南美日記之厄瓜多爾

文中介紹是我從 秘魯 經陸路過境 厄瓜多爾 。我在厄國停留了十七天, 瓜亞基爾 市一天,在機場;Galapagos 花了八天跳島游; 基多 四天;明多三天。 中國 人免簽,非常順利。之後我從Galapagos 跳島游開始第一站,八天,四個島。機票Priceline.com網站預訂,雙飛從瓜亞基飛Baltra機場,205刀,出,Baltra飛 基多 226刀, 基多 飛 西雅圖 630美刀。
島內所有花費不到七百美刀。第二站 基多 四天,住、吃、行不超一百五十刀,包括機場來回交通。
第三站明多,約一百三十刀。明多觀鳥花了五十五刀、觀蝴蝶十五刀,住宿15美刀一天,餐約六美刀一頓(小鎮消費不算高)交通大巴八美刀單程。

2018-8-5我是從 秘魯 北方的 大城 市 特魯希略 出發,經陸路穿越到達 厄瓜多爾 的第二 大城 市 瓜亞基爾 市。Cruz del Sur公司的大巴始發 利馬 ,凌晨時分經過 特魯希略 。這班車並不是每天都發,當時是周六,周日就沒有。所有中途站都不支持網上售票。二十小時的長途汽車,其中過境花了將近三個小時(持 中國 護照免簽過境),人非常的多!晚上八點多到達 瓜亞基爾 的長途汽車總站。它緊鄰著機場,不知死活的我,居然拖著行李箱步行到達機場。雖然只有十來分鐘的路程,但是對於 瓜亞基爾 市的治安來說,這是非常冒險之舉。我當時是腦子進水了,這不是效仿的方式。
厄瓜多爾自助遊攻略
我的航班是第二天十點四十分,辦理登機手續前,行李首先經過嚴格檢查,並加上標識。併在指定櫃臺交二十美元,應該是環境保護費吧,並給你一份資料,一定要保管好,離島時要求再次出示的,記住!,飛行五十分鐘就到達了巴爾 特拉 島。 登島費一百刀!
Baltra機場位於Santa Cruz的北端小島,與主島相隔一小海灣。
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離開機場的大巴駛往輪渡碼頭,以前是免費的,現在五刀。渡輪需一美刀,過了對岸再坐五美刀的大巴到達小鎮,Ayora碼頭附近住宿和用餐比較方便,我在booking上訂的牽牛花旅館也在那Galapagos morning glory是它的英文名字,(車站離Ayora碼頭還有一段距離,打的1.5美刀)。老闆是標準的暖男一枚,我是真心推薦給大家住這一家。在Galapagos 之前在booking上需要三十刀一個單間,居然給我砍到二十,哈哈,我住了六天!還有一天跳島去了伊沙 貝拉 島。
住在Sant Cruz交通便利可以乘坐快艇到達鄰近的幾大島。Ayora碼頭有較多的旅行社,方便選擇參加day trip。提醒一點是,Island Bartolome是最hit、最著名的尖峰石景點有如Galapagos 名片樣。一旦到達Sant Cruz儘早去預訂,一天行程190刀,包午餐。Sant Cruz 島上最主要的景點有: 達爾文 研究中心(Charles Darwin Station)、龜灣(Torturga Bay)、雙子天坑(Los Gemelos)。此外,島上有幾處農場,旅行者可以看到巨龜在自然狀態下覓食休息,其中El Chato Tortoise Reserve和Rancho Primicias是最受歡迎的兩個。
第一天到達時間有點晚了,時間只允許我上了趟旅行社,搞定Island Bartolome的day trip 預定190美刀,之後在日落前參觀了 達爾文 研究中心。
第二天,龜灣和Ferryalas Crietas。
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上圖是龜灣(Torturga Bay) 。辦理入住後,老闆送我一份詳盡的地圖,並加以詳細的說明,教會我游覽各景點路線。憑藉這張地圖,我在Sant Cruz根本不需要請導游,太給力了!每次外出前,我都先問清老闆大概的花費及註意事項。
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樹都長成白骨精樣的。
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龜灣(Torturga Bay),我是從Ayora碼頭步行到達。這段路打車也只能到公園門口,還有1.5公里靠自己的腿。我當時還背著一個廣角鏡頭和70-200的小白,沉死了!每個游人都超了一路都拍拍拍沒完的我。
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這片 白沙 灘上是海龜理想的繁殖地,
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清晰的海水也是浮潛的理想之處,隨處可見一家大小的身影。
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龜灣花了我一個上午,我用一個麵包攪定午餐,繞近路沒遇上開門的餐館。返回Ayora碼頭,上圖就是我花了0.8美刀坐水上的士到的對岸Ferryalas Crietas。它其實就是Sant Cruz的一部分,被林子隔著,只有乘小船到對岸。裡面有個鹽湖小小的,幾近乾涸了,湖水是粉色的,有當地人在挖那些礦鹽。
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從水上的士下船後先經這條林蔭小道。
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順著紅樹林就可以到達這一片海灘,可以免費浮潛!在其旁還有好幾家住宿的,沒有問價格,我想不會貴到那去。
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這條水道穿越岩洞直通大海,順著棧道可以下去,不少游客在下麵嘻戲玩水的、也有跳水的、有順著峽灣探索的,但看回撤的泳者應該有一段是個水下的洞穴通向大海。
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死了也不倒的仙人掌樹幹,島上居民一般不會隨便去開墾荒地,因為這些植物動不動都是上百歲的,這個本來就脆弱的環境,他們都小心翼翼地保護著。
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