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媛來是你:尼泊爾ACT安娜普爾那大環線(含徒步地標信息)

尼泊爾自助遊攻略
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午飯是在Sherekharka解決的,她依然沒有什麼胃口,只是蘸著番茄醬吃了幾個水煮的小土豆。旅店對面的商店里有蘋果售賣,讓我有些喜出望外。女店主從紅色塑料袋里十多個蘋果中,挑出了四個醜醜的小蘋果遞到我手中。三百二十盧比,雖有些貴,但是在這裡能吃到蘋果也是無比幸運了。
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人的意識里都有一個潛定的錨,在面對外界的時候以錨為基點進行判斷。我們總是相信自己認為的,總是喜歡自己偏愛的,總是追求自己夢想的。

可什麼又是真實的呢,每個人都有自己獨特的理解吧。相比於洶涌澎湃的衝擊,潤物細無聲的浸入或許是我所忠愛的處世哲學。
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風景變幻得奇俊,相應的也更加的危險了。我們行走在碎石鬆散的步道中,吊橋邊滾落的石塊讓我在躲避時弄丟了相機電池,坡道上不規則的小沙粒讓她不在意的忽視中滑了跟頭。
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到達旅店後,她稍作洗漱,吃過高反藥就睡下了。我本想再去旅店旁的小山上走走,但無奈太陽一下就藏了起來,寒風颼颼。沒有無線網,也沒有淋浴,但卻有意外的幸福,我在廚房裡發現了一扇巨大無比的氂牛肉,剛剛宰殺的肉腿上血液還未乾透,當機立斷晚上吃氂牛肉Dla Bhat Set。

同旅店居住的有一群土豪國人團,坐在餐廳中,與剛從Tilicho Lake回來的紅衣大姐攀談幾句後,我們漸漸熟絡了起來。另幾位大叔明早去T湖,在得知我們的行程後,大姐熱情的邀請我們隨他們的嚮導一同前往。我連忙點頭答應,同時說如果她明早依然身體不適,留在旅店,還希望能夠幫忙照顧。

晚餐的氂牛肉分量多的驚人,除了有點難咬之外,沒有一點腥味。連續四五日沒有吃到脂肪的我狼吞虎咽,滿足的填滿了肚子,回到屋中叮囑了她幾句,倒頭就睡了。
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鬧鐘四點二十將我吵醒,穿好衣服後詢問她情況,蒙臉睡著的她迷迷糊糊地回答了一句:不去了。我和大叔們集合後,五點鐘一起摸黑向T湖走去,嚮導照顧著後面的隊員,走的略慢。

當太陽慢慢升起,道路已經變得清晰,我離開隊伍同兩個 尼泊爾 小伙伴一起前行。
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徒步六公里,上升至海拔4900米,花費了三個多小時後,T湖終於展現在了我面前。湖水在陽光的映照下顯得深邃明亮,像一個藍色的水晶球,凝結著無窮的力量。突然,湖邊雪山上的大雪崩引人紛紛驚呼,堆雪如奔騰流水般滾下,泛起一大片白霧。
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我不緊不慢地拿著兩個“光屁股小孩”把玩,趴在地上尋找角度,給它們留下最美的合照。
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傳說中海拔最高的咖啡店,僅僅就是一個售賣可樂和熱茶的小石屋。肚子有些餓,買了瓶可樂補充糖分,在湖邊待了半個多小時後,我著急得返回旅店。
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一路上幾乎都是滑下去的,特別在來程那個讓我休息了三次的大陡坡時,沒有在意跳躍的姿勢和膝蓋的控制。護膝似形同虛設,一絲也不能限制我對膝蓋的肆意使用。
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