一路向南,直到世界的盡頭

阿根廷自助遊攻略
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還沒吃夠 ‖ 老闆,再來一隻帝王蟹到了 烏斯懷亞 ,怎麼能不嘗嘗當地有名的帝王蟹呢?酒店前臺小哥推薦了一家餐廳,離碼頭不遠。這裡( 智利 、 阿根廷 )的餐廳營業時間都是11:00-15:00;19:00-23:00,所以如果你錯過了這個時間,就真的只能買餅干填肚子了。想說這裡做餐飲業生意的都挺佛系的,這在我們那兒用不了多久肯定關門。餐廳不大,進門的右邊就有個水箱,一隻只碩大的帝王蟹在裡面游走,可能來的時間尚早,所以只有一桌在用餐。選了靠窗的位置坐下,翻開菜單第一頁就看到介紹: “一整隻帝王蟹,適合2個人用餐,1500比索”,就點它了!這家餐廳應該還不錯,因為就在短短的等餐期間,陸續有客人進店,沒多久周圍幾個桌子幾乎全部都坐滿了人。
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當服務員把帝王蟹擺在我面前的時候,還是讓我吃驚不小,一整隻帝王蟹蜷縮著腳擺在一個大盤子里,旁邊還擺了兩把小剪刀,畢竟第一次有機會品嘗到這麼大的螃蟹,咱 中國 人的傳統,用餐前先用相機“消毒”。這家伙滿腿都是刺,而且很鋒利,用餐期間手指被刺了幾下蠻疼的。我慢慢地想把它舉起來,它真的很沉,估計應該超過2.5KG了。儘管使用了剪刀,但是食用蟹腳也比較費力,因為它們太硬了,當然也可能是該磨剪刀了。這裡的傳統食用方法就是清蒸,然後直接吃。剛開始的幾口覺得還行,蟹肉有一股清爽的甜味,可是多吃了幾口後,腥味就隨之而來,對於川渝口味的我來說,這樣的烹飪方法真的是暴殄天物,紅燒味、泡椒味、麻辣味……感覺任何一種口味都比清蒸來的舒服!酒足飯飽後,才發現這家餐廳門口已經開始有人在排隊了,看來它真的是這條gāi味道最好的餐廳了,決定接下來在 烏斯懷亞 的日子,每天都來吃一隻!
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布宜諾斯艾利斯 ‖ 最美的不是下雨天每個人都有一些自己的理由嚮往某個地方,或因為人,或因為事,又或者因為景。對於我而言, 布宜諾斯艾利斯 就是我一直想打卡的一座城市,原因比較中二,全因這個城市的名字好聽。關於BA,它是 南美洲 最激動人心的城市之一,其歐式建築風格顯得典雅優美,還擁有生活氣息十足的街區和紛繁的夜生活。 布宜諾斯艾利斯 有兩個機場,薩埃塞薩皮斯 塔里 尼部長國際機場(機場代碼:EZE)和霍爾赫紐貝里機場(機場代碼:AEP)。國際航班都是在EZE起降,而國內航班則在AEP起降,兩個機場相隔40多公里。機場大巴24H往返於兩個機場之間,在機場就可以直接買到大巴票,由tiendaleon公司運營,450比索一個人。
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天公不作美,到BA的幾天就沒有見到太陽。坐在酒店的房間里,透過窗戶就能看到高聳的方尖碑,BA市內著名的幾個景點都隔的不是太遠,因為不想折騰,所以選擇了方尖碑旁邊的一家酒店,酒店除了外觀以外,內部設施看起來很是有年代感,不過千元的價格能住套房,性價比也算很高了。
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出了酒店大門,過了馬路就抵達方尖碑正下方了。方尖碑是為了紀念 布宜諾斯艾利斯 這座城市的建城而修,在方尖碑正下方用灌木裝飾而成的 布宜諾斯艾利斯 簡寫字母BA。方尖碑很容易和 重慶 的解放碑所聯繫起來,都是為了紀念而建,都坐落於城市中最繁華的地段,屹立於車水馬龍中,更是兩座城市的標誌。
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在南美的很多城市,地名都喜歡用日期來命名,方尖碑就在七月九日大道上,而五月廣場就坐落於五月大道。五月廣場在 阿根廷 的地位,好比天安門對於我們樣。在五月廣場的中心有個紀念碑,是為紀念在五月革命中獻身的愛國志士而修建的。廣場上有平整的草坪和清澈晶瑩的噴泉,鴿群在這裡悠閑地生活,時不時還有人喂食。而政府宮就在五月廣場東側,一座典型的 西班牙 式玫瑰色的建築物。地面以上兩層是總統府,地下一層是博物館,正門有貝爾格拉諾將軍騎在駿馬上的銅像。
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女人橋造型優美,很像一個穿著白色長裙的窈窕淑女。以上是官方對這座橋的簡介,可是任憑我遠看、近看,始終沒有能夠把它和女人所結合起來,應該是我缺乏藝術的眼光吧。 薩米 恩托戰艦就停泊在女人橋旁邊,它曾經是一艘訓練船,在四大洋航行了四十年,還在 中國 停靠過,如今已經改造成一個博物館供人們參觀。女人橋是一座可以移動的橋,當有船經過的時候,以橋墩為支點進行旋轉,打開橋的中央,讓船隻順利穿行。我為了見證女人橋旋轉的一幕在這裡等了一個多小時,除了旁邊的那艘 薩米 恩托戰艦,其餘船隻連影都沒沒能看見,所以放棄。
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