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媛來是你:尼泊爾ACT安娜普爾那大環線(含徒步地標信息)

尼泊爾自助遊攻略
午飯休息的時間大約有一個小時,陽光甚好,曬幹了略帶潮氣的褲子和毛巾。我也不再吃炒麵、炒飯這種油脂含量高的膩味食物,一個名叫Chapati的薄餅成了我的新寵。昨晚同旅店的背夫依舊熱情,說是到了Upper Pisang找到背夫後會電話與我聯繫。

不過這似乎變得不重要了,下午的路程山谷開闊,地形平坦,悠閑輕鬆。我們三點鐘早早地就到達了Upper Pisang,兩位 德國 朋友在上午蘋果園遇見後,又和他們巧合的在這裡相逢。 德國 姑娘站在半山腰旅店的房頂曬太陽,看到我們一步步的朝著山頂慢爬,熱情地向我們打招呼。
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我們倔強的選擇了高處視野最好的旅店,她也同樣倔強的說感覺自己身體沒什麼問題,不需要背夫了。我回絕了背夫朋友電話和微信的幫助,為她的決定甚感高興。
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旅店條件艱苦,沒有熱水器不能洗澡,店主姑娘隨和,給我們專門用柴火燒了一壺熱水使用。作為感謝,我將背包中的士力架多半送給了她,也算是為自己減輕負重吧。

住店的人數不多,餐廳中並未生火,吃過晚飯,一把腸胃藥、感冒藥、高原藥混合著下肚,我們早早的就回房休息了。
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浪費掉這麼好的觀景點是一種罪惡。雖然躺在床上就可以透過窗戶看到雪山,但是不得全貌,難以感受整體的雄偉。我也不知道自己為何有這麼好的精力,天還未亮就興衝衝的爬起來,站在南向露臺上等待日出。山頂寺廟的鐘聲幾乎是和晨光一同浸潤山谷,烏鴉從廟宇的經幡間盤旋而下,環繞著Pisang,像是給予人們保佑。
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她又起不來了,需要連拖帶拽的才來到室外。7937米海拔的Annapurna Ⅱ是整個徒步行程中能看到的最高雪峰,錯過了太可惜,我珍惜著凝視它的每一刻。距離如此之近,壓倒般的氣勢撲面而來,令周圍的一切都顯得渺小,全部陷入了大山的懷抱當中。
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從今天開始,徒步仿佛才真正的陷入水彩畫中。不只有灰暗的黃土,不只有翠綠的樹木,不只有單調的雪山,也不只有刺眼的藍天,自然界將這一切都融合在了一張圖景里,令人應接不暇。大膽的色調對比和明暗反差,仿佛連技藝高超的美術大師也不敢嘗試。
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出了Pisang海拔陡然上升,橫亘在面前的“之字形”步道是考驗的第一關。她身輕如燕,大步流星,而我則是一步步邁著“老年人”步伐,平緩著呼吸。看到她在前面等我,一臉輕鬆的樣子,當時我就在疑惑“這還是昨天死活也要找背夫的那個可憐人嗎”。
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爬到半山腰的補給小店,我們躲在樹蔭下休息,避開了強烈的陽光,享受片刻的涼爽。先前認識的洪大哥意外出現在了我們身後,他的休閑游模式時間充裕,不慌不忙。

我還是可樂,她還是檸檬茶,喝完之後,繼續趕路。
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不過,趕路的過程中也要停下來駐足欣賞的。到達Ghyaru後爬升至此停止,接下來的路是下降二百米到達我們今天的目的地Manang。Ghyaru的觀景台處聚集了眾多休息的徒步者,Annapurna Ⅱ和Annapurna Ⅳ一同出現在視野中。當時我並未註意二峰雪壁,直到後來在High Camp聽同行者說有人臉雪山,我才發現在偶然拍得的照片中,那個神奇的人臉形狀清晰可見。
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