梅蘭加爾古堡的法式熱吻—2016春節yucca在印度

印度自助遊攻略
↑烏代布爾 離城市宮殿不遠處就是 加各狄許神廟 ,免費參觀,門口需要脫鞋。這個廟宇不大,很快就能轉一圈,感覺建築上的雕刻和 克久拉霍 的性廟如出一撤,當然,這次行程沒有安排克久拉霍,我也只是看看圖片。
印度自助遊攻略
↑加各狄許神廟
印度自助遊攻略
↑加各狄許神廟 傍晚的陽光給建築鍍上了一層金頂,非常漂亮。有人說,這個類似塔型的結構是一層一層套上去的,頂端有機關,一旦機關打開,塔就會倒塌下來。我找了好久這個機關在哪裡。(說什麼都信的人)
印度自助遊攻略
↑加各狄許神廟
印度自助遊攻略
↑加各狄許神廟 只覺得這位老者fashion指數爆表……
印度自助遊攻略
↑加各狄許神廟 城裡最靠近湖濱的地方集中了主要的旅游景點,也因此遍佈著酒店、紀念品商店和餐館,儘管被詬病商業氣息濃郁,在我眼裡已然很接地氣,各種銀器、 印度 特色的細密畫和誇張造型的精美首飾都非常抓人眼球。有朋友提醒這裡的駱駝皮包是一大特色,必收,不過看下來感覺風格跟我不搭,就沒有下手。

商店門口兩個正太沖我們打招呼,開始以為是招攬生意,結果他們只是想讓我為他們拍個照片,類似的情況一路上都有碰到,拍完照他們會想要看一看效果,然而相機的小窗上不放大完全看不出來我拍虛了。

印度自助遊攻略
↑烏代布爾 街上的牛淡定地看人來車往。
印度自助遊攻略
↑烏代布爾 我對購物這事比較隨緣。在櫥窗里看到這3只猴子木雕,老闆開價800盧比,絕不還價。哥們兒反覆強調自己是一個藝術家,此乃孤品,好吧,雖然我預感後面會不只一次見到他的孤品,還是掏錢拿下。總之那句話,百八十塊,你買不了吃虧買不了上當。

這三隻猴子用手分別遮住眼睛嘴巴和耳朵,被稱為“Three wise monkeys”,表達了“不見、不聞、不言”之睿智的三個秘密。 印度 聖雄甘地經常以此教導他的國民“不見惡事,不聽惡詞,不說惡言”。所以三隻猴子是印度最喜聞樂見的工藝品之一。

我買它的另一個主要原因是猴年快到了,我自己也很喜歡猴子。
印度自助遊攻略
一邊逛街順便預訂了後天從烏代到 焦特布爾 的車。烏代到焦特不通火車,攻略上說包一輛5座小車的價格通常在2500-2800盧比,就像群里同伴拿美元換盧比都是1:68起而我們最高也就67一樣,砍價無能星人最後以3300盧比成交(號稱300是過橋費),就沖小店牆上掛著一厚本上面滿是中文的贊許之詞吧,我還在腦補等到了焦特我會在他們店里留些什麼話呢(然而我多想了)。

除了中途發生意外車禍,其實這家公司真的挺不錯的。(請看我一臉誠懇的表情)

從這家店門口向外看去的樣子,以示標記。
印度自助遊攻略
↑烏代布爾 湖邊乘船的地方離酒店很近,我們順路過來看了一眼,準備明天乘船游湖。(結果人算不如天算)
印度自助遊攻略
↑烏代布爾 DAY03—My Indian Style烏代布爾 很重要的一個景點就是乘船游 皮卻拉湖 ,當年這裡的王公烏代什麼二世在建立城市後,為擴 大湖 的面積,用水淹了Picholi村,因此得名。這座湖4公里長,3公里寬,每小時發一班船,期間會停泊Jagmandir島,可以上島游玩,再乘坐其它船回來。
我們一早來到這,卻沒看到售票處的人,這時一位阿三哥過來問你們要不要坐車到湖的另一邊去看看,還可以帶我們去逛集市,他指著地圖上一個叫Derli Gate的地方。我們說那就去看看吧,於是這一天的行程就這麼隨遇而安了。
印度自助遊攻略
↑烏代布爾 聽說從這邊小路走進去可以看到snake shop!我條件反射地浮現出那個畫面,包著白布頭套的阿三哥吹著笛子,一條蛇從瓦罐中探出頭聞歌起舞什麼的,很興奮地下車了。
路口的大叔很熱情地展示他的SPICY,可惜對於一個烹飪白痴來說,無異於對牛彈琴。
印度自助遊攻略
↑烏代布爾 哞哞們和諧地排成排坐在一起,正好可以湊桌麻將
印度自助遊攻略
↑烏代布爾 和湖畔區明顯不同,這裡的集市都是本地人光顧,招牌上基本看不到英文。市場里各種新鮮蔬菜和水果,但因為我們長著外國人的臉,開價並不便宜。
印度自助遊攻略
↑烏代布爾 回來細看這張照片的時候嚇到我了,右下角的箱子里裝著個小女孩。。。。。。
印度自助遊攻略
↑烏代布爾 桌上那墨綠色的、翻著白沫的、看上去很暗黑系的飲料名叫甘蔗汁,口中念念有辭不乾不凈吃了沒病,斗膽嘗試,很是甘甜可口,但實在不敢再來第二杯。
印度自助遊攻略
↑烏代布爾 我們扔了大把時間在這家紗麗店,並用之後的幾天對它持續念念不忘。比起後面看到的莎麗店鋪,這裡的設計顏色更亮麗、裝飾更繁複,我們都猜測這個店是不是專門給新娘做嫁衣的。

