哥說他也要給同學老師帶手伴 ,長了一歲是不一樣,帶他出門的成本越來越高。
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↑布拉格 四月的 布拉格 中午還是有25度左右的氣溫,很適合吃冰激凌。推薦大家去這家叫Creme De La Creme的甜品店,距老城廣場不遠,整個 布拉格 貓途鷹排名第一,兩種口味的蛋捲冰激凌大約20人民幣,嘗試下來確實不錯,冰激凌綿軟可口,味道甩Trdelnik幾大街。
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↑布拉格 晚上又回到老城廣場,人們三三兩兩坐在揚·胡斯雕塑下交談。夜幕下的 泰恩 教堂和白天對比,讓我們領略到為什麼它又被稱為 魔鬼教堂 ,幽藍的燈光冷冷地照射在它的雙子塔尖上,和廣場周圍的暖色光線形成鮮明的對比,讓人心生敬畏,又嘆為觀止。
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↑老城廣場 獃在原地不要動,大千世界會主動向你走來用腳步丈量 布拉格 ,是接觸 布拉格 的最佳方式。走走停停,不會因為速度太快而錯過任何一處精彩。我們每次想到達某個目的地,就在google map上找到它的位置,設置好步行導航,然後把手機交給家哥。每次旅行我們都希望家哥用自己的眼睛去感受世界,用自己的腳步一點一滴地積累生活的經驗。家哥在這次旅行中學會了跟隨Google Map里的線路前進,樂此不彼。
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↑布拉格 已經數不清在查理大橋上來回了多少次,也記不起在旅行前憧憬了多少回,為了見到查理大橋在清晨的薄霧中朦朧的樣子,黃金甲一人離開旅店,獨游橋上,而此時,小毛和家哥還在旅店里酣睡。

查理大橋建於1357年,是連接 布拉格 老城區、小城區和 布拉格 城堡的交通要道,也是歷代國王加冕游行的必經之路。迄今為止,查理大橋的16個橋拱已經承受了500餘年往來的車流,據說這是由於當年建橋時候把雞蛋混進砂漿,才有如此驚人的效果。二戰後,這座橋成了一座人行橋。白天,那些著名的巴 洛克 風格雕塑帶著看破塵世的眼神俯瞰熱熱鬧鬧的街頭藝人,爵士樂隊和明信片小販。而在黎明時分,它才重新獲得創作者試圖賦予它們的那股神秘氣質。
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↑查理大橋 站在橋的中央,望向老城區方向,是一個明信片一樣的經典角度。橋上的塑像和遠處的橋塔,在清晨的薄霧中變成剪影,讓我分不清距離。 朝陽 隱藏在雲彩里呼之欲出,蠢蠢欲動地將一絲絲光束灑在查理大橋的石板上映射出光芒。還好我可以記錄下這時光,可以讓睡懶覺的小毛和家哥也看到這浪漫的景象。
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↑查理大橋 沿著查理大橋的護欄,左右共30座雕像,最著名的人像應該是這座“ 聖約翰 內波穆克”。 聖約翰 是女王的牧師,雕像基座上記錄著這樣的傳說:1393年,因為他拒絕泄露女王的懺悔, 瓦茨 拉夫四世將他捆上盔甲後從橋上扔進伏爾 塔瓦 河。據說 聖約翰 頭上光環里的五顆星星隨著他的屍體一直漂到下游。
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↑查理大橋 太陽逐漸升起,小毛登場。
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↑查理大橋 橋上修建的第一個紀念碑是靠近東邊的耶穌受難像(1657年)。飛機划過天空的痕跡像萬箭穿心一般。
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↑查理大橋 早晨八點多的時候,查理大橋已經褪去了先前的朦朧和神秘,卻又展現出絢麗的一面。從這一刻起,黃金甲一家也開始了在 中歐 的追光之旅,不論在哪裡,每個清晨和傍晚,日出和日落, 朝陽 和餘暉,都是我們最浪漫的時刻。
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↑查理大橋 我也喜歡這種充滿歷史感的色調,厚重的石材堆砌起的建築,遠離了都市的紛擾。家哥一大早就帶上了墨鏡,小毛的發梢被陽光溫暖得發光。
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↑查理大橋 城堡區一端實際有兩個橋頭堡。稍低的一個實際是早已逝去的12世紀的朱迪斯大橋殘留的部分,稍高的一個修建於15世紀,是對老城橋塔的模仿之作。再次感嘆 歐洲 人真的過得安逸,這麼著名的一個大景點,居然早上九點了還沒有一個擺攤兒的, 歐洲 商販們恨不得上班比游客還晚,反倒是游客們為了欣賞風景可以風雨兼程,起早貪黑。
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↑查理大橋 橋塔附近的居民區,偏安一隅。
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↑查理大橋 查理大橋屹立在河面,任由波浪拍打著橋墩。碧波粼粼的河水,穿過大橋順流而下。天空上漂浮的雲朵,也順著橋的方向,在天空中修出了另一座白色的橋。
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↑查理大橋 卡夫 卡,這位出生在查理大橋橋墩邊上的猶太人,把查理大橋稱之為是他生命的搖籃。1934年5月,靜靜地躺在 維也納 郊外療養院里的 卡夫 卡,讓守候在他身旁的好朋友記下了他生命中的最後一句話:“我的生命和靈感全部來自於偉大的查理大橋。”
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↑查理大橋 據說如果反覆擦拭青銅飾板,你一定會幸福好運,並且在某天重回 布拉格 。
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↑查理大橋 午後的大橋,樂隊終於出場,熱情的舞曲,年輕的臉龐,帶給游客更多的歡樂,讓這歷史名城煥發出活力。CD在國內幾乎成古董,我也差不多忘記了買CD的習慣,回家翻照片才想起應該買一張查理大橋上樂隊組合的CD留作紀念。
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↑查理大橋 那座跨越千年的城堡,越來越近,正出現在眼前。
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↑查理大橋
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↑查理大橋 還記得剛纔說得 聖約翰 的故事嗎?在那些黑暗的日子,教權和皇權的紛爭,獻祭了多少無辜地生命,又有多少靈魂為了追尋所謂的真理,飛蛾撲火。
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↑查理大橋 修建於14世紀後半葉的老城橋頭堡,不僅是防禦型建築,也是進入老城的凱旋門。四月,太陽從東邊升起,也就是老城橋塔的背面,到了晚上,太陽正好從城堡山落下,我一直在等待登塔拍下日落的時機。

