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尼泊爾珠峰大本營跋涉 —— 徒步菜鳥由荒唐成夢想變經歷為回憶

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Ram這張挺帥的。彭先生對Ram說,只要太太還能照像就是還能繼續走下去
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這是一路上唯一見到的堰塞湖
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午飯後山路又起,彭先生也有點累了
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神仙姐姐不停的問我情況為我鼓勁
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沿著半山腰去往羅布切,途中要經過一個瑪尼堆群,意在紀念在登山中不幸遇難的夏爾巴人和登山者,包括著名的 美國 高山嚮導斯考特·費舍、登頂珠峰10次的巴布·次仁·夏爾巴等。我們已經開始接近昆布冰川,並且已經可以看到一些諸如普莫里、昆布子、林阡的山峰,但是世界巔峰仍然隱藏在我們眼前,讓人捉摸不透。
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登山遇難者的衣冠冢
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慢慢爬過坡來到平緩河灘,意識到周圍已經只有苔蘚植物了,海拔應該已到5000米。果然羅泊切到了。
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雲霧中露出雪山頂,只幾秒後又消失了
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憑著不知是什麼力量,我又完成了新高度,越過了5000米海拔線,來到羅泊切。
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總算難熬的一天快結束了。沿著河灘慢慢走,打開我的手機音樂,裡面放著戴荃的“老神仙”

長長長地遠遠遠地
深深地流浪在心間
叮叮叮的咚咚咚的
悠悠的鈴聲在耳邊
風兒帶我來到一個地方
那裡有一棵 大樹
樹上有個老神仙
輕輕叫我的名字
她對我說
放鬆 呼吸
放鬆 呼吸
放鬆 呼吸
放鬆 呼吸
滴滴答的停停走的
匆匆的人仿佛一瞬間
嘰嘰喳的忙忙亂的
一轉眼來不及想念
當我正想親吻你的時候
你說你要變神仙
我說別走的太遠
你說還會再見
我對我說
放鬆 呼吸
閉上眼就能看得見
放鬆 呼吸
即使遙遠我也能看得見
想念 看見
想念 看見
我的奔跑你能看得見
我的歌聲你會聽得見
我的奔跑你能看得見
我的歌聲你會聽得見
想你就能看得見
靜靜地藏到心裡面

我任由淚水默默滑過臉頰,放空身心讓聖靈進入。 EBC徒步 第八日 2018.9.24從羅布切爬升150米到戈瑞克·夏普(5180米) 然後前往EBC(珠峰大本營5364米), 再返回戈瑞克·夏普住宿, 共歷時9.5小時
(強度:超高,景色指數:5星 )


這是怎樣的一天?現在想來除了痛苦與快樂的真實感還在,其它竟然已經模糊了。

早上6點醒來,發現外面積了一層薄薄的雪,但天氣異常晴朗,而我卻從未如此畏懼過。因為我知道這一天的行程對所有人都是挑戰,行程至少7小時,而且全部在海拔5000米以上。海拔5000米是什麼概念,就是極度不宜各類生物生存。海拔4500米以上就已經沒有村莊和常住人口了。一路上不斷出現的茶棧,農舍都沒有了,只有在客棧里工作的人才會在旅游季短期生活在那裡,長期生活在那樣的物理環境中對人身體健康是有損傷的。此刻我覺得哪怕是從睡袋里出來都是考驗。緩緩穿上衣服,系鞋帶已經氣喘吁吁。象徵性草草擦了臉,梳梳頭,鏡子里自己的臉蒼白憔悴,戴隱形眼鏡也是個體力活。我和老公認真的說以今天的狀態可能去不了珠峰大本營了,請他一定要替我去到那裡。

7點半出發一如往常的爬坡,碎石中無盡的坡道,路——並沒有路,全靠自由發揮。我有的只是頭痛,氣喘,翻騰不安的胃,無力的腿。我惟有揮動手臂中登山杖,以帶動腿前行。一會兒就汗濕了。彭先生緊跟我,幫我穿脫衣服,敦促我喝水。

終於在3個半小時後,走完了三公里,來到了戈瑞克·夏普。
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幾乎沒有植備了,只有沙石
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11點鐘的餐廳里滿滿的都是人,瀰漫著異常興奮的情緒。因為經過8天的艱苦拔涉,午餐後將會迎來全程最華彩的篇章,到達珠峰大本營。而我是個例外,糾結又糾結,一邊說要去,毅力、堅持會戰勝一切;一邊說面對現實,體力已經到達極限。我一邊反著胃一邊緩緩地一口口吞著什麼,對,已經完全記不得吃的是什麼。吃了40分鐘也僅僅吃了三分之一的食物。

就在大家準備出發時,我衝動地說:我也要去大本營。大家當然表示歡迎我的加入,於是我真的就出發了。

沿著昆布冰川,在碎石路面上,繼續蹣跚前行。如蝸牛一般慢慢地三步一喘,五步一停,心裡默念 Every step counts 每一步無論大小都算數。我們讓神仙姐姐和背夫先走。不斷有人群超過我,看著漸漸遠去的人群,只留我和彭先生,Ram在後面。彭先生有點著急了,問我:要不要回去?我說:不!其實我說完就後悔了。
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其實我們是走在被沙土覆蓋的的昆布冰川上。必須保持在穩定的步道上。邊上經常可以見到冰洞和冰隙。
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一路上,遠處不停傳來沉悶的隆隆聲,Ram說那是雪崩
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呼吸困難到口鼻前那一層帶網格的防曬面罩都要拿下來
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氣溫下降也快,所以更是不停的穿脫外套。走過不知多少上坡,轉彎,終於看到人群簇擁的大本營了。就那短短200米我幾乎又耗了30分鐘。
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終於可以看到人群了 神仙姐姐立刻迎上我,給我熱烈的擁抱。大家促著我們去拍照。
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勝利站在大本營的碑石堆上
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開心圓滿

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