也許內行人會認為這不算什麼昂貴的面料,但是對我們這種一次性穿個新鮮的需求已經足矣。

最令人稱道的是這個店的每件莎麗上面都有明碼實價,相當厚道,省去很多口舌麻煩。普通莎麗不超過1500盧比,比較簡單些的設計只要500盧比,6米長啊,考慮買幾條回來做圍巾都是可以的。我同伴買了最華麗的那種,全身鑲假鑽,非常閃且很有份量,才不過2000多盧比。
印度自助遊攻略
↑烏代布爾 此行我也只推薦這一個店鋪。位置在Derli Gate。
印度自助遊攻略
↑烏代布爾 買了莎麗才知道要搭配背心和襯裙才能穿,大約距離莎麗店幾十米就找到這麼一間店,通常是量身訂做,樓上也售賣成品。襯裙和背心的性價比就相當一般了,襯裙就是一塊腰間繫繩的化纖布,背心是彈力針織棉料,這兩種內搭相信是大家衣櫥里的必備,要價加起來差點趕上了莎麗。
印度自助遊攻略
↑烏代布爾 等候多時的小哥倆拉我們去湖邊。跟隨著TUTU車上大音量放送的 印度 迪斯科,我們在小巷左沖右突,感覺找到了Indian Style。

TUTU車一路飛奔,就當游覽下烏代的街景好了,千萬不要對那個所謂的湖的另一邊抱有期待,景色不能更平凡。我們下車活動了一下筋骨,就要求再回到剛纔的市場,又在莎麗店消磨了半天,讓師傅幫忙錄下了穿戴過程的視頻。
印度自助遊攻略
↑烏代布爾 剩下的時間我們回到酒店,花很大力氣穿上莎麗(此處省略一萬字),然後開始在酒店舉著自拍桿臭美。行至餐廳我們碰到一對情侶,姑娘很熱情地幫我們把莎麗整理了一遍,最神奇地是她居然從身邊摸出了兩顆大號別針,要知道這兩顆別針的重要性,我們就指著它過活了。

聽來過這個酒店的朋友說“出門右轉到寺廟的路口左轉有家牛奶店的牛奶很好喝,盛完奶還要給撇點奶皮”,我們決定以這身打扮出去覓食,來個入鄉隨俗,可惜照這TIPS在大街晃悠了半天一無所獲,反倒因為穿得太招搖引來一片騷動,弄得我們實在沒勇氣再穿著它去看晚上的演出了,火速奔回酒店換了衣服。

哈飛立博物館 晚間的表演吸引了大批游客和本地人,座無虛席。想拍照的朋友可以提前1小時進場占位子。演出1個小時,門票只要100盧比。
印度自助遊攻略
↑哈飛立博物館
印度自助遊攻略
↑哈飛立博物館
印度自助遊攻略
↑哈飛立博物館 DAY04—One Car Come,One Car Go……連續兩天早餐在酒店解決,離開的這個早晨想出去看看有什麼不一樣的。和司機約好8點半出發,不敢走太遠怕找不回來,但是周圍的店鋪都沒有開門,附近只有個一看就是為外國人開的咖啡廳在營業,物價相當於國內一線城市連鎖的麵包店,但是味道相去甚遠,我拿了一個切塊蛋糕,2小聽飲料,花了200多盧比,而Jagat Niwas酒店的印式套餐才只要280盧比。

街道上非常清靜,我閑得看這4條汪星人上演了一齣相愛相殺。
印度自助遊攻略
↑烏代布爾 司機按預定時間來得非常準時,幫我們搬行李,路上停下來讓我們買水,車裡放著動聽的 印度 流行歌曲,一切看上去都很順利。

我們還聊起他漂亮的女朋友,占據他手機主屏幕的 印度 美女,她的照片和國內網絡常見的嘟嘴撮腮的小家子氣自拍(不要罵我)有天壤之別,成熟、 大方 ,頗有明星範兒。

歌舞聲平的氣氛維持到上午點半左右?我感覺有點困了,車裡也沒再放歌,我在副駕后座正坐著打盹,童話則側身靠在椅子上休息。

我突然感覺到一個不同尋常的剎車,因為我也是司機,能肯定這一腳絕對不遺餘力地猛踩到了底,抬頭睜眼,只見到一輛大貨車的側身在瞬間由遠及近,然後“呯”!的一聲,前擋風裂了。

