一路向南,直到世界的盡頭

阿根廷自助遊攻略
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瓦爾帕萊索 ‖ 上帝的顏料盤聖地亞哥 是 南美洲 少數擁有地鐵的城市之一,選擇地鐵游覽對於游客來說是非常方便而且省時的。美中不足的就是 聖地亞哥 的地鐵沒有一次性乘車卡,游客必須在地鐵站花錢購買一張乘車充值卡,然後根據自己的需要充值使用,有趣的是地鐵的收費標準是根據你上車的時間來定,而不是乘車距離。每天最貴時段就是一早一晚的上下班時段了。在 聖地亞哥 大學地鐵站下車,出站就是 聖地亞哥 的巴士總站,前往 瓦爾帕萊索 的車就停靠在這裡。
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2個小時後大巴抵達 瓦爾帕萊索 。正好趕上了周末集市,整條大街都擺上了地毯,人潮如織,穿梭於其中,看著周圍琳琅滿目的商品,感覺很有意思,興許還能發現一些有趣的東西。馬路邊有一個燒烤攤,很遠就聞到了香味,當老闆把一大串烤肉遞給我的時候,我謝絕了他的番茄醬,順手拿出了從國內帶過來的一瓶海椒面,灑了一大把在肉串上,一口咬下去,嘖嘖嘖,這才叫美味的肉串呀!讓一旁燒烤大叔一臉懵圈,畢竟對於他們來說,番茄醬才和烤肉是絕配。
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逛完了集市準備前往老城區,作為世界級網紅城市,它被納入世界遺產名錄,也被聯合國教科文組織評為世界文化遺產,很大的原因就是因為這座五彩斑斕的老城區。

“我有點兒厭倦 聖地亞哥 了,我想在 瓦爾帕萊索 找間房子居住和寫作。房子不能太低或太高,獨立而不偏僻,復古而又舒適,遠離喧囂但要生活便利,鄰居聰慧友善但不侵犯隱私。”1959年, 智利 最著名的詩人聶魯達給朋友寫信,然後自己在 瓦爾帕萊索 修建了這樣一所房子。 瓦爾帕萊索 這座城市依山而建,五顏六色的矮房子錯落有致地順著山勢一直延伸到海邊,遠遠看去就像一個巨大的顏料盤。
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整個老城區其實就是一個大型塗鴉show場,景點之一的露天博物館,是真的露天,儘管叫做博物館,實際上就是一個非常有特色的牆畫街區。五彩繽紛、風格各異的塗鴉點綴在建築牆面上。來的時候我一直在祈禱希望景點的游客不要太多,事實證明是我多慮了,因為人真的很少。在前往露天博物館的路上,遇到了執勤的警察叔叔,好心地提醒我相機一定要掛脖子上;在街口買了瓶水,老闆提醒我手機儘量不要拿出來……所以,當到了露天博物館的時候,人少的讓我有點擔心。這些小巷子道路狹窄,兩邊的鐵柵欄時不時會有大狗冒出來朝你嚎叫。沒走多久,在一個拐彎處遇到兩名醉漢坐在那裡喝酒,因為路很窄,不得不從他們旁邊經過,還沒等我靠近就聞到了一股酒味,兩名醉漢主動找我搭話,之前有了警察叔叔和好心老闆的提醒,所以提高了警覺,一邊微笑點頭報以回應,一邊握緊了相機準備快速跨過去,可是其中一名醉漢還是拉住了我的褲腳,還能怎麼辦,只能強行掙脫呀,在這些地方和醉漢發生糾纏,真的不是什麼好事。
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