一路向南,直到世界的盡頭

阿根廷自助遊攻略
該看的都看了,該拍的都拍了,待在甲板上對於我來說已經沒有意義了。回到客艙,點了一杯熱巧克力,整個人都放鬆了,隔著玻璃看著窗外漸行漸遠的 燈塔 ,不知道多年以後還能不能回憶起現在這一刻。
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這裡的人似乎都喜歡養狗,而且養大狗。隨時都可以看到溜狗的人,隨處也能見到被遺棄的流浪狗。所以,為了拍張日出的照片,我被一群野狗堵在半路這件事情在這裡也很平常了。凌晨4點的鬧鐘把我叫醒,拿起相機,抗上三腳架就離開酒店,初衷是想找一處高地,然後拍一個全城的日出照片。凌晨的街上除了偶爾路過的汽車外,幾乎看不到行人。由於自己出發前沒有做功課,就盲目地往城市的高處走去,周圍環境越來越偏僻,記不清走了多少個街區,正在我四處找尋拍照位置的時候,夜色中忽然衝出一隻大狗對著我狂叫,嚇我一跳,我知道,它可不是鬧著玩的。趕緊拿起三腳架和它對峙,然後想辦法脫身,誰知它這一叫,周圍的其他狗也開始叫,幸好路邊有一大塊石碑,我見勢不妙趕緊爬了上去,果然,眨眼的功夫又有三隻大狗跑了過來加入了“聲”討我的隊伍中。然後現場畫面就是:我蹲在石碑上,下麵4條狗,場面一度失控,讓我很尷尬。如果它們不自己走掉,我只能在石碑上等待天亮,畢竟我可不想冒險和4只大狗硬來。在石碑上待了接近半個小時,終於遇到了救世主。3個當地人路過,撿起了石頭扔向狗群,把它們趕走了,狼狽的我爬下了石碑,連聲道謝。去它的日出,我不玩了! 一腳深一腳淺 ‖ 火地島徒步初體驗火地島國家公園 的徒步也是 烏斯懷亞 經典路線之一。碼頭旁邊有一個加油站,而去 火地島國家公園 的車票,就在這個加油站對面的小木屋裡購買,往返價格是700比索一個人,保存好票根,回程時會驗票。去程的話第一班車是早上9點,但是一定得切記,回程班車是15點和17點各一班,如果錯過了,那就不好玩了。
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客車穿過城鎮一路向西行駛,半個小時後就抵達公園入口的售票處D,490比索的門票也不算貴。客車的行駛路線是A(最南端郵局)-B(游客中心)-C(泛美公路起點),回程的班車都是從C點發車。可以根據自己的喜好,選擇ABC其中一個地方下車,然後徒步,只要回程的時候準時在這3個點的其中一個等待班車就好,我選擇的是在A點下車開始徒步。
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A點就是傳說中的世界最南郵局,許多來到這裡的游客都會給自己寄一張明星片,畢竟這個郵戳很有紀念意義,郵局門口的牆上已經被來自世界各地的游客貼滿了印花,無奈這個郵局也只是在夏季才會開門營業。
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地圖上的虛線就是 火地島 景區的徒步路線,而且有很多條不同線路,難易程度也有所不同。A點到B點的徒步路線是沿著湖邊走,景區標示約8公里,步行時間4個小時。我們這次的計劃就是走到C點然後乘車返回,至於其他的徒步線路就不去體驗了。剛開始出發時,大家都是一起走,體力好的走得快,愛拍照的走的慢,就這樣沒過多久就發現舉目四望就我們倆人了。因為岔路比較多,而且有很多不是很明顯,所以景區在所有岔路以及不容易找到的路口,分別用黃色小木樁標註,這樣只要跟著這些木樁走,就肯定不會迷路。
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當我們到達B點游客中心時,差不多用了接近4個半小時,看來景區的標註還真是可以當作參考的。游客中心其實就是一個大型的餐廳,畢竟整個景區,就只有這裡才有食物的補給。點了些吃的,補充了點體力,接下來準備去往C點泛美公路的起點。從B到C如果按照徒步線路走的話,就會穿過1號、3號兩條徒步線,從地圖上可以看出,其實1號線路會比走公路遠一些,所以1號線路走的人少,以至於道路雜草太多,而且泥濘,要不是看到黃色的小木樁,我一度懷疑自己是不是已經踏上了沼澤地,一腳深一腳淺地艱難向公路前進。當我們重新走上公路時,鞋子乃至褲子都沾滿了泥水。建議大家從B點出發後,一直沿著公路走,直到3號線路開始的地方再走小路,這樣不僅速度會快些,路更加好走。
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從游客中心出發,剛過橋就會看到左邊立了個小木牌,旁邊還有一根黃色小木樁。這裡就是1號徒步線的入口。
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3號徒步線路的入口處在公路的左邊,很明顯就能發現它。沿著這條棧道走,10分鐘就能到達C點泛美公路起點。
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泛美公路貫穿了整個美洲大陸,它南起 火地島 ,北至 阿拉斯加 ,把 北美洲 和 南美洲 連接了起來。路邊一塊大木牌上標示著,此處距 布宜諾斯艾利斯 市3079公里,距 阿拉斯加 17848公里。這裡也標志著我們的徒步之旅結束,總的來說 火地島國家公園 的徒步並沒有太多驚喜,沿途的景色可以說很一般,沒有亮點,也就是沿湖邊那一段景色還算不錯,其餘的就不敢恭維了,當然也許是自己沒有選擇一些特別的線路吧。在這裡休息片刻,等待著17點的返程客車。
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