印度自助遊攻略
我長這麼大第一次親身經歷車禍,平常偶爾碰撞追尾刮蹭什麼的,也有幾次與危險擦身而過。想像過無數次如果在緊急情況時我該採取何種措施使身體置於何種姿勢方能降低損傷……然而事到臨頭,我真的什麼都來不及做,除了直勾勾地睜大雙眼。

司機安然無恙,他回頭掃了我們一眼,就開車門出去了,我轉身看了看童話,她一臉茫然地問:我的手機呢?墨鏡呢?帽子呢?我放下心來,四下一張望,它們都飛到副駕座位下麵去了。

這時候才開始感覺到疼。我是側臉、手掌、膝蓋三點一線撞在副駕座位上,掌側(無名指和小指)支撐了大部分重量,所以最疼的是手。我把頭抵在前座上吸著氣半天沒緩過來。童話則由於斜靠在椅子上,右膝蓋替她承受了這次衝擊。

萬幸都不是什麼大事。

我們在車裡平復了一會痛並驚魂未定的情緒,出來一看,兩輛車前已經圍了不少當地人,我們的司機在忙碌地打電話。我以一個半吊子駕駛員的眼光看了一眼兩車對壘的路況,不經意地問旁邊的人:這主要是誰的責任?我們的車嗎?對方果斷搖頭說:不不,全是大貨車司機的責任。真是老鄉幫老鄉啊!我怎麼覺得事實完全不是他說的這樣呢。。
印度自助遊攻略
我最關心的是什麼時候可以重新出發,這輛車無疑已經不能拉我們到目的地了,要知道這一天正是除夕,還指著趕到焦特普爾吃年夜飯呢。等著司機打完電話,我小心翼翼地問接下來怎麼辦,這時候聽到了一個好消息,他告訴我會有其它車過來接我們去焦特的,不過大約要等一個小時。才一小時而已!我簡直懷疑自己聽錯了,這不是隨便說說安慰我的吧,又是一不幸中的萬幸啊!

所以說,雖然撞了車,我對這公司還是心存好感的,解決事情又麻利又靠譜!(一定是還沒給我撞疼)

另一個好消息是,這位司機撞個車都很會挑地方。我們一路開出來都是荒郊野村山路崎嶇,目測這會兒也正卡在半山腰上,我準備坐回車裡玩手機打發一小時的時間,結果這時司機和幾個當地人幫我們把行李拿了下來,說去前面坐坐吧,那邊可以休息。

我以為前面有塊大石頭可以歇腳,難不成這麼荒涼的地方能出現一把露 天長 椅?心說還不如車上的軟座舒服,心不甘情不願地跟著往前走,才不到五十米突然柳暗花明……路邊居然給我變出一豪華休息區!

說是豪華休息區,因為它不像普通休息區只有加油站和便利店,更像是森林公園或者度假村,樓臺斜徑,林木蔥蘢的。我們被簇擁著坐在涼亭里的躺椅上,工作人員送上兩大瓶礦泉水,又找來醫療室的人拿著藥油給我們的患處做馬殺雞,雖然藥不對症,越按越疼……但他們的熱情給人的錯覺是——這休息區和我們 租車 那間公司是一家的?

通過這一次事故,阿三哥的效率和誠信刷新了我的認知,果然一小時後,一輛麵包車趕來載著我們繼續前進。有一名年紀大一些的阿三叔開車,還有一個叫什麼名字我給忘了的 法國 女子。

接下來很長一段都是山路,這座山上盛產黑臉的長尾葉猴,這種猴子在 印度 被奉為神猴,它們往往成群結隊隱藏在路邊,瞄準過往車輛伺機覓食。同車的 法國 女子顯然是有備而來,車裡準備了兩大把香蕉,行駛中開著窗戶把香蕉一根根掰下來往外扔,車速則絲毫不減。所以我在車裡就拍到這樣凌亂的景象。

我看到很多小伙伴在經過這座山時停下車和猴子們玩耍,如果不吝嗇食物,留下做個山代王不是問題。不過山路狹窄,視線不佳,一定要註意停車安全。
印度自助遊攻略
印度自助遊攻略
印度自助遊攻略
從 烏代布爾 到焦特普爾這段路上會途經 千柱神廟 。這個廟的標準游覽時間是2小時,但是因為車上的 法國 女子表示對這裡不感興趣,我同伴又傷了膝蓋,所以我只能趁他們休息的時間參觀20分鐘,並且從停車場走進去還有一小段路,這個時間只夠在外面轉一圈的。

千柱神廟 是 印度 最大、最重要的耆那教神廟。路過千柱廟而不入應該是我此行最大的遺憾之一,不過也當是給下一次印度之行留下個念想吧。