閑庭信步的我們四處流連忘返,一不留神就晃悠到了傍晚,當我反應過來上塔的任務還沒有完成時,一抬頭太陽已掛在城堡的山際線上,快要落山了。突然有點慌張,我背上三腳架,“嗖“的一聲鑽進塔樓,在只能通過一兩個人的狹窄螺旋石梯里往上轉了十幾圈,心中一直默念:”留個位置,留個位置“。忐忑中,我拖著有傷的膝蓋終於奔到塔頂。看來是天助我要拍到美景,運氣不錯,正好還有一個面向大橋的窗戶有空位,像是專門預留給我。我一邊喘氣一邊從人堆里擠過去,放下背包,觀察一下周圍環境。上面的空間很窄,游人基本分為兩類,一類是懶散地斜靠在在後面的牆上,拿一瓶啤酒邊聊天邊欣賞日落的浪漫一族;一類是擺好陣勢,全副武裝,在窗戶邊占領機位嚴陣以待的攝影一族。我本來想把自己規到第一類,無奈小毛和家哥沒來,我又長槍短炮,苦逼地蹲在窗戶邊,哈哈,不划到第二類我自己都於心不忍。稍微平靜下來,我發現上面真的很窄,如果我背著雙肩包蹲下,後面的過道都不能過人了。所以,三腳架是支不開了,好在窗戶的高度正好,我可以把相機直接放在窗沿,橫豎都可以放穩。試拍了兩張,鏡頭有一點朝下,但正好可以把城堡和大橋一起收入畫框。Umm.....這應該是最佳的方式了,讓我嘚瑟一會~~不過提醒大家如果要借鑒這樣的辦法,一定要把相機繩系在脖子上,不然出現自由落體,砸到的就不只是花花草草了。

一邊欣賞日落,一邊按動快門。相機的“咔嚓”聲逐漸平息了上塔時的緊張感。夕陽下的大橋,依舊熱鬧,變成了一個500米長的露天廣場。如果你駐足在熙熙攘攘的人流之中,可以和世界上一大半民族擦肩而過,這種奇妙的感覺,只能在查理大橋體